ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
IrbisTakada Когда была такая же ерунда мне помогла вот такая извращенная последовательность действий. Неофициальный режим разгона без поддержки powerplay --> ок (частоты могут подскочить, это нормально. И вольтаж тоже). Закрыть АБ. Открыть АБ. Неофициальный режим разгона - отключен --> ок. Закрыть АБ. Перезагрузить комп.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: А вообще проще переустановить АБ. Это просто глюк такой, у меня бывало, когда часто менял частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
IamCharlus Сам на работе щас, поэтому проверить сразу не могу. Но у меня такая настройка и стоит: неофиц без поддержки. Трабла произошла после установки гребаных бета драйверов. Две галочки убрались в АБ, поставил их обратно и получил эту хрень. Почему-то установленные значения зафиксировались как минимум. Дрова откатил, но все равно не помогло. В ССС гпу овердрайв тоже зафиксировались такие же частоты.
АБ переустанавливал - не помогло. Возможно надо еще все его следы почистить в винде.
Member
IrbisTakada Тогда ничего удивительного. Мне кажется, что если у тебя через АБ отключена поддержка powerplay, то редактирование вкладки с названием powerplay через HBR даже в теории не может ничего изменить
Добавлено спустя 54 секунды: Зачем тебе неоф. режим разгона? Отключить его и тогда частоты будут меняться нормально
Member
IrbisTakada Ну вырубал то вырубал, но настройки то там для карты сохраняются ведь. Просто попробуй отключить неоф. режим и еще раз попробовать изменить вольтаж через hbr.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: На овернете в рекомендациях написано, мол перед тем как изменять что-то в биосе, лучше сбросить настройки всяких сторонних программ по дефолту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Блин, придется кучу страниц перечитать, чтобы понять, как bios отредактировать. Может, есть где-то все компактно расписано, как частоту GPU, памяти и напряжение на чипе отредактировать?
Member
IamCharlus Ладно, это все вечером посмотрю. На самом деле у меня есть проблема важнее. Может быть сможешь подсказать. Во время теста в хэвене после смены сцены, изображение новой сцены появляется сопровождаемое горизонтальной "рябью". В ФСе, такого вроде не заметил, но там все слишком темное. Больше тестить негде)) При чем карточка у меня даунклокнута на данный момент (940/1250/-87мв), и в таком режиме прогонялась не один раз - все было норм.
Member
да хз, я бы первым делом включил принудительно в каталисте вертикалку и прогнал ещё раз. Фпс, конечно, будет значительно меньше, но поможет понять, связано ли это со сменой кадров или нет. А вообще я сам профан, так что не у меня тут надо спрашивать )
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Не, в той теме сам топикстартер подробно отвечает на вопросы, которые ему задают, так что там есть вся инфа. Да даже в первом посте написано почти всё, что нужно. И страниц там всего 11, кажется. Гораздо лучше, чем здесь рыскать фиг знает где. Ничего не найдёшь в этой теме, все разбросано
Member
murkok5 При смене почти любой сцены. Где-то заметней, где-то не очень. Наверное от загруженности самой сцены зависит. Да небольшой сдвиг как-будто, не знаю как правильно сказать) Сцена появляется, как-будто жалюзи открываются, примерно 1-2 сдвига при каждой смене. Скрин не могу пока, не дома.
Добавлено спустя 51 секунду: IamCharlus Да надо все собрать нормально по кусочкам и вынести отдельно. А тут ссылку в шапке сделать.
Member
murkok5 Действительно. Попробую позже. Мда. Почему в 3 ночи в голову не приходят такие простые решения, хотя бы для проверки А я сразу полез дрова откатывать.
Хотя я и на сток частоты и напругу возвращал, все равно было тоже самое. А до этого всегда нормально, при чем на всех пресетах.
_________________ Fade to black
Последний раз редактировалось IrbisTakada 02.10.2015 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Kozma писал(а):
Блин, придется кучу страниц перечитать, чтобы понять, как bios отредактировать. Может, есть где-то все компактно расписано, как частоту GPU, памяти и напряжение на чипе отредактировать?
Member
IamCharlus писал(а):
Voltage table тут вообще не нужна.
Коды значений (65288 и т.д.), которые стоят в таблицах частот гпу/памяти, ссылаются не на конкретные значения, а именно на блоки в этой таблице. И на одной и той же частоте может быть установлено любое из этих трех значений в зависимости от нагрузки. Только мое имхо. Но скорее всего так и есть
Member
IrbisTakada Не, не ссылаются. Вольтаж в дпм другой. Дпм0 совпадает, да. Но тот же дпм7 - нет. Если бы от этой таблицы что-то зависело, то после редактирования напруги в шести таблицах, напруги в этой таблице тоже менялись бы, а они не меняются
Добавлено спустя 46 секунд: Могу ошибаться, конечно
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Да и сам посуди. Если в этой таблице значения, на которые ссылаются коды, то почему никто точно не знает, какая напруга установлена по дефолту в дпм6, например? Или зачем тогда нужна отдельная прога для узнавания вольтажа дмп7?
Member
IamCharlus Почему не совпадает не могу предположить. Но меняться в этой таблице после изменений в других 6 точно не должно. У вас есть "папка"(блок из трех значений), и ярлык на нее(значение 65288). Если изменить путь ярлыка(допустим на 65287), содержимое старой папки не изменится)) Но это будет правдиво, только если мое предыдущее предположение верно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27