EgoriuZ У меня кулер на оборотах при которых я видеокарту вообще не слышу(45% ~ 3000 об). При прохождении марков температура выше 85 не поднимаеться, а в играх 75-80.
NVidia тоже официально больше 100 может, но обычно больше 60 не поднимается. Я понимаю, что сразу не сгорит. Вопрос в том, не влияют ли такие температуры на ресурс видяхи. А то не хочется через годик распрощаться с видяхой за 15000 аккурат к концу гарантии!
Такого блока питания точно не хватит.
Черт! А какого хватит? Система: Athlon 3500+, 1Gb ОЗУ, 2 винта, DVDRW и т.д. По идее ведь одинарная 1900XT чуть больше 100 Ватт кушает в макс. нагрузке. Неужели почти 300 Ватт не хватит на остальную систему - ну пусть проц еще под 100 Ватт (ИМХО, реально сильно меньше), ну приводы еще по 20-30 макс., память и мать по мелочи... Неужели действительно не хватит?! Ато так не хочется блок менять... А видяху хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
yurez1966
Цитата:
стоит ли заморачиваться насчет температуры( в играх до 90 градусов) или это нормально
Поставь 45-50% обороты кулера(это абсолютно бесшумный вариант) и должно быть около 80 градусов. DSS
Цитата:
сам бы я лично заменил СО на более тихую и лучше охлаждающую. увы так почти cо всеми АТИ, ну кроме HIS'а с его IceQ3
Зачем ! У меня до этого стояла HIS Х850ХТ IceQ2 и сейчас видеокарта у меня шумит меньше. Правда я ее не рагонял ! Впервые карту вообще не нужно разгонять так как хватает для всего с головой . AAA868
Цитата:
и еще долго думает, прежде чем загрузить ОС. так и должно быть. это такая особенность каталиста.
Неужели, а то я чего-то не заметил. У меня почему-то быстро думает . EgoriuZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
Парни, по-секрету скажу, что можно текстолит греть градусов до 150-170. Всё будет нормально...но!!!! нормально, до поры до времени..при постоянной нагрузку в видео высокой частоты+большие токи+температура за 80=разрушение текстолита (расслаивание). Для нормальной работы нужен, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, хороший обдув карты. Об этом часто говорят сами производители. Сток хорош именно для штатных частот и штатной напруги. Всё. Можно гнать, но редко. Так, для куражу. Производительности карты, на штатных частотах и хорошем процессоре, хватает для большинства игр при максимальных настройках! Так зачем мучать карту перегревом ? Если есть желание её сжечь по-быстрее, тогда - вперёд!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Вообще-то...
GPU может спокойно греться до 100. С ним ничего не будет градусов до 120...
Стабилизатор напряжения может греться до 100-110. С ним тоже ничего не будет.
Если на ГПУ 100 - это не означает, что на всей карте 100.
С картой НИЧЕГО не будет. Это со слов знающих людей с iXBT. Один минус - внутри системника становится жарче. Вот и всё. Так что не надо заморачиваться на счет градусов, если не хочется слышать шум.
90-100 - нормальная рабочая температура Р580.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
У меня на xtx с частотами 722-900 было в 2006 5767, в пятом 12642. Проц грубо говоря такойже.. 3700+@2.95. Вот копейки прироста и вылезли от разгона види большего.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Mosga писал(а):
А что такое PT?
РТ - Рива Тюнер,
Indigo81 писал(а):
Попробуй включить все датчики,
Там только Фремрейт и Хистори остались невключёнными. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Да, АТТ всё показывает, что и на ГеКубе. Что же случилось с Ривой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: UKR@ODESSA
Господа , а чем-то, кроме АтиТула можно ati2evxx.exe убить? просто и так вольтаж поднимаю в Оверклокере, частоты и вентелятор в Риве, так еще и АтиТул назад ставить(снес её с выходом последнего РТ ), читал в теме, не нашел ,может невнимательно читал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
kgolikov писал(а):
DrFobos, просто убей процессы в диспетчере задач
DrFobos Есть такая служба, называется ATI Hot Key Poller, ставишь ее в положение Выключено и усе. Процесс не загружается.
Кстати, оказывается Ривой гораздо приятнее разгонять, чем АТИТулом. Только в Риве надо разгон делать через драйвер, чтобы и тайминги памяти программировал драйвер. Мне так удалось память разогнать до 1800 МГц. Причем при разгоне АТИТулом не получалось выставить выше 1600 МГц. Но это надо делать, не отключая процесс ati2evxx.