Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 96 из 397<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

kachok писал(а):
EgoriuZ У меня кулер на оборотах при которых я видеокарту вообще не слышу(45% ~ 3000 об). При прохождении марков температура выше 85 не поднимаеться, а в играх 75-80.

NVidia тоже официально больше 100 может, но обычно больше 60 не поднимается. Я понимаю, что сразу не сгорит. Вопрос в том, не влияют ли такие температуры на ресурс видяхи. А то не хочется через годик распрощаться с видяхой за 15000 аккурат к концу гарантии!

Такого блока питания точно не хватит. :gun:

Черт! А какого хватит? Система: Athlon 3500+, 1Gb ОЗУ, 2 винта, DVDRW и т.д. По идее ведь одинарная 1900XT чуть больше 100 Ватт кушает в макс. нагрузке. Неужели почти 300 Ватт не хватит на остальную систему - ну пусть проц еще под 100 Ватт (ИМХО, реально сильно меньше), ну приводы еще по 20-30 макс., память и мать по мелочи... Неужели действительно не хватит?! Ато так не хочется блок менять... А видяху хочется...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
yurez1966
Цитата:
стоит ли заморачиваться насчет температуры( в играх до 90 градусов) или это нормально

Поставь 45-50% обороты кулера(это абсолютно бесшумный вариант) и должно быть около 80 градусов.
DSS
Цитата:
сам бы я лично заменил СО на более тихую и лучше охлаждающую. увы так почти cо всеми АТИ, ну кроме HIS'а с его IceQ3

Зачем :spy: ! У меня до этого стояла HIS Х850ХТ IceQ2 и сейчас видеокарта у меня шумит меньше. Правда я ее не рагонял :oops: ! Впервые карту вообще не нужно разгонять так как хватает для всего с головой :applause: .
AAA868
Цитата:
и еще долго думает, прежде чем загрузить ОС. так и должно быть. это такая особенность каталиста.

Неужели, а то я чего-то не заметил. У меня почему-то быстро думает :hitrost: .
EgoriuZ
Цитата:
А какого хватит?

С запасом на разгон 500 ват с головой хватит.

Member
Парни, по-секрету скажу, что можно текстолит греть градусов до 150-170. Всё будет нормально...но!!!! нормально, до поры до времени..при постоянной нагрузку в видео высокой частоты+большие токи+температура за 80=разрушение текстолита (расслаивание). Для нормальной работы нужен, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, хороший обдув карты. Об этом часто говорят сами производители. Сток хорош именно для штатных частот и штатной напруги. Всё. Можно гнать, но редко. Так, для куражу. Производительности карты, на штатных частотах и хорошем процессоре, хватает для большинства игр при максимальных настройках! Так зачем мучать карту перегревом ? Если есть желание её сжечь по-быстрее, тогда - вперёд!

Advanced member
Вообще-то...
GPU может спокойно греться до 100. С ним ничего не будет градусов до 120...
Стабилизатор напряжения может греться до 100-110. С ним тоже ничего не будет.
Если на ГПУ 100 - это не означает, что на всей карте 100.
С картой НИЧЕГО не будет. Это со слов знающих людей с iXBT. ;)
Один минус - внутри системника становится жарче. Вот и всё. Так что не надо заморачиваться на счет градусов, если не хочется слышать шум.
90-100 - нормальная рабочая температура Р580.

Member
EgoriuZ
Должно хватить. 550Вт хватает для двух карт.

Member
на чистой винде с сп2... и кат-м 6.5 680/800 и с процом на амд 2.9(см профиль) всего 5400 в 2006м марке... и 11900 в 2005... не маловатоли???

Member
У меня на xtx с частотами 722-900 было в 2006 5767, в пятом 12642. Проц грубо говоря такойже.. 3700+@2.95. Вот копейки прироста и вылезли от разгона види большего.

Member
У меня без разгона видео в пятом 11507 и в шестом 5239

Member
Купил Х1900ХТ от Асуса, так РТ показывает только частоту памяти и ГПУ - никаких температур, ничего. Это я тороможу или Асус - гады?

Member
kgolikov У меня ATT все нужные температуры показывает (X1900XT асусовский). А что такое PT?

Member
Фото: 2
kgolikov писал(а):
Это я тороможу или Асус - гады?

Попробуй включить все датчики, возможно АСУС на своей плате использует нереференсные, хотя странно это.

Member
Mosga писал(а):
А что такое PT?

РТ - Рива Тюнер,
Indigo81 писал(а):
Попробуй включить все датчики,

Там только Фремрейт и Хистори остались невключёнными.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Да, АТТ всё показывает, что и на ГеКубе. Что же случилось с Ривой?

Member
kgolikov писал(а):
Что же случилось с Ривой?

У меня Рива все показывает, что только возможно. Еще хотелось бы конечно напряжения на памяти мониторить :oops:

Member
kgolikov У меня все показывает(вплоть до фпс). Club 3D Radeon X1900 XTX .

Member
Господа , а чем-то, кроме АтиТула можно ati2evxx.exe убить? просто и так вольтаж поднимаю в Оверклокере, частоты и вентелятор в Риве, так еще и АтиТул назад ставить(снес её с выходом последнего РТ ), читал в теме, не нашел ,может невнимательно читал

Member
У тебя ж не Асус. На ГеКубе у меня тоже всё показывала.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
DrFobos, просто убей процессы в диспетчере задач

Member
kgolikov писал(а):
DrFobos, просто убей процессы в диспетчере задач

DrFobos Есть такая служба, называется ATI Hot Key Poller, ставишь ее в положение Выключено и усе. Процесс не загружается.
Кстати, оказывается Ривой гораздо приятнее разгонять, чем АТИТулом. Только в Риве надо разгон делать через драйвер, чтобы и тайминги памяти программировал драйвер. Мне так удалось память разогнать до 1800 МГц. Причем при разгоне АТИТулом не получалось выставить выше 1600 МГц. Но это надо делать, не отключая процесс ati2evxx.

Member
kachok
А с разгоном скока даёт ?

Заблокирован
Заблокирован
kgolikov писал(а):
Купил Х1900ХТ от Асуса, так РТ показывает только частоту памяти и ГПУ - никаких температур, ничего. Это я тороможу или Асус - гады?

Плагины для датчиков (LM63.dll и VT1103.dll) кто будет включать?

Member
Unwinder, спасибо, нашёл, всё работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 96 из 397<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа