Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Кроме энтузиазма и инструмента действительно ничего нет Видел фотки где для предельного разгона к картам на питание какие-то дополнительные платы приделывали, что это за платы и как они в систему питания впаиваются не знаете случаем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
Megazver07 писал(а):
для предельного разгона к картам на питание какие-то дополнительные платы приделывали, что это за платы и как они в систему питания впаиваются не знаете случаем?
Спасибо за название этой платы А энтузиазм зашкаливает потому что хочется самому и собственноручно добиться хорошего результата. И риски я осознаю, поэтому и собираю как можно больше информации
Запустил Company of Heroes 2, выставил максимальные настройки(кроме сглаживания и V-Sync). Мониторю карту с помощью MSI Afterburner. В игре 20-35 фпс, при этом карта практически не работает(по мониторингу видно, что загруженность карты всего 20-25% и вентилятор ели крутится). То есть игра лагает, а карта при этом не утруждается хоть чуть-чуть поработать и исправить положение. Почему?
Когда вызываешь меню игры(кнопкой Esc) то загруженность карты поднимается до 60%. Как только меню убираешь снова падает до 20%. Так же в GTA 4 карта тоже не работает на полную(показывает всего около 60%). В Sleeping Dogs тоже загрузка карты всего около 60-75% В Dragon Age II загруженность около 80-85%
При этом в том же Ведьмак 2 карта загружена полностью на 99%
Почему карта не работает и не выкладывается на всю в некоторых играх? (особенно удивило всего 20% работы в Company of Heroes 2)
Я ведь не писал какой у меня проц Процессор Athlon II X4 650.
Но вопрос сейчас немного в другом, почему карта совершенно не нагружена в игре? 20% всего - это ведь смешно. Даже вентилятор не разгоняется. Была карта Radeon 5770, сменил её на GTX570, а разницы в Company of Heroes 2 абсолютно никакой по производительности нет. Что там лагало с примерно такой же частотой кадров, что здесь. Только наверное Radeon 5770 работал на все 100%, а GTX570 сильно не утруждается
Думал, возможно, мой камень не раскрывает потенциал такой видеокарты и проблема в этом. Но нет, в FAQ есть ссылка на обзор AMD-камней с GTX480, и судя по тому обзору мой камень справляется с этой видеокартой хорошо.
Более того, если в Ведьмак 2 на максимальных настройках(кроме Сверхдетализации) было на 5770 около 20 фпс то на GTX570 уже около 50-60 фпс. Разница очень существенная и ощутимая. Но в этой игре и карта работает судя по мониторингу на все 99%, а не 20% как в Company of Heroes 2, или 60-70% в GTA4 / Sleeping Dogs и т.д.
Последний раз редактировалось americano 21.09.2013 3:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
americano я профиль посмотрел, в представленном скриншоте видеокарта gtx титан на текущий момент это наиболее производительная карта, как видишь феном 4-х ядерный не тянет эту игру и на нём в ней фпс 24-31 что у себя ты и наблюдаешь.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
americano я профиль посмотрел, в представленном скриншоте видеокарта gtx титан на текущий момент это наиболее производительная карта, как видишь феном 4-х ядерный не тянет эту игру и на нём в ней фпс 24-31 что у себя ты и наблюдаешь.
Я то вижу )) Но почему так? Повторюсь. У меня что с 5770, что с GTX570 - частота кадров при одинаковых настройках примерно одинаковая. Хотя видеокарты эти совершенно разных классов. Очевидно, что такой маленький фпс у GTX570 от того, что она не работает даже в половину своей мощности(всего 20%). Вот я и спрашиваю, почему она во многих играх не работает на все 100% своих возможностях? А в каких-то задействуется всего на 20%, в каких-то играх на 60%, в каких-то на 80%, а в каких-то на все 100%