Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
народ не кто не может мне продать штатную систему охлаждения у меня вчера кулер сдох. Заморачиваться Залмоном не хочется. В сервисном центре говорят у них нет зап.частей. Карта у меня XFX 7800 GS EE ver. 2.0
--------------------------------------------------------------
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Сделал вольтмод 2 способом, вот мои наблюдения.
При 1.2В карта завелась, но сильно ортефачит при загрузке замерил напряжение оно равнялось 0.2В но карта работала. Поставил 1.25В карта завелась и работала стабильно разгон с 375 до 600 без глюков температура в простое 44 в нагрузке 61.
При 1.35 с 375 до 650 без глюков в простое 48 под нагрузкой макс 66 замерил напряжение при простое 1.35 в нагрузке 1.37 из-за чего такое?
Охлаждение стандартное тербина вращается на 79% + боковой обдув 90х90 залман. Корпус открыт.
Зато теперь можно играть со сглаживанием без потерь кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
maksimum писал(а):
народ не кто не может мне продать штатную систему охлаждения у меня вчера кулер сдох. Заморачиваться Залмоном не хочется. В сервисном центре говорят у них нет зап.частей. Карта у меня XFX 7800 GS EE ver. 2.0 -------------------------------------------------------------- Заранее спасибо.
кулер есть,а как теб его из питера передать. Не жалко. А с залманом заморочек нет - расточить надфилем 2 дырочки.
А с залманом заморочек нет - расточить надфилем 2 дырочки.
спасибо что откликнулся. Дырочки расточить, конечно, можно только я боюсь скол на чипе сделать и радиатора на мост у меня нет. А в выходные вырваться на рынок просто нет времени. Так что компьютер временно не рабочий.))))))))))).
У меня брат в Питере по работе до 7ого марта. Может и сможет с табой пересчечься. Если тебя, конечно, не затруднит.
такая вот трабла вылезла неожиданно. имею MSI 7800gs 256MB на 93.71. частоты 481/1500. так с помощью мониторинга РТ выяснилось, что часто реальные частоты по чипу стояли в 3D 375 мегов (типа как при low power 3D). приходится выходить из игры и ее перезапускать, и именно, пока частоты еще не сбросились в 275 2д. перезапустишь - имеешь свои желанные 481.
копался в РТ пауер юзер - не помогло.
и в результате столкнулся с новой траблой. скачал нибитор, нвфлэш и нвфлэш под винду. так вот, в нвфлэш не могу ввести команды типа nvflash filename_bios и тд. вместо букв как будто давлю ввод. пробовал и досе и в винде.
что за хреновина? Добавлено спустя 17 минут, 59 секунд еще OSD в РТ через пень колоду работает. Добавлено спустя 3 часа, 46 минут, 19 секунд а я все таки решил проблему с nvflashw. так как сама она со мной обчаться не хотела, я в свойствах файла образа указал, что он открывается этой нвфлэш. ну и прямо из винды почикал бивис. пишут что это опасно вообще то.
я там не совсем понял дельту надо ставить минус 30 например или просто 30? есть смысл менять дельту на г70 без вольтмода?
такая вот трабла вылезла неожиданно. имею MSI 7800gs 256MB на 93.71. частоты 481/1500. так с помощью мониторинга РТ выяснилось, что часто реальные частоты по чипу стояли в 3D 375 мегов (типа как при low power 3D). приходится выходить из игры и ее перезапускать, и именно, пока частоты еще не сбросились в 275 2д. перезапустишь - имеешь свои желанные 481.
Похоже на переразгон по памяти, у меня вылечилось снижением частоты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СПб
@RA@ писал(а):
Похоже на переразгон по памяти, у меня вылечилось снижением частоты.
Можно узнать каким спосбом разгоняете, с перезагрузкой или без? Вроде как у меня похожее сбрасывание частот было при превышении памятью определенной частоты, и повторюсь, все решилось использованием разгона без перезагрузки. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 15.03.2007 19:13
Getto не сосвсем понял вопрос... поскольку при каждом включении компа рива сбрасывала разгон то по чипу, то по памяти, то по тому и другому на номинал, в риве я просто сделал профиль и при каждом включении компа его активировал. но каждый второй раз вместо 481 в играх частота была 375 (лоу пауэр 3д). надо было выйти из игры и опять ее запустить - геморрой. причем этот глюк я заметил только недавно. щас прошил биос и никаких действий вообще выполнять не надо. в 2д стоит 275/1200, в 3д - 482/1500.
ты наверно имеешь в виду, когда рива спрашивает будешь ли перезагружаться перед определением номинальных частот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
kokon писал(а):
Getto не сосвсем понял вопрос... поскольку при каждом включении компа рива сбрасывала разгон то по чипу, то по памяти, то по тому и другому на номинал, в риве я просто сделал профиль и при каждом включении компа его активировал. но каждый второй раз вместо 481 в играх частота была 375 (лоу пауэр 3д). надо было выйти из игры и опять ее запустить - геморрой. причем этот глюк я заметил только недавно. щас прошил биос и никаких действий вообще выполнять не надо. в 2д стоит 275/1200, в 3д - 482/1500. ты наверно имеешь в виду, когда рива спрашивает будешь ли перезагружаться перед определением номинальных частот.
В матчасть. Утилита никогда сама ничего не "сбрасывала", похоже Вы абсолютно не понимаете принципов управления частотами со стороны драйвера, и принципов работы его защитных технологий. Поиск по "throttling" в FAQ RivaTuner и чтение найденной информации восполнит пробелы.
почитал про тротлинг. я так и думал, что это тротлинг и есть. вот почему в журнале событий были такие мессиджи: silent running: HW clock slowdown due to temperature L2>L1. щас перепрошил биос и в 3D вроде судя по мониторингу ривы стабильно 481. температура в нагрузке обычно выше 60 не подымается.
еще вопрос: есть ли смысл у г70 менять дельту без вольтмода? ставил -30, получалось примерно так: геометрия и РОП оставались на той же частоте, а шейдеры начинали работать на несколько мегагерц медленнее. странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Незваный Гость
Для 7800Гс конечно очень много даже в сумме с конро и хорошим вольтмодом по ядру нормой будет ~9000.
А насчет того, что АГП жив , ну это смотря с чем сравнивать... я вот тоже апгрейд сделал и ничего пока не вольтмодил - и так хватает
вчера включил память на видео MSI 7800GS - 1486 работает без всяких вольтмодов....
это нормально?
никто не в курсе там 70 или 71 ядрышко паяли? Добавлено спустя 30 минут, 29 секунд кстати за 500-600 разве можно что-то человеческое собрать? если только аналог старой системы с агп=)