Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 96 из 113<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 97
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Jonny Bravo, последние самые производительные.

народ не кто не может мне продать штатную систему охлаждения у меня вчера кулер сдох. Заморачиваться Залмоном не хочется. В сервисном центре говорят у них нет зап.частей. Карта у меня XFX 7800 GS EE ver. 2.0
--------------------------------------------------------------
Заранее спасибо.

Member
Сделал вольтмод 2 способом, вот мои наблюдения.
При 1.2В карта завелась, но сильно ортефачит при загрузке замерил напряжение оно равнялось 0.2В но карта работала. Поставил 1.25В карта завелась и работала стабильно разгон с 375 до 600 без глюков температура в простое 44 в нагрузке 61.
При 1.35 с 375 до 650 без глюков в простое 48 под нагрузкой макс 66 замерил напряжение при простое 1.35 в нагрузке 1.37 из-за чего такое?
Охлаждение стандартное тербина вращается на 79% + боковой обдув 90х90 залман. Корпус открыт.
Зато теперь можно играть со сглаживанием без потерь кадров.

Member
maksimum писал(а):
народ не кто не может мне продать штатную систему охлаждения у меня вчера кулер сдох. Заморачиваться Залмоном не хочется. В сервисном центре говорят у них нет зап.частей. Карта у меня XFX 7800 GS EE ver. 2.0
--------------------------------------------------------------
Заранее спасибо.

кулер есть,а как теб его из питера передать. Не жалко. А с залманом заморочек нет - расточить надфилем 2 дырочки.

anubias писал(а):
А с залманом заморочек нет - расточить надфилем 2 дырочки.

спасибо что откликнулся. Дырочки расточить, конечно, можно только я боюсь скол на чипе сделать и радиатора на мост у меня нет. А в выходные вырваться на рынок просто нет времени. Так что компьютер временно не рабочий.))))))))))).
У меня брат в Питере по работе до 7ого марта. Может и сможет с табой пересчечься. Если тебя, конечно, не затруднит.

Member
такая вот трабла вылезла неожиданно. имею MSI 7800gs 256MB на 93.71. частоты 481/1500. так с помощью мониторинга РТ выяснилось, что часто реальные частоты по чипу стояли в 3D 375 мегов (типа как при low power 3D). приходится выходить из игры и ее перезапускать, и именно, пока частоты еще не сбросились в 275 2д. перезапустишь - имеешь свои желанные 481.
копался в РТ пауер юзер - не помогло.

и в результате столкнулся с новой траблой. скачал нибитор, нвфлэш и нвфлэш под винду. так вот, в нвфлэш не могу ввести команды типа nvflash filename_bios и тд. вместо букв как будто давлю ввод. пробовал и досе и в винде.
что за хреновина?
Добавлено спустя 17 минут, 59 секунд
еще OSD в РТ через пень колоду работает.
Добавлено спустя 3 часа, 46 минут, 19 секунд
а я все таки решил проблему с nvflashw. так как сама она со мной обчаться не хотела, я в свойствах файла образа указал, что он открывается этой нвфлэш. ну и прямо из винды почикал бивис. пишут что это опасно вообще то.
я там не совсем понял дельту надо ставить минус 30 например или просто 30? есть смысл менять дельту на г70 без вольтмода?

kokon писал(а):
такая вот трабла вылезла неожиданно. имею MSI 7800gs 256MB на 93.71. частоты 481/1500. так с помощью мониторинга РТ выяснилось, что часто реальные частоты по чипу стояли в 3D 375 мегов (типа как при low power 3D). приходится выходить из игры и ее перезапускать, и именно, пока частоты еще не сбросились в 275 2д. перезапустишь - имеешь свои желанные 481.

Похоже на переразгон по памяти, у меня вылечилось снижением частоты.

Junior
@RA@ писал(а):
Похоже на переразгон по памяти, у меня вылечилось снижением частоты.

