Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Федя Мегатронов писал(а):
вот купил недавно у мэна x1800XT с биосом от PE. т.е. вольтаж повышен и частоты на 700/1600. И всё бы супер, но известно, что карта может гнаться Гораздо сильнее. Я хочу попробовать 8), но с разгоном 1800 карт всем известные проблемы есть с разделением 2D/3D частот. Вот есть утилита overclocker, которая якобы умеет поднимать 3D частоту у x1800. И у того мэна она это спокойно делала. Но у меня она как-то странно глюкает: 1) при нажатии на галочку "3D" она вроде должна в полях частот показать текущие 3D частоты, однако там стоят 2D. И разницы между галочками 2D и 3D нет короче..
Скажите спасибо тем товарищам из driver team ATI, которые которые "потрудились" над Catalyst 6.4. Что такое обратная совместимость в ATI, похоже, не знают. В 6.4 был изменён (убран вообще?) ExtEscape код, отвечающий за чтение таблицы Overdrive (по ней их собственный overclocker-x1k определяет поддерживает ли карта разделение частот на 2D/3D). В результате накрылось раздельное управление 2D/3D частотами во всех собственных инструментах разгона ATI, выпущенных до Catalyst 6.4. Более того, ATI предоставляли свои библиотеки разгона и вендорам (Sapphire, HIS и т.д.) для их собственных бандл-утилит разгона, распространяемых на дисках вместе с картами этих производителей. C 6.4 перестали работать и они. Это уже не полулевый overclocker-x1k, на который ATI могли просто положить. Это софт их партнёров. Использующий их-же (ATI-шные) инструменты разгона. _Не_работающий_ с их же (ATI-шными) драйверами.
Не меняется качество софта ATI, увы. Как думали непонятно чем при разработке, так и думают до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Unwinder Подскажи нам, смертным - как прошить биос от 1800ХТ РЕ? Или уже есть более продвинутые биосы?
Да, всё-таки дело было в дровах Н2О, да ещё оказалось, что framework я скачал второпях какую-то бету...
После установки ССС 6.4 и нормального FW 2.0/1.1 в марке 05 на такой конфе
Проц 2609
Память 237
Проц видео 700 (1.45в)
Память видео 860 (2.272в)
поимел уже 9199 попок
Уже лучше, чем 8846, но всё равно мало...
Очень хочу прошить разгонный биос+поставить воду (может сёдня вечером успею).
ПС. Хотел пройти и марк06, да чё-то на ЦПУ-тесте через несколько секунд висну Утомился ребутиться и снижать то одно, то другое...
Что хоть там больше всего нагружается? (чтобы не ломать голову - что в первую очередь скидывать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Люди!! Я еще раз повторю вопрос. У меня К.6.4, правда карта XL, частоты регулируются ATITool нормально. Этого НЕ ДОЛЖНО быть? Или все сказанное характерно только для ХТ? Не пойму что вы все время обсуждаете...
Seledka писал(а):
Unwinder Тоесть из всего вышесказанного можно предположить, что новая РИВА тоже не будет работать с каталистом 6.4 ?
В Риве никогда не было раздельного 2D/3D разгона для ATI. И возможно не будет в силу сказанного выше, связываться с разгоном через ATI'шные драйвера, когда пишут их как Бог на душу положит, сейчас нет абсолютно никакого желания (хотя это и планировалось в RC16). Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Overclocker писал(а):
Люди!! Я еще раз повторю вопрос. У меня К.6.4, правда карта XL, частоты регулируются ATITool нормально. Этого НЕ ДОЛЖНО быть? Или все сказанное характерно только для ХТ? Не пойму что вы все время обсуждаете...
Речь идёт только о картах, работающих на разных частотах в 2D/3D. То есть об X1800XT и всей линейке X1900.
На XL разделения на 2D/3D нет, соответственно нет и сопутствующих этому проблем.
Последний раз редактировалось Unwinder 19.04.2006 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Раньше все пытались прошить Биос от XT в XL, теперь, кажеться, будут пытаться наоборот Раз в XL проблем с 2д и 3д нет... Только бы редакторы вышли с поддержкой Мне вот, например, вообще это разделение не нужно, тем более когда разница между ними всего пара десятков мегагерц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL А что будет если в XT 256bm прошить биос от XT PE 512. Может ли карта вообще не стратануть. И возможно ли ее потом прошить назад. А то могет по моей теории у нас откроется все 512мб памяти. Хотя мне в это струдом верится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
Unwinder писал(а):
Скажите спасибо тем товарищам из driver team ATI, которые которые "потрудились" над Catalyst 6.4. Что такое обратная совместимость в ATI, похоже, не знают. В 6.4 был изменён (убран вообще?) ExtEscape код, отвечающий за чтение таблицы Overdrive (по ней их собственный overclocker-x1k определяет поддерживает ли карта разделение частот на 2D/3D). В результате накрылось раздельное управление 2D/3D частотами во всех собственных инструментах разгона ATI, выпущенных до Catalyst 6.4. Более того, ATI предоставляли свои библиотеки разгона и вендорам (Sapphire, HIS и т.д.) для их собственных бандл-утилит разгона, распространяемых на дисках вместе с картами этих производителей. C 6.4 перестали работать и они. Это уже не полулевый overclocker-x1k, на который ATI могли просто положить. Это софт их партнёров. Использующий их-же (ATI-шные) инструменты разгона. _Не_работающий_ с их же (ATI-шными) драйверами. Не меняется качество софта ATI, увы. Как думали непонятно чем при разработке, так и думают до сих пор.
т.е. на 6.3 дровах их overclocker работать может ?
я сам удивился кривости закладки overdrive в 6.4 каталисте 8)). я там такие глюки ловил, что мама негорюй 8).
последняя атишная карточка у меня была 9000Про когда-то давно. Там таких проблем небыло 8) я решил вернуться на АТИ и обнаружил тут такого медведа.
А почему ты не хочешь встроить изменение частот средствами атишных дров ?? или они каждый новый релиз там механизмы меняют внешние ?
Федя Мегатронов писал(а):
т.е. на 6.3 дровах их overclocker работать может ?
Не "может" а гарантированно работает.
Цитата:
А почему ты не хочешь встроить изменение частот средствами атишных дров ?? или они каждый новый релиз там механизмы меняют внешние ?
Я не хочу каждый месяц разгребать багрепорты в своём софте, вызыванные тем что ATI в очередной раз решат что-нибудь изменить, абсолютно не подумав об обратной совместимости.
Member
Unwinder Спасибо. Dr Kazay
Dr Kazay писал(а):
А то могет по моей теории у нас откроется все 512мб памяти
Что значит "ОТКРОЕТСЯ" Они что, где-то закрыты? Если ты судишь по количеству чипов, то это ни о чем не говорит. Эта память стоит столько, что никто тебе не поставил бы 512мБ и обрезал половину. В противном случае эта половина битая. Люди, которые работают в этой отрасли мне говорили, что память никогда не выбрасывают, если не работает часть, то ставят в меньшие модули, а если некуда ставить-продают дальше, есть отрасли, где в чипах памяти используют по 1(одному) биту, в бытовых приборах, к примеру, если все остальное битое, а ты такую теорию подвел, что просто нереально...Тем паче, что нет проблем сравнить чипы.
Member
Народ. ещё. На нВидии есть в дровах такая замечательнейшая штука как Color Profile. Там можно любой игре свой присвоить. Мне от него нужна была яркость в контре на пример.
А в Атишных дровах ничего и близко похожего нет. А в панели настройки цвета, если выбрать Full Screen 3D и там яркость выкрутить на максимум, то почему-то в играх это вообще никак не отразиться 8)) как будто бы этот параметр игнорируеться.
что делать ?? мне нужна большая яркость именно в контре, а не на рабочем столе или в других играх. Если никак, то карточку на этой же неделе продам 8)
Member
Федя Мегатронов Я не пользуюсь этими настройками, но видел где-то кучу профайлов на разные игры, карты от НВ у меня нет уже полтора года, значит в каталисте, поищи.
Member
нашел почему у меня не работало повышение яркости по горячим клавишам Каталиста.. оказываеться его горячие клавиши не работают, если в трее нет иконки 8)) Ati Catalyst Tray Tool.. Идиотизм. Ну ладно раз хоть так работает - то проблема решена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Итак, снял кулер:
http://images.people.overclockers.ru/68973.jpg Снимается на раз-два, 8 винтиков и готово. Чтобы сколоть чип, надо очень постараться, т.к. там такие специальные штырёчки - сразу попадаешь ровно, плюс подкладка вокруг камня.
Кто-то спрашивал насчёт чипов памяти - как видно из фото, их 8 (все Самсунги )
Маркировку возможно перепишу завтра (только если кому-то надо!)
Пожалуй, не стану выкладывать видео, где мы с другом офигиваем над "качеством" полировки радиатора - это что-то!
Ногтём скребёшь, как по картону... Так что прежде чем снимать кулер - запаситесь чем-то для шлифования этой поверхности!
ОЧЕНЬ озадачили квадратики из непонятного вещества (при установленом кулере они прижимаются к чипам памяти) - то ли память вместо охлаждения получает теплоизоляцию , то ли это какое-то теплопроводящее вещество, внешним видом похожее на всяческие подкладки, типа как вокруг чипа (чтобы не скололся)... КТО-НИТЬ МОЖЕТ ПРОЯСНИТЬ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? Стёр гуано, промазал хорошей пастой, прикрутил обратно - темпа ессно упала градусов на 7-10...
Всё равно куплю водоблок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
В каких игровых режимах разница 256 и 512мб памяти на 1800ХТ будет существенна? И есть ли в ней вообще смысл? некоторые игры например Everquest2 при high текстурах рекомендуют иметь видеокарту с 512 мегами.