добрый вечер.. у меня 7900GTX MSI. в марке 06 в CPU тесте так и должно быть 0-1 FPS?
вобще марк не проходит... тормозит сильно. че делать не знаю.. менять карту?
cawabunga это радует... а в самом начале у меня FPS не 40.. когда корабль приземляется падает до 15-17... это нормально?
мне просто кажется что карта не в порядке.. поэтому и начал тестить.. слишком много игр глючит. артефакты, вылеты, после игр экран капк будто разрешение меняет постоянно.
карты не разогнана. Дум вылетает с ошибкой в game.bin.. это ладно, может сам Дум глючит. Fear выдает blank screen. выхожу через альт таб, экран начинает мигать... т.е. выключился - включился... Far Cry выдает артефакты, после часа игры начинает подтормаживать, а потом и вовсе в BSOD вываливается.. если успеваю выйти, то как и в случае с фиром мигает.. НФС ихалва работают отлично. сейчас поставил последние дрова от нВидии... вообще на рабочем столе артефакты появились и комп подтормаживает.. такие дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Izual' писал(а):
карты не разогнана. Дум вылетает с ошибкой в game.bin.. это ладно, может сам Дум глючит. Fear выдает blank screen. выхожу через альт таб, экран начинает мигать... т.е. выключился - включился... Far Cry выдает артефакты, после часа игры начинает подтормаживать, а потом и вовсе в BSOD вываливается.. если успеваю выйти, то как и в случае с фиром мигает.. НФС ихалва работают отлично. сейчас поставил последние дрова от нВидии... вообще на рабочем столе артефакты появились и комп подтормаживает.. такие дела
Дежавю... у меня MSI через неделю и три дня так заглючила, меняй по гарантии.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Izual' Неисправность связана с подсистемой видеопамяти на карте. Это лишь предположение, но для него есть достаточно веские основания, появившиеся в ходе эксплуатации этих видеокарт. Хотя сама НВидиа никак не комментировала эти неисправности.....
В общем карту надо менять или возвращать деньги за неё.
Привет парни. Вот такая видюха - [XFX PV-T71G-UDF3] .
Радиатор стоит большой и тяжелый (память закрывает тоже, видны толстые прослойки - "терможвачка"?).
Греется сильно. 55 в простое, до 80-82 под нагрузкой на штатных частотах.
Прочитал форум, посмотрел в системник - нет обдува видюхи и горячий воздух с кулера чипсета прет на край видюхи, где куча кондеров. Радиатор сверху идет вдоль всей карты и в этом месте греется оч. сильно. Сегодня поставлю вентилятор на обдув этого проблемного места и второй на выдув.
Ситуация типичная или где-то что-то у меня не так?
Вопросы.
1. При смене 2D/3D RivaTuner показывает только увеличение частоты памяти. Частоты чипа не меняются, хотя по профилю разгона должны бы. Как быть?
2. RivaTuner показывает, что вентилятор стабильно на 20%. Читал, что возможно он управляется автоматически. Чем смотреть реальную скорость?
3. Думал, что карта придет с маленьким радиатором и зараннее купил 900 Zalman. Если я не собираюсь пока делать вольтмод - есть реальный смысл его ставить или сдать нафик по MoneyBack?
Если соберусь поставить-таки Zalman:
Не исключено, что потом придется перед продажей карты вернуть референсное охлаждение.
Здесь вопросы такие:
Штатная термопленка для крепления радиаторов на память - насколько эффективна и легко ли будет потом снять радиаторы.
Стоит ли вместо термопленки использовать Алсил (термоклей по краям и пасту по центру)?
На какие карты старше 7900GT можно будет потом переставить этот Zn900Cu?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
MichaelR
Избався пока не поздно - сдай по манибек. Все серия 7900 это один сплошной глюк. Я сам не верил долго, спорил тут с людьми.. в итоге из 2х купленных 7900GTX 1-я сдохла через 6 месяцев, 2-я через 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
~Flier~ писал(а):
Все серия 7900 это один сплошной глюк.
Не будем снова возвращаться к избитой теме. Да, у 7900GT/GTX есть проблемы с надёжностью и некоторое количество карт выходит из строя рано или поздно. Другие-же нормально работали и продолжают работать достаточно долгое время. Если неисправность присутствует на это есть гарантия.
поехал, поменял.
Dark Knight t в простое 42 градуса. FEAR работает, но после выхода все равно экран моргает. частота PCIE стоит на авто. попробую поменять параметры PCIE linking.. мож че выйдет. 3d mark 06 выдает все теже FPS. но deep freeze проходит. БП Hiper 580W.. артов замечено не было пока. может в другом железе проблема?
интересно... зашел в FarCry, поиграл, вышел, рива показывает что ядро функционировало после какого то момента на 275 Mhz.. может в этом проблема?
да, проблема именно в этом. кто нибудь может помоч советом?
интересно... зашел в FarCry, поиграл, вышел, рива показывает что ядро функционировало после какого то момента на 275 Mhz.. может в этом проблема?
да, проблема именно в этом. кто нибудь может помоч советом?
Попробуй снизить частоту, хотя бы на 10 Мгц, или измени дельту на +40. Скорее всего твой экземпляр работает на пределе своих возможностей, сброс в 2D свидетельствует об этом, обычно глюки появляются с прогревом карты. Погоняй ATIToll пару часов минимум, чтобы убедиться, держит ли чип штатные частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Народ подскажите! Может видео артефачить при разогнаном процессоре?
В последнее время это наблюдаеться! Если да то можно с этим бороться не востанавливая проц на дефолт?
Конфиг. в профиле!