Можно узнать каким спосбом разгоняете, с перезагрузкой или без? Вроде как у меня похожее сбрасывание частот было при превышении памятью определенной частоты, и повторюсь, все решилось использованием разгона без перезагрузки.
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 15.03.2007 19:13

Member
Getto не сосвсем понял вопрос... поскольку при каждом включении компа рива сбрасывала разгон то по чипу, то по памяти, то по тому и другому на номинал, в риве я просто сделал профиль и при каждом включении компа его активировал. но каждый второй раз вместо 481 в играх частота была 375 (лоу пауэр 3д). надо было выйти из игры и опять ее запустить - геморрой. причем этот глюк я заметил только недавно. щас прошил биос и никаких действий вообще выполнять не надо. в 2д стоит 275/1200, в 3д - 482/1500.
ты наверно имеешь в виду, когда рива спрашивает будешь ли перезагружаться перед определением номинальных частот.

Заблокирован
Заблокирован
kokon писал(а):
Getto не сосвсем понял вопрос... поскольку при каждом включении компа рива сбрасывала разгон то по чипу, то по памяти, то по тому и другому на номинал, в риве я просто сделал профиль и при каждом включении компа его активировал. но каждый второй раз вместо 481 в играх частота была 375 (лоу пауэр 3д). надо было выйти из игры и опять ее запустить - геморрой. причем этот глюк я заметил только недавно. щас прошил биос и никаких действий вообще выполнять не надо. в 2д стоит 275/1200, в 3д - 482/1500.
ты наверно имеешь в виду, когда рива спрашивает будешь ли перезагружаться перед определением номинальных частот.

В матчасть. Утилита никогда сама ничего не "сбрасывала", похоже Вы абсолютно не понимаете принципов управления частотами со стороны драйвера, и принципов работы его защитных технологий. Поиск по "throttling" в FAQ RivaTuner и чтение найденной информации восполнит пробелы.

Member
Unwinder

почитал про тротлинг. я так и думал, что это тротлинг и есть. вот почему в журнале событий были такие мессиджи: silent running: HW clock slowdown due to temperature L2>L1. щас перепрошил биос и в 3D вроде судя по мониторингу ривы стабильно 481. температура в нагрузке обычно выше 60 не подымается.

еще вопрос: есть ли смысл у г70 менять дельту без вольтмода? ставил -30, получалось примерно так: геометрия и РОП оставались на той же частоте, а шейдеры начинали работать на несколько мегагерц медленнее. странно.

Junior
Столкнулся с такой проблемой Leadtek WinFast A 7800 GS TDH перестала работать по DVI, по аналогу пашет...
Кто сталкивался с такой проблемой ?

Member
Фото: 1
Сделал апграйд на e4300 (1800@2700Mhz) + ASRock 775Dual-VSTA

Вот результаты 7800GS 256Mb [GPU 702Mhz | MEM 1360Mhz]

3DMark01 ----- 36763 ---- World Record 7800GS (16\6)

3DMark03 ----- 20909 ---- World Record 7800GS (16\6)

3DMark05 ----- 9798 ----- World Record 7800GS (16\6)

3DMark06 ----- 5272 ----- #2 in World

p.s. AGP ЖИВ!

Member
Хороши результаты. Это у тебя с вольтмодом 1.4. Какие версии марков?
Мои
3DMark06 (1.1.0) 3867

3DMark05 (1.3.0) 7254

Member
Незваный Гость

Для 7800Гс конечно очень много даже в сумме с конро и хорошим вольтмодом по ядру нормой будет ~9000.
А насчет того, что АГП жив :grob: , ну это смотря с чем сравнивать... я вот тоже апгрейд сделал и ничего пока не вольтмодил - и так хватает :wink:

Member
_NoF_ писал(а):
Какие версии марков?

А какая разница?

Member
Hahol, разные значения получаются. Проверено на себе.

Member
Фото: 1
Stan i slav писал(а):
я вот тоже апгрейд сделал и ничего пока не вольтмодил

Просто у кого-то деньги есть, а у кого-то нет
Дашь 500-600$ на мать + DDRII + новое видео ?

Member
Незваный Гость

Ну ты сказал. Тебе 350 должно на это хватить (за минусом проданных старых частей). И не так уж это и страшно как кажется на первый взгляд.

вчера включил память на видео MSI 7800GS - 1486 работает без всяких вольтмодов....
это нормально?
никто не в курсе там 70 или 71 ядрышко паяли?
Добавлено спустя 30 минут, 29 секунд
кстати за 500-600 разве можно что-то человеческое собрать? если только аналог старой системы с агп=)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 96 из 113<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа