Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Nova_il писал(а):
Geyko Такие посты лучше писать в Бенчмаркинг, а здесь не надо - это тематическая ветка. Либо пиши всю информацию (частоты, напряжение, версия драйвера и.т.д.) либо не пиши вообще. outlaw Подвохов вроде никаких нет - бери если хочется. Zoomov
Цитата:
у меня возник вопрос: есть где-то материальчик по разгону агп 6800гт 256мб с эффективными настройками таймингов видеопамяти или может опытом поделитесь?
А ветку слабо почитать ? Люди этим занимались и отписывались о результатах. shurik samarin Аналогично - читайте ветку. Dark Knight
Цитата:
чувствуется, на карточке есть встроенный регулятор оборотов
Оборотами управляет драйвер - при старте системы вентиль крутится на максимуме, после загрузки драйвера обороты снижаются, а вот то, что они потом поднимаются опять imho говорит о том, что карта греется и драйвер повышением оборотов пытается её охладить. Програмно ограничить обороты можно либо Ривой либо используя утилитку от Gainward.
Вопрос о разгоне 6800гт таймингами видеопамяти.
Тут же почти 100 страниц, я сначала страниц 10 прочитал - ничего подобного не нашел. Думаю єто будет полезным ОЧЕНЬ многим знать. Может кто-нибудь пропишет резалты/рекомендации? А еще лучше на 1ой странице, чтобы через 50 страниц снова не возник этот вопрос и не советывали перечитать 150страниц...
А гейнвардовская утилитка разве работает с НЕгейнвардовскими карточками? ЕКСПЕРТТУУЛ называется если о ней речь.
Во-первых - оверквотинг. Об этом написано в Правилах - рекомендую ознакомиться. Пост будет отредактирован. Во-вторых - ветка не 150 страниц, а 96 и тот, кто действительно хочет получить полезную информацию, обязательно её найдёт. Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 11.08.2005 16:43
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Приобрёл пару дней назад Leadtek PX6800GT, автодетектом выдало 428/1152. Протестил несколько раз в Mark03/05. Вроде всё стабильно, артефактов незаметил. Сейчас Doom3 на ультра гоняю
Но имееться странная весчь: даже без разгона в простое, температура через драйвер выдает 57С, в рива и winfox'e тоже самое. Притом в everest'e и speedfan'e показует с точностью на 10 градусов меньше т.е 47С в простое и 64С при нагрузке(в риве 74С в нагрузке)
Кому верить?? Данную проблему поиском не нашел. Пробовал менять дрова 77.77 и 81.87 - не помогло. Может поможет прошивка биоса? Или в RivaTuner можно подправить?
Радиаторы с обеих сторон чуток теплые , у меня напротив неё 92вентиль стоит, так что я верю больше speedfan'у
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
DeonX писал(а):
Но имееться странная весчь: даже без разгона в простое, температура через драйвер выдает 57С, в рива и winfox'e тоже самое. Притом в everest'e и speedfan'e показует с точностью на 10 градусов меньше т.е 47С в простое и 64С при нагрузке(в риве 74С в нагрузке) Кому верить??
imho, верить скорее риве и winfox...
хотя, в любом из случаев - температуры в норме
(у меня на такой же карте, только AGP, в простое ~55 в нагрузке тоже максимум 74)
добавлено: Что ещё заметил - в большенстве leadtek px6800gt вентилятор стоит посредине, как здесь, у меня он находится в стороне как здесь. Также во многих идет в комплекте SC:Pandora tomorrow, у меня SC:Chaose Theory.
Возможно это новая ревизия, но зачем вентилятор скошен набок? вот вам и "мэйд ин чайна", косоглазые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Анапа
Slipknot писал(а):
нормальная цена, темболее, что агп стоят значительно дешевле.
Наверное в Москве, а в Краснодаре в Санрайзе это наиболее дешевая 6800gt, все остальные стоят дороже 9000-10000 руб. Отсюда и вопросы. Консультанты в магазине подробную информацию по видяхам не дают, со спарклом у меня уже было неприятное знакомство ( GF2MX, который глючил, кроме того работал на меньших частотах, чем положено).
Nova_il писал(а):
Подвохов вроде никаких нет - бери если хочется.
Рад слышать. Однако если у кого уже есть спаркл 6800GT AGP, поделитесь впечатлениями (разгон, стабильность работы, система охлажения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Архангел
2outlaw
У меня sparkle 6800gt - полный рференс, только охлаждение свое с двумя кулерами. Шумят только до загрузки винды, при загрузке в разгоне не шумят. Температура в простое 56гр под нагрузкой 73. Авто разгон 418/1180 - ядро выше держит, ставил 425 - работает стабильно.
_________________ Дай мне свой жесткий и я скажу кто ты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Москва
Что за мутанта мне продали в санрайзе?? В прайсе Лидтек,
PCB похоже от обычной 6800. то есть стабилизаторы питания все на тыльной стороне карты,
Система охлаждения- двухслотовая как на референсе Ultra, но полностью медная. Плашка где выходы dvi и d-sub тоже двойная(хотя на всех GT одинарная ) Темпа в простое 60-65 , поднагрузкой доходит до 85-88. В БИОСе частоты прописаны тока для 3д режима, Вентилятор воет невозможно и из Ривы не фига не регулирует скорость. Вот такие вот дела, разгонять не стал ,температура что-то пугает.Завтра или послезавтра наверно пойду сдавать по манибеку. Можт кто-нибудь встречался с таким зверем??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Латвия
Каккая карточка должна лучше погнатся?Да и вобще получше будет
1)Inno3D 6800GT 256MB PCI-E
2)Club3D 6800GT 256MB PCI-E
3)ASUS EN6800GT 256MB PCI-E
Вродебы АСУС получше должен быть,но я не уверен!А просто так за АСУС переплачивать неохота!Завтра буду покупать,поэтому прочитать всю ветку к сожалению времени нету...
П.С. у всех карт частота проца и памяти одинакова!
Заранее спасибо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Allert Если бы ты отлистал пару страниц назад, то прочитал бы, что я писал по этому поводу. Имела место ошибка на фабрике MSI - в коробки от 6800GT были упакованы карты 6800. MSI признала ошибку и такие карты можно обменять на нормальные. А вот то, что цена низкая - это настораживает, при покупке лучше уточнить все ньюансы. А так карты MSI 6800GT - отличный выбор.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Привет всем.
Стал я обладателем 6800гт на ПСИ-Е от Гигабита. Погналась хорошо 450/1300 (память без радиаторов). Решил сделать софтвольтмод, но макс напряжение можно выстасить 1.4В. Мало.
Как я знаю, для появлянея значения 1.5В нужно прошить биос от 6800Ультра.
Подскажите пожалуеста где его можно взять? Обязательно ли бивис от гигабита или можно шить любой референс? Или есть другой способ, чтоб появилось значение 1.5В?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Pantacle писал(а):
Решил сделать софтвольтмод, но макс напряжение можно выстасить 1.4В. Мало. Как я знаю, для появлянея значения 1.5В нужно прошить биос от 6800Ультра.
очень не советовал бы делать вольтмоды на GT... ну или делать, но копить деньги на новую видеокарту, в таком режиме стабилизаторы питания на GT долго не протянут...
почитай начало ветки, у некоторых впоследствие даже на номинале артефакты были
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR-, tolikmixx и гости: 21