В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Michailovsky писал(а):
Он постоянно не ест столько...
По разному она ест, как и 5090
Вложение:
Alan Wake 2 Screenshot 2024.03.09 - 07.18.38.04.jpg [ 2.54 МБ | Просмотров: 3338 ]
Michailovsky писал(а):
Это не Палит донный...
Вендоры вк в общем как и Палит в частности не определяют вольт-частотную кривую видеокарт (в тч 5090) особенно в худшую сторону. Читай - базовые биосы с кривыми им дает нвидиа.
Michailovsky писал(а):
У Вас они горят и будут гореть...Ещё пару месяцев, и половина выйдет из строя. Не говоря про то, что это тарахтелки, и просто дешман версия карты.
Я пока не видел температур похожих на температуры плавления. Компонентка у палита ровно такая же как у всех карт (хотя есть и хуже), за исключением астрала (в лучшую сторону). В конце концов гарантия покрывает львиную долю рисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2015 Откуда: Кемеровская обл Фото: 112
Ребята, всем привет! Прошу помощи, подсказок и советов. Возможно я упускаю очевидное решение, прежде чем отправить видеокарту на обслуживание в сервис.
Предисловие: В прошлом году купил новую видеокарту Zotac AMP 4080, установил в систему, пользовался и через 2 недели поставил на неё водоблок и спокойно пользовался до нынешнего дня. Нагрузка на протяжении использования не была высокой в основном сёрфинг, изредка игры/нейросети/моделирование. Около месяца назад система стала нестабильно загружаться - включаешь компьютер, система зависает на экране блокировки, перезагружаешь - проблема исчезает. В тот момент я подумал на захламлённость операционной системы и не придал значения. В последующие разы ситуация повторялась, но уже с артефактами на изображении в виде небольшой ряби пикселей, один раз был артефакт в виде полосы. По итогу в один вечер система жестко зависла во время офисной работы.
Проблема: Система намертво зависает на рабочем столе, при этом нагрузка либо слабая (браузер, мессенджер), либо нагрузки вовсе нет. Происходит это либо сразу при загрузке, либо внезапно в любой момент времени. Можно спокойно поиграть 2-3 часа в Киберпанк 2077 на ультрах, а потом выйти на рабочий стол, и спустя 30мин словить зависание. Иногда система вовсе не запускается. Например включаешь компьютер, пользуешься, выключаешь. В следующий раз он доходит до экрана биоса и зависает не дойдя до экрана блокировки. Помогает лишь агрессивная перезагрузка при вырубании БП и то не сразу и не всегда. Самый успешный вариант который нашел сейчас - это подключение второй видеокарты в нижний слот. Получается такой алгоритм: -вынимаю кабели питания проблемной видеокарты (4080), -подключаю питание второй видеокарты(Vega64), -запускаю систему, -выключаю компьютер, -переключаю карты обратно. При таком раскладе удаётся запустить систему на проблемной видеокарте, пользоваться ей, играть и так до момента выключения, либо зависания системы в случайный момент.
Что уже попробовал сделать: -Проверял на утечку жидкости -Проверял на перегрев видеокарту через софтовые датчики - в простое 25-27гр, в играх 42-55гр -Переустановил драйвера через DDU, ставил как старые (560.94), так и самые новые. -Убирал режим гибернации в мыслях о том что ошибки висят в памяти ОЗУ -Переустановил Windows -Сбрасывал найстройки биос материнской платы, прошивал новый биос -Проверял через Nvidia Firmware Updater биос видеокарты -Убирал все энергосберегающие режимы в Windows -Ставил 140% производительности в MSI Afterburner -Менял кабель Displayport, HDMI, и даже пробовал переходник HDMI-DVI -Ставил другой монитор, запускал через телевизор -Поменял блок питания на более мощный
Что еще не пробовал: -Поставить видеокарту в другой слот, так как она на кастомной воде и шланги не дают её переставить (попробую вариант на выходных) -Поставить видеокарту в другую сборку
По сборке: Intel i9-14900k MSI Tomahawk Z790 WIFI Adata XPG Gammix S50 Lite 1Gb Corsair Vengeance 2x48Gb Corsair RM750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Xasthuriath писал(а):
Прошу помощи, подсказок и советов
Привет. Здесь все зрительно выглядит, аки умирание одной из планок памяти, либо процессор с его "болезнями"и контроллер памяти тоже "приболел". Попробуйте убрать планку памяти, для начала, по очереди. Когда то давно, во времена атлона 64, у меня была такая же история один в один, умерла планка, тоже, кстати корсар(XMS, даже помню до сих пор, в санрайзе менял))).
