Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
kiberman писал(а):
На FSR 2.0 "аллергия"?, да и зачем оно на 3080ti ,как и DLSS, фпс навалом, -вагон целый и тележка
Я ее пробовал в DL2 - обсер амд (скрины выкладывал). Попробовал тут - мыло, хотя казалось бы играю в достаточно высоком разрешении. Нужно глянуть еще в хогвартсе, в cp2077 как я понял нормально.
Я использую масштабирование в двух целях - как замена сглаживания+уменьшение нагрузки (при условии что качество не теряется) на железо. В моем разрешении я чаще не вижу проблем в качестве, при активации масштабирования DLSS Q, чем вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Sirise писал(а):
Речь шла о том, под чьим протекторатом игра.
Протекторатом? Скорее не сработал маркетинг одной известной компании, впаривающей свои технологии для дата-центров и AI незадачливым геймерам. Просто нвидия вкладывает в маркетинг огромные ресурсы, и он реально оболванивает. Вон, глядишь, скоро уже все японцы будут рассказывать, что русские сбросили на них атомные бомбы в 45-м.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
Sirise писал(а):
Смыл не в спектре настроек, а в вариативности железа которое потянет с ультрой и высоким разрешением.
Так вопрос, зачем, если проект уже оптимизирован, под любое железо))
Sirise писал(а):
Н так давно? RE7 вышел 6 лет назад как бы. Но если для вас показателен только шилдик - вопросов 0.
Вы мне рассказываете о каком то патронаже под эгидой Амд, вам говорю, что "уши Re торчат" так и так, от консолей. На чём основан патронаж, я так и не увидел, на том что там FSR? и Cacao? -и как бы их отсутствие помогло Нвидии?))), сделало бы их dx12 драйвер лучше?))), или меньше PS вычислений в кадре RESIDENT EVIL?)))))))
Просто по тупому, их игра идёт на Амд так, потому что там много эффектов, тумана, постпроцессинга, фильтров разных и т.д, на изображении, разных плюшек, всё то что реализуется кодом PS и потому что dx12 часть драйвера у Амд хорошо сделана, Нвидия не тащит в плане шейдинга, вернее она архитектурно смещена в другие вычисления- GS,и лучи.
В Returnal например - UE4 ТРАДИЦИОННО вотчина Нвидия, но и тут Нвидия просела. Разукрасили эффектами игру и баланс сместился, было бы там много лучей или тесселированной геометрии, Амд бы обосралась.
Ещё пример, В AH- очень много шейдинга, но так же и геометрии, и тут небольшой отрыв Nvidia, зависит от разработчика, и что он реализует в кадре, не всегда буст какого то производителя или обсер, сознательная оптимизация под другого вендора, а не просто стечение факторов, обусловленных задачами проекта.
Вот пример на слайде
Sirise писал(а):
Технология амд. В игре либо "общие" технологии либо технологии амд)
Есть в игре SSAO - "Общий", включайте любуйтесь. Все в равных условиях.
Sirise писал(а):
Про открытость кода я уже написал - в случае интеграции масштабирования это необходимо как рыбе велосипед.
))) Это вам лично Хуанг напел?, Нвидия не распространяет исходник, в SDK -Доки,плагины к движкам и две .dll Debug/Release, программист не имеет возможности исправлять баги или кривую работу в .dll DLSS, если что-то пошло не так, или работает не так как задумано - и причины на стороне Нвидия, баги, сильный гостинг, потеря деталей и т.д, программист пишет в саппорт Нвидия, и если баг на их стороне, исправляют в исходниках, и шлют Уасе новую собранную версию DLSS .dll- лки, а потом этот Уася, проверяет свою интеграцию, с этой новой библиотекой, вот "такой" действительно- "велосипед не нужен".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Sirise писал(а):
Я ее пробовал в DL2 - обсер амд
два скрина. один натив, другой фср. где какой не скажу. покажи, где "обсер", умник
я не спорю, что фср портит изображение, но его портит и твой любимый длсс 2. да, фср похуже, но портят оба. гостинг, мыло, артефакты и пр. присутствуют и там, и там. у длсс поменьше, у фср побольше, вот и всё.
Последний раз редактировалось kepmut 11.03.2023 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Sirise писал(а):
В returnal покажите эту технологию?
А что там я не в курсе ибо не смотрел за игрой, могу конечно скинуть номер банковской карты что бы проверить для тебя лично , и да фср 2.0 я ещё юзал в НоМенСкай но там оно не нужно, фпс и так много, хотя для интереса включал и вполне неплохо смотрится, понятно что в траве чуть сильнее заметно. Для меня в любом случае все эти апскейлы очень сильная вкусовщина, где то мылит сильно, где то лесенки большие, длсс ну с ним понятно ртх момент не более а там на картах памяти мало, зачем мне 3070 если есть рх 6800?, которая спокойно вывозит хорошие текстурки в играх да ещё памяти с запасом, нехватку врам я ещё в Элит Денжерус Одиссея с печ 970 прошёл, чучуть не хватило и всё минус -30% фпс всю игру. В общем попробовал новую демку резика 4, дошёл до первого дома игра+браузер+дискорд съели 14гб врам с рт высокое и остальное до упора, в первой же сцене фпс 75-80, в доме 80-100, врубил фср 2 фпс вместо 80 стало 100 , в любом случае фпс высокий и пошёл дальше без фср 2. Но если честно я не ощутил эффекта плавности картинки или это так работает эффект ходьбы персонажа?
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-F, Ryzen 7 7800X3D, KingBank Dark Heatsink KFXB Hynix M-die 8400MHz/CL38/48GB(6000MHzCL32), Palit RTX 5090 GameRock, LIAN LI SX 1200P(2025).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 577
Newarrior писал(а):
съели 14гб врам с рт высокое
Там с рт такой жор бывает?, у меня без лучей до 11.8 выедало , более пока не видел, но я и не успел побегать много, из первого дома сбежал от злых амигос)).
p.s Кстати -вот и настала эра 12 гб карт, 8-10, уже на грани фола.
Member
kiberman писал(а):
Там с рт такой жор бывает?, у меня без лучей до 11.8 выедало , более пока не видел, но я и не успел побегать много, из первого дома сбежал от злых амигос)).
1440п, в браузере стрим крутился и дискорд открыт 24/7 в общем дефолтное поведение во время игры во что то, в целом оно 12-14гб бегает по мере игры дальше, именно в первом доме 14гб пробило . На волшебной 3070 с таким жором врам будет слайд шоу или статтерглитч .
_________________ ASUS ROG STRIX X670E-F, Ryzen 7 7800X3D, KingBank Dark Heatsink KFXB Hynix M-die 8400MHz/CL38/48GB(6000MHzCL32), Palit RTX 5090 GameRock, LIAN LI SX 1200P(2025).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Сегодня заморочился взять все 1 места в связке 5600Х+6750ХТ, получилось везде кроме FSU. Есть какое-то объяснение, каким образом у америкоса здесь такой результат при худшем разгоне всего?
Есть какое-то объяснение, каким образом у америкоса здесь такой результат при худшем разгоне всего?
Игры с настройками драйвера, разрешением и битностью, процессами в фоне, выключением Aero-темы.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
kiberman писал(а):
Вы мне рассказываете о каком то патронаже под эгидой Амд, вам говорю, что "уши Re торчат" так и так, от консолей. На чём основан патронаж, я так и не увидел, на том что там FSR? и Cacao?
Перечитайте о чем был мой изначальный пост.
kiberman писал(а):
В Returnal например - UE4 ТРАДИЦИОННО вотчина Нвидия, но и тут Нвидия просела. Разукрасили эффектами игру и баланс сместился, было бы там много лучей или тесселированной геометрии, Амд бы обосралась.
C лучами амд как бы хуже там.
kiberman писал(а):
Есть в игре SSAO - "Общий", включайте любуйтесь. Все в равных условиях.
Перечитайте о чем был мой изначальный пост.
kiberman писал(а):
вот "такой" действительно- "велосипед не нужен".
Абсолютно не нужен, тк разработчику игры ничего не нужно "настраивать" самообучающийся нейросетке. По сути исходные данные которые дает движок игры для технологий dlss и fsr одинаковые, разница лишь в самих "расчетах" результата. Оч сомневаюсь что разработчик игры будет сильно ковыряться в алгоритме fsr.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
kepmut писал(а):
два скрина. один натив, другой фср. где какой не скажу. покажи, где "обсер", умник
я не спорю, что фср портит изображение, но его портит и твой любимый длсс 2. да, фср похуже, но портят оба. гостинг, мыло, артефакты и пр. присутствуют и там, и там. у длсс поменьше, у фср побольше, вот и всё.
Вот как выглядит FSR2:
Sirise писал(а):
На амд картах так же трава выглядит в DL2 c fsr 2 качество, или это просто мне так везет с доступной всем технологией? (просто сидел сравнивал масштабирование, благо в этой игре оно на любой вкус, даже интеловское есть)
DL2 FSR2 quality
Нужно прикладывать кадр в нативе или и так понятно?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
kiberman писал(а):
Re не является показателем, тк давно пишет что скушает много врам.
По факту ей никак не мешает если врам по факту меньше чем игре хочется
#77 #77
Последний раз редактировалось Sirise 11.03.2023 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Думаю на нынешнем поколении видеокарт это уже так не работает) На ум приходит только переустановка винды с подбором драйвера под 3дмарк. Но это дроч, которым ради этого заниматься не хочется. Вероятно придется начать изучение MPT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
UberDoge, это ты там под именем Ave в рейтингах? Если да, то мне интересно, как ты с намного большими частотами и с более новыми дровами не сумел меня обогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Sirise писал(а):
Вот как выглядит FSR2:
я выложил, как выглядит трава с fsr, причем в 1080p.
Sirise писал(а):
Нужно прикладывать кадр в нативе или и так понятно?
и кадр в нативе я тоже выложил. Видимо, ты настолько хорошо видишь разницу, что даже отличить не смог.
Sirise писал(а):
По факту ей никак не мешает если врам по факту меньше чем игре хочется
С чего ты взял, что не мешает? Ты думаешь, что если работает, не фризит и не падает фпс, то не мешает? Вынужден огорчить, при нехватке врам может прорисовываться меньше объектов, или они могут прорисовываться позже (например, такое есть в рдр2), чуть ли не прямо перед носом; могут грузиться текстуры меньшего разрешения, причем необязательно все, это могут быть выборочно текстуры вдалеке; может снизиться дальность прорисовки и т.д. и т.п. Все зависит от движка игры и как оптимизировал разработчик.
Member
Sirise писал(а):
Re не является показателем, тк давно пишет что скушает много врам.
Да да проходили это недавно в форспукен, как там 8гб карты поживают? , ты наверное видел тест от тех же дф и впервые увидел сжатие от хуанга . Я подобное сжатие тоже видел когда играл на 4гб карте в элиту, немного поиграешь и уже текстурки планеты квадратами рисует или молоком заливает . Можешь уже начинать искать мыльцо в демке резика 4, по любому где то пережало текстурку как с травой в дл2.
Сейчас этот форум просматривают: b0n3z и гости: 31