ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Prof Вольтаж - разговорное название напряжения. А я вам говорю про ток. Он переменный и постоянный. Напряжение не может быть постоянным, потому что это (внимание цитата) физическая величина, значение которой равно отношению работы эффективного электрического поля к величине заряда. Переменный (он же электрический) ток — это движение заряженных частиц! А "переменность" подразумевает под собой изменение величины и направления. Поэтому это может быть свойством только тока! Хотя бы это вам понятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
_NooB_ писал(а):
Кому интересно что такое VDDCI:
инфо
Напряжение на контроллере памяти (Vddci) – присутствует только на видеокартах, требующих использования отдельного напряжения для питания контроллера памяти в GPU (все верхние модели ATI Radeon, начиная с X1800/X1900/X1950). Обычно 1 или 2 фазы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TheRock666 писал(а):
в итоге эта напруга добавляет стабильности памяти в разгоне или нет
я разницы не заметил когда изменил в биосе от 290х но у меня память не гонимая
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 01.10.2015 23:32, всего редактировалось 3 раз(а).
TheRock666 по себе скажу, когда были 290/390 на руках - добавляет) Материал отправил в печать по XFX 390(x), там видно будет как сильно/слабо влияет, а так вот тут profit заметен (думаю уже кидал ): http://www.overclockers.ru/lab/66399_3/ ... -x2.html#9
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Омг, в этом обзоре карта от His работает на 1Ггц с напругой 1.031? Это что-то нереальное.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Может, стоит ещё поэкспериментировать с биосом своей карты? Скажите, если у меня стоит напруга 1.137, но при прогонах бенчей вольтаж меньше 1.1, значит, можно ещё порезать?
Member
не, не получается. на 1.100 сразу зависает в бенчах. на 1.125 вроде работает стабильно, хотя поймал арт небольшой в хэвене. в valley все нормально. ща буду тестить в ведьмаке
Member
и да, кстати, может кому пригодится. Чтобы найти значение VDDCI в Hex Editor, нужно искать вот так: 1) в HBR смотрим номера ячеек DPM7 в GPU Freq Table и DPM0 в Mem Freq Table. 2) в Hex Editor ищем эти ячейки и между ними находим значение E8 03, которое и нужно редактировать. Но сюда нельзя от балды писать. Подходят только те значения, которые подходят и для VDDC. Ну то есть по таблице надо смотреть.
Member
IamCharlus все эти ведьмаки гавно, надо на артефакты в ОССТ тестить, там отлавливает то что даже глазу не заметно
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Особенно когда карта работает на грани стабильности там минут через 10 вылавливает 1 ошибку, где ты ее в Ведьмаках увидишь. Когда арты видны на глаз или драйвер вылетает то в ОССТ сыпит сотнями ошибок на первых секундах теста
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Да мне вообще всё равно есть арты в осст или нет. Для меня главное, как ведёт себя вк в играх. Если есть возможность и время затестить в игре, зачем тестить в осст? Моя старая карта отваливалась каждый раз в firestrike, но в Ведьмаке и в Ларе всё было отлично, поэтому я просто перестал запускать firestrike.
Member
IamCharlus потому что если она выдает там арты она и в играх будет тупить но не так часто. Будут ошибки, глюки, вылеты, тормоза, а ты будешь грешить на криворуких программеров, драйверописателей или кривой репак. Что-бы исключить вину видюхи надо найти стабильный предел.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Сейчас этот форум просматривают: ekawa и гости: 34