Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
hemorage писал(а):
ИМХО. Вот вот, что имхо. Тесты таких видях проводят на 2-3 минуты сняли и все, видюхи не успевают прогреться. А при игре часа 3-4 даже под водой видюхи в разгоне подбираются к 70-ти. Так что можешь считать что в обзоре тестировали так сказать "холодное железо" и эти ватты надо не отнимать, а прибавлять. Так же, если даже по твоему скромному мнению будет 810-850 ватт(хотя это не так), то в разгоне уйдет за 1200. 1200 для такой связки мало. Так же не учитываешь подключение вентиляторов корпусных+на радиаторы+помпа. Пожалуйста на такую же систему ставвят 2400 ватт... http://www.youtube.com/watch?v=7gsdGI-2SGA
Ну нет же. Тест энергопотребления у них проводится в 11 марке, карточки по тесту успевают прогреться как минимум до 88.
Ясен фиг, что при многочасовом гаминге на этой платформе, можно получить и 95-98гр и 1100вт потребления, но тогда дельта темпы по сравнению с водой будет не 30-35 а все 40-45... Короче, потребление карточек под водой с макс темпой 55гр не зависит от того на сколько раскочегарили рефы в тесте. Кочегарят сильнее - дельта темпы больше, делта потребления тоже. Это первое. Второе - потребление меряли в 11 марке, а темпу в вантаже. Вантаж не грузит полностью 4*7970, след-но температуры связки были далеко не максимальные, а энергопотребление, напротив, гораздо ближе к максимуму (11 марк грузит по полной) и вполне вероятно при несколько больших температурах.... Это я к чему? А все к тому же. Сабжевого БП хватит на сабжевый конфиг и даже на сносный разгон останется, а если захочется экстрима - тогда брать 1,5квт+, без вопоросов. ЗЫ такой вопрос, как сделал, что у тебя карточки кушают 110а при 1,1ггц в майнинге? или это все из-за кросса?
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 11.03.2013 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Был прошит в моей видяхе. Поставил ее в кросс наверх и офигел. 4 минут майнинга на 1000МГц ВРМ - 110: ГПУ - 85 куллер - 3800 рпм. Сразу сменил это фуфло на F2
Alexander from VRN, ок. Пусть будет так давай не будем друг другу ничего доказывать. Я останусь при своем мнении, ты при своем. Видео я тебе показал, где человек собрал систему(не тестовый конфиг) и поставил 2 блока по 1200 ватт. У него есть такой конфиг, у нас нет - ему виднее.
Я считаю что 1200 мало, ты считаешь нормально. Пусть тот человек сам решает кому доверять. Закончим на этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
hemorage а я себе на 850 поставил, когда и нормальная 500-ка справилась бы, не показатель. А самый лучший вариант для Akrian'а - затестить с имеющимся блоком и отписаться в тему, будут ребуты - заменить, нет - не париться.
З.Ы. насчет "гнать до 1300" - не выйдет, 1200/1540 потолок моих карточек с последними дровами при напруге менее 1.25 ( чего я хочу все-таки придерживаться). Новый 3дмарк и все дела.
Alexander from VRN та же фигня, у меня БП дома стоят 850-950 ватт, хотя для системы хватило бы и 500-600. Взял только потому что сисоник и потому что дешево было. Перезагрузок может и не быть, но БП на пределе может сохнуть и в один прекрасный момент просто сжечь к чертям эту гирлянду из 7970 карточек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
hemorage Вот способ опускаю до 300 посовету камрада pushyk msi ab нужно подредактировать блокнотом профиля msi ab/profiles адрес папки там лежат файлики заходить в любой и глядишь в раздел например
Сейчас этот форум просматривают: mun01 и гости: 36