Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Ness Только что занимался разгоном этого чуда. Вышло где-то 625/900. При большей частоте чипа на экране появляются выбитые участки (как при переразгоне памяти ) а при частоте памяти 918, без видимых артефактов экран в 2005-м погас...
З.Ы. Результаты неокончательные.
Нубский вопрос, но тем не менее для меня это стало проблемой:
Имееся АГП Сапфир х1600 Про. Надобно снять с него штатное охлаждение. Ну что - дело нехитрое, думаю - прогреваю карточку до 90+ градусов минут 5. Выключаю машину, вынимаю краточку, откручиваю винты и опа - в текстолит входят стойки крепления штатного охлаждения, то бишь стандартным поворотом по/против часовой стрелки черта с два я сниму это радиатор (( . Что делать? Тянуть радиатор на себя/пытаться с обратной стороны отверткой выбить стойки? Там где читал про снятие охлаждения пишут что тянуть радиатор на себя - верный способ остаться без куска ГПУ. Как с этим бороться? или может там так крепление штатного радиатора сделано, что если тянуть на себя, то чип не сколется? Пробовал совсем легонько тянуть - не выходят ((
Расскажите, кто уже проделывал подобное с этой карточкой, что делать?
Member
Transparent Я проделывал Радиатор держится не за ядро, а за термопрокладки на памяти. Я засунул под радиатор конец широкой ответки (предварительно наметив на текстолите место без деталей) и использовал ответку как рычаг. Сначала рядом с верхними чипами памяти, потом боковыми. Последняя прокладка расположена прямо под вентилем.
А на ядре отвратная темопаста, которую надо обязательно менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Transparent Коллега предложил откусить направляющие.... гарантии конечно алес. Но если тянуть не поворачивая можно выдрать чип ИМХО, процессор из 754го сокета так вырывали было дело
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
IC9517 То есть ГПУ с радиатором контактирует путем толстого слоя термопасты???
И с какие чипы памяти верхние, а какие боковые? =) Это ж всегда как повернуть карту =) Про то, где расположены прокладки я смотрел на фотке в статье Джордана - там хоть и PCI-E, но общий смысл тот же.
А рычаг использовал, поворачивая отвертку вбок или вниз?
УДАВ Чтобы откусить направляющие, к ним надо подлезть =) А они расположены почти в упор к чипу глубоко под радиатором =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Кишинёв
Ness Риск в том, что ASUS+Sapphire не очень удачная пара. Уж очень часты между ними разногласия. Да и вообще совместная семейная жизнь как-то не вяжется.
Последний раз редактировалось Serg171984 16.08.2006 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Transparent
Цитата:
То есть ГПУ с радиатором контактирует путем толстого слоя термопасты???
Да.
Цитата:
И с какие чипы памяти верхние, а какие боковые? =) Это ж всегда как повернуть карту =)
Это если АГП портом к себе повернуть
Цитата:
А рычаг использовал, поворачивая отвертку вбок или вниз?
Вроде вверх Она (отвертка) нужна для того, аккуратно и постепенно приподнимая радиатор, отлепить термопрокладки от памяти. PS. о моей доработке охлаждения http://people.overclockers.ru/IC9517/record13
УДАВ
Цитата:
Коллега предложил откусить направляющие....
Это не направляющие, собственно в эти стержни вкручиваются болты. Откусишь их и придется покупать новый кулер или ставить процессорный, для этого чипа в самый раз....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Цитата:
А ради 90 мегагерц заводить водянку мне лень
У меня вода скоро будет на всём компе, и это я делаю для себя, а не чтобы "90 MHz" заработать. Никто ж не заставляет...
Цитата:
Водянки, фреонки и прочая дорогая экзотика ИМХО начинают себя оправдывать только на карточках от 300 вечнозеленых...
вот потом будет уже повод такую видео взять...
Цитата:
Протекет еще...
Ну... за это отвечают всего 2 обратно пропорциональных фактора: руки и извилины... За пару месяцев воды ни одной протечки, учитывая постоянные тесты, сборки-разборки и т.п.
Serg171984 писал(а):
ASUS+Sapphire не очень удачная пара
прям мания у всех - ASUS+Sapphire брать... и к нам в гости
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Я тоже снимал радиатор на своей Sapphire X1600XT PCI-E - для того чтоб снять пластмассовую крышку с радиатора. Открутил 4 подпружиненных болтика с обратной стороны платы (они вкручиваются в железные стойки радиатора), потом широкой отверткой акуратно отодрал радиатор от чипов памяти (там липкая розовая термопрокладка - резинка), в области самого видеочипа радиатор снимается легко - чип намазан серебристой термрпастой (какую раньше к кулерам Titan ложили), она не сильно липкая, крепежные стойки радиатора возле GPU выходят из текстолита легко.
Насчет АСУС и САПФИР - я имею Asus A8N5X и Sapphire X1600XT, эта связка работает уже больше месяца нормально, никаких чудес не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
Всем привет ! Нужен ваш совет .
Кто нибудь владеет инфой , встанет ли такой ватер на собственно Х1600 ?
Смущает конечно что для Х800 и чего-то , но к сожалению немецким СВОшным не владею совсем , и более точной инфы не нашел ( но ищу ) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Lek Возможно, производитель x1600 если Sapphire, то да... но гарантии не даю
но это не в эту ветку... твой путь в системы охлаждения
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Люди, не подскажете, что за мутант Sapphire x1600 Pro Overclock edition? Нигде не нашел толковой информации.
Характеристики по данным ATITool: RV530 Pro 256 Mb DDR3, частоты 574/684.
Sapphire решил выпускать не только урезанные, но и разогнанные варианты карт?
Попутный вопрос: чем можно посмотреть/проверить время доступа памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
TuneD Спасибо , и на этом . Производитель да , Saphire . Гарантированного результата я и не ждал , но думаю что если и почерпну чуток то именно здесь ( я пока только на 5 стр. ) А про путь - так я оттуда .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34