Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
maksus писал(а):
мне нет смысла менять камень 10900К
10900к, если вопрос игровой, давно можно было поменять просто на какой-нибудь 12700к, а лучше 13600к, с памятью ддр5 6000+ и никаких проблем не знать. Либо сейчас в ближайшее время махнуть на 265к с ддр5 7000+ с Виндой11, либо что-то свежее посмотреть у Амд. 10900к какую-нибудь 5070\5070ти в 1080р на максах раскроет нормально, фпс будет прилично. В онлайне поменьше, из-за уже не быстрого проца. Но если вопрос замены проца\памяти и видеокарты стоит, то визуально лучше и на популярное разрешение 1440р повышаться монитором. 1080р разрешение сковывает современные игровые визуальные возможности, длсс и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
maksus писал(а):
Т.е. мне нет смысла менять камень 10900К на 14900К ?
Есть, вот сейчас прогнал пробежку в тлоу из пролога, на 4070 на высоких с длсс баланс 90 фпс в 4к с 13600к. На 10900 увидишь ну... 75-80. А 4070тис заметно так мощнее.
Для игр 14900 не обязательно, 14600 стоит меньше 20к на вайлдбериз, с 5.3 из коробки, к нему мамку недорогую на б-чипсете с ддр5 и готово.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
maksus писал(а):
Я сижу за монитором 1920х1080, я правильно вас понял, что для моей системы карта RTX 5000 это перебор, не раскроется карта или проц ?
железа никогда много не бывает. но для игровой системы золотое правило покупать ВК на всю котлету, что позволяет бюджет. это как в акустике 90% успеха - колонки.
maksus писал(а):
Т.е. мне нет смысла менять камень 10900К на 14900К ?
абсолютно никакого, если не страдаешь апгрейдоманией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Бушкапе писал(а):
3080-3090ti закончились в магазинах в сентябре-октябре 23-го, ещё до лонча 4090.
4090 вышла в 22-ом Поэтому и закончились, что их всех расхватали до осени 23-го, на фоне цен 40хх В европах цена на 3080 официально падала до 380$ (при ррц 420) в каком-то онлайн магазине (февраль-май 23-го). При том, что 4080 стоила в 3 раза дороже.
Размели за пару месяцев. Чуть позже цена на 3090 упала до 600, тоже замели очень быстро. ps: Поднапряг нейроны и вспомнил, как в 00-ые так же 5900xt нвидия сливала почти за полцены в течении месяца. Т.ч. стратегия очень даже рабочая.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Бушкапе На скриншот внимательно смотрим. Там 420$ указана. 700 это цена 3080ти. За 380 ( 10% скидка ) сливал какой-то крупный онлайн магазин типа Ebay или Амазона. Я уже точно не вспомню какой именно, но даже на оверах была про это новость, и на том же Hardware Unboxed (скриншот ихний, февраль 2023. Были в наличии, никуда ещё не пропали), но надо искать конкретный новостной выпуск, чего делать не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
ev_rus Бушкапе hardware Спасибо вам за информацию.
Бушкапе писал(а):
абсолютно никакого, если не страдаешь апгрейдоманией.
Абсолютно не страдаю, да и так все игры у меня летают на максах на 10900К и RTX3090 без Path Tracing и только из-за него думаешь купить RTX4080 или RTX5000 Да и почему проц не менял, а тем более на 13/14 поколение (11/12 не вижу смысла), intel сообщала о нестабильности всех процессоров 13/14 и отзывов много читал, что они у кого через полгода, у кого через год умирали или вечно какие то ошибки типа в нехватки памяти на всякую мелочь и по гарантии сдавали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Бушкапе писал(а):
14600 стоит меньше 20к на вайлдбериз, с 5.3 из коробки, к нему мамку недорогую на б-чипсете с ддр5 и готово
На ближайшие пару лет и твоего 13600 для игр, особенно на ультрах в разрешении тяжелее чем 1080р, за глаза. Если не извращаться до 200 фпс. Так и то карту нужно тогда аховую, для 100+ фпс на ультрах.
Member
Бушкапе Если это были единичные экземпляры, то кто скупил все остальные ? Сколько себя помню, всегда такие распродажи перед новой линейкой происходят. Если уже едет новый товар, а у вас склад забит старым, то тут уже хочешь не хочешь, а приходится старый ускоренными темпами распродавать. Хоть видеокарты, хоть одежду, хоть что угодно. Капитализьм, счастье, всё такое
Member
Бушкапе писал(а):
Там же по ссылке я пишу - тыкаю поиск, 3080 по 800 самовывозом у черта на куличках.
Так тож через перекупов. Тем более о каких 800 может идти речь если 3080ти за 700 официально у них продавалась. Там вон на авито b580 за 45к через перекупов продают, при официальной в 25к. Т.ч. перекупы вообще не показатель. В любом случае я свою 3080 за 400 купил, правда у нас, и на авито, и в июле, но то уже всё мелочи
Member
Бушкапе Я подумал, что локальный пикап это доставка через перекупов, типа "Pickup & Delivery" ) Только вот, сообщение по вашей ссылке - ноябрь 22-го (ещё майнинг, дефицит всех карт), а 420$ стало через 3 месяца. Карты точно были, т.к. даже в апреле 23-го, после выхода 4070, 3080 ещё фигурировали в отчётам продаж Mindfactory https://dtf.ru/hard/1765788-v-nemeckom-magazine-mindfactory-rtx-4070-zanyala-pervoe-mesto-po-prodazham-za-proshedshuyu-nedelyu + там ещё и Biostar 3080/70 с января 23-го выпускала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
seebox писал(а):
т.е взял бы подвальный ребол вместо майнинга и переплатив при этом ну я бы сказал на любителя решение
Не неси бред, там бу чипы те что 10+ лет живут плюс новая обвязка, то что нужно У сойо только охлады бюджетные, но таким картам он и ни к чему
Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
pakos2835 писал(а):
С какого вдруг. У меня на 1024*768 троне трубке была отличная шик картинка в свое время,И на фхд 21 23 тн тоже. Без всяких ааКупи себе щас бук ретинку увидишь какая там будет картинка в фхд
Тут надо понимать что на больших панелях уже дпи рендера страдает, монитор вообще не при делах, Хоть на ретине вылезет точки линии вся кривь. Поэтому надо не быть злым буратиной, а брать ретина экран нормального размера и гнать на нем не выше фхд рендер
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 28.12.2024 0:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
seebox писал(а):
pakos2835 писал(а):
Не неси бред,
бред несёшь ты - ребол есть ребол и не важно сколько там живут чипы, а вот пайка колхозная может жить не так как после майнинга
После майнинга сразу труп, а те чипы в идеале еще, причем тут вообще это холодное новье и вонючий майнинг А пайка там такая же как и на остальном Китае, Уж рефаб получше чем бу брать отработанное
Вообще не пиши мне больше про бу, печерды и майнинг, Я максимум что за карту щитаю это от 1650, 6500 и новее, 40 вт полупассив некстген, хотя и тоже прошлого века архаика по меркам дименсити 8400 или м-кристаллам апла
У меня выключенная 1050 щас осталась и она вообще в другой лиге вне сравнения с бу говном печердным помоечным, Холодная, бесшумная, в отличном корпусе, в новом состоянии и нас еще переживет Если дам ее с руками оторвут
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
pakos2835 писал(а):
У меня выключенная 1050 щас осталась и она вообще в другой лиге вне сравнения с бу говном печердным помоечным, Холодная, бесшумная, в отличном корпусе, в новом состоянии и нас еще переживет Если дам ее с руками оторвут
В мемориз. ты бы ещё 1030 нахваливал, фанат барахла.