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2015 Откуда: Кемеровская обл Фото: 112
Цитата:
Привет. Здесь все зрительно выглядит, аки умирание одной из планок памяти, либо процессор с его "болезнями"и контроллер памяти тоже "приболел". Попробуйте убрать планку памяти, для начала, по очереди. Когда то давно, во времена атлона 64, у меня была такая же история один в один, умерла планка, тоже, кстати корсар(XMS, даже помню до сих пор, в санрайзе менял))).
Насчет памяти тоже призадумался, попробую! При замене видеокарты не всегда запуск происходит с первого раза, возможно накопленные ошибки "висят" в памяти.
Цитата:
может проц деграднул? попробуйте частоту опустить, проверить
Процессор на воде изначально, таже на нём андервольт. Процессор спокойно проходит стресс-тесты, температура выше 85-87 не поднимается. Пробовал возвращать настройки до базовых, ситуация та же, только температуры под 100. Конечно это не повод исключать вариант, но при замене видеокарты на другую проблема испаряется.
Цитата:
А вообще тут это оффтоп, рекомендую создать отдельную тему.
Основной момент моей ситуации - это видеокарта работает некорректно. Сужу так исходя из того, что замена на другую решает вопрос стабильности работы системы. Хотелось бы разобраться что тому причина - проблема аппаратного/софтового характера или косвенное влияние одного из компонентов системы. Если выявится что какой-то компонент неисправен и из-за него это отражается на работе видеокарты, то я обязательно перейду в соответствующую тему)
Просьба к обладателям платформы AM5 с включенным rebar запустить киберпанк и посмотреть, появились ли ошибки BAD_TLP и NAKS_SENT через запуск nvidia-smi pci -gErrCnt (или в HWInfo 8.30 раздел PCI Express Error Counters у видеокарты). У меня ошибки идут именно при начальной загрузке киберпанка, непосредственно во время игры новых ошибок уже не появляется. Ошибок вообще нет, если отключить rebar. Пытаюсь понять, кто виноват - ВК, мать, или это нормальная ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ikm тогда я пас. Может мать занижает какие-то напряжения в стоке (чипсет, сок, ио, что там на амд есть по анкору), или прижм проца плоховат, короч, надо изучать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
BEJIEC писал(а):
+++
Ты та самая подружка, которая всегда поддержит...
sg999570 писал(а):
Это все во лишь
И эти люди у нас владеют 5090...Хоть, и самыми донными Палитами... "все во"... Суприм рулит! Лучшая карта, тот хот-спот был при потреблении 538 ватт, 30 градусов в тени, 40 на солнце, больше повторить не удалось...
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Новый бенчмарк вышел... У меня так, на перегретом СУПРИМе... https://www.3dmark.com/sb/334626
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
tolikmixx Я в игры то не играю, не говоря уже о бенчмарках, ну вышел, прогнал несколько раз...И дело с концом. Понял, что очень крут. Я за недорого не хочу... За недорого, только Палит... И за дорого не хочу, нет рационального смысла! Хот-спот уплыл... Нельзя 666 ватт шить. Надо карту обслуживать, но нет желания.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)