Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
да что вы говорите, мол самсунг лучше. У меня было 2 660, на одной самсунг, на другой хёникс. Обе по памяти гнались 6800...Но хёникс дико грелся на 660, ибо самунг требовал 1.5В, а хёникс 1.6...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Зато на моей гиге UD5 все линии pci-e подключены напрямую к процу безо всяких тормозящих переключателей и если вздумается городить SLI это будет очень хорошо и быстро даже с этим добром - я уже пробовал на 2х660ti - выше крыши
Elpida делает очень хорошую оперативку, её уровень должен быть выше чем хайникс и самсунг которые встречаются повсеместно
Откуда такая информация?
На оверах её почему-то не любят. Пишут вроде что гонится плохо... Что её обычно ставят в оперативку закрытую декоративным охлаждением. Как пример Kingston.
В обзорах карты с одной памятью, а в рознице покупаешь совсем другая...
П.С. Оказывается, Elpida теперь принадлежит Micron Technology.
Вставлю свои пять копеек у меня на MSI 760 OC память тоже ELPIDA и она в аккурат берет 7000-7030, больше этих значений уже артефакты в Хивене, так что неплохая оперативка ус учетом что заявленная частота чипа 6000 (нужно смотреть обязательно еще и маркировки на самих чипах)
Member
Микрон лишь бы чего не купит. Трудно сказать кто кого одолевает по статистике - наверно некоторым просто не хватает нормальных блоков питания
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: Наверное хорошая оперативка это дорогая оперативка и на бюджетные схемы не ставится. У любого производителя есть свой модельный ряд и он не позволяет, за исключением некоторых случаев, ставить нечто разряда элпида гипер на плату, которая в принципе ограничена парой лет службы в силу своей перефорсированности
Member
Что касается оперативки на видюхах - была у меня пару лет назад гига R7950 так вот там хайникс ( опять же хрен знает какой, слава расп......тву, не снял маркировку) стабильно пахал на 7900. ДВА ГОДА назад такие партии попадались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Казань
Ребят а возможно как нибудь разблокировать напругу что бы была не +12 а более? Видеокарта MSI N760 TF.И как вы понижаете напругу если я ее кручу в сторону- то она возвращается на 0.Может надо винду переставить до этого тоже была nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
WINTER писал(а):
хайникс
androns123 писал(а):
Хюникс
ХЁНИКС У меня тоже "хёникс" но 7700+ держит.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
BY_Pashka писал(а):
Asic 96.4!!!!!!!
Вы не первый и не последний, большой асик далеко не значит что карта суперская и по разгону порвёт всех. Она легко может также слабо гнаться как и карта с асиком в 70% например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
dr0zdandre писал(а):
Вы не первый и не последний, большой асик далеко не значит что карта суперская и по разгону порвёт всех. Она легко может также слабо гнаться как и карта с асиком в 70% например.
Солидарен. Лично моё мнение что asic отвечает за качество дефолтного буста и к разгону отношения вообще не имеет. имхо)
как вы понижаете напругу если я ее кручу в сторону- то она возвращается на 0
На этот вопрос ранее уже отвечали в ветке: нужно включить управление напряжением в мсиаб в расширенный режим, вырубить его и в файл :\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1184&SUBSYS_84641043&REV_A1&BUS_1&DEV_0&FN_0.cfg добавить такие строчки [Settings] CaptureDefaults=0 VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 44h VDDC_CHL8318_Type = 1 потом запустишь мсиаб он предложит тебе перезагрузить комп, перезагрузишь напругу сбавляй ползунком с шагом 12-13 А по поводу увлечения напряжения, в редакторе KEPLER BIOS TWEAKER 1.26 нет возможности увеличить напряжение, опция заблокирована. Может есть конечно и другие способы, но я досконально в эту тему не лез.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72