Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
OverLocker Да, полностью согласен с этим утверждением, но как известно много попок и кадров в секунду даже на очень быстрой памяти не получишь, так что стоит в первую очередь радоватся за ядро, а 680 или тем более 700 - это не плохой результат (у меня 545 на повере, ток что сравнение GTO2 и поврера просто насмешка в нашу сторону). Я думую за 8000р. - это неплохой результат Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды P.S. свой повер брал за 7000р. и не жалуюсь особо Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Xenus GTO2 появился у людей, стоит менять название и FAQ
ManQ Ядро на GTO2 явно занижено специально как по частоте, так и по напряжению. Иначе как этим такой разгон не объяснить.
Кстати, кто знает, XT сильно шумит? Потому что моя в номинале. даже при нагрузке достаточно тихая. При разгоне шум возрастает. Не так чтобы кардинально, но чувствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Navozzz писал(а):
ApA писал(а): А как это ты гонанул по памяти до 1700 при 2 вольтах-то?
Читай вначале ветки. Там все расписано. А максимум память гнал до 1856 при 2.3/2.1в.
Эхе-хе. Так это ты про прошивку бивисом от XT. Надо будет попробовать. Но ведь в XT стоят повышенные тайминги и это даст понижение резалтов. Вот ты там писал что у тебя в 05-9100 птиц. А там чуваки с частотам 700/1400 столько же птиц ловили. Так что странно как то получается. 690/1700 равняется 700/1400. Тайминги поди серьёзно повышены у XT. Домой приду, надо будет сравнить.
OverLocker писал(а):
Кстати, atiflash под винду работает?
Под винду работает ATiWinFlash. Можешь и им сохранять.
ManQ писал(а):
так что это нормальный девайс. P.S. Поздравляю всех обладателей GTO2
Да ладно, может PowerColor 700 по чипу и не возьмёт но 650 уж точно. А цена на GTO-2 О-ХО-ХО. Да простая GTO на частотах 725/1500 не так уж и много будет уступать GTO-2 при разгоне 690/1325. А стоит GTO 5500 р. Так что не думаю что GTO2 является удачной покупкой, за те "$", которые за неё просят.
OverLocker писал(а):
Только память эта гониться чересчур уж слабо, надо разобраться в причине этого форменного безобразия
Попробуйте зашить в GTO2 бивис от XT. Если уж простая GTO при прошивке этим бивисом гонится до 1700-1800 мегов, то уж GTO-2 с её 1.26ns памятью планку в 1900 покорить сможет. Вот только производительность может уменьшится из-за увеличиных таймингов.
Можно ссылочку на проверенный биос? А то получить убитую карточку как-то не очень бы хотелось. У меня Saphire X1800 GTO2. Кстати, может тайминги может изменять програмно при разгоне?
ApA писал(а):
Если уж простая GTO при прошивке этим бивисом гонится до 1700-1800 мегов, то уж GTO-2 с её 1.26ns памятью планку в 1900 покорить сможет. Вот только производительность может уменьшится из-за увеличиных таймингов.
Не понимаю смысла, только маркетинг что типа у XT частоты выше?
Member
ApA писал(а):
Да ладно, может PowerColor 700 по чипу и не возьмёт но 650 уж точно.
Очень жаль, что ты в Самаре живешь, а я в Москве иначе я бы тебя пригласил ко мне погонять мою карту, если добился хоть минимальной стабильности на 620 (не твои 650) я бы тебе ящик пива поставил. У тебя как я пойму просто GTO и гониться небось отлично, но не всем так повезло, так что для меня 10000 попок в 5 марке и частота 680 - это уже огого. И судя по твоему профилю не играешь ты на своем компьюторе с частотой по ядру 700 и выше, а держишь свои 574, что дает тебе пргоизводительность в марке на уровне 8000 попугаев. Так что стабильная работа 680 по ядру (на эту частоту по всей видимости карта настрояна, так что это норма) с 16 конвейерами и 512 мб - это НАМНОГО лучще чем твоя система 574 + 12 конвейеров + 256Мб.
P.S. Предлагаю не быть столь категоричными в своих оценках устройств. И еще раз предлагаю идею, что по производительности GTO2 c 512 мегабайтами = XT на дефулте, а теперь вопрос на засыпку стоит ли дополнительных 2500р. XT c 512Мб и соответсвенно возможность погнать ее еще немного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
ApAOverLocker прочли бы веточку внимательно всю, знали бы в чем дело =) при прошивке ХТ биоса тайминги серьезно увеличиваются что дает оч высокую частоту но производительности шиш
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
OverLocker писал(а):
ApA писал(а): Попробуйте зашить в GTO2 бивис от XT.
Можно ссылочку на проверенный биос?
http://www.techpowerup.com/bios/ Там лежит бивис от Sapphire X1800XT 256Mb. Прошивай его (atiflash -f -p 0 newbios.rom). Тока прежде сохрани свой (atiflash -s 0 oldbios).
OverLocker писал(а):
ApA писал(а): Если уж простая GTO при прошивке этим бивисом гонится до 1700-1800 мегов, то уж GTO-2 с её 1.26ns памятью планку в 1900 покорить сможет. Вот только производительность может уменьшится из-за увеличиных таймингов.
Не понимаю смысла, только маркетинг что типа у XT частоты выше?
Никакого маркетинга. Просто "Navozzz" писал что при прошивке в GTO бивиса от XT (с повышенными таймингами) разгон подымается до частот 1700-1800 мегов. А на GTO стоит простая 2.0ns память. То GTO-2 с биосом от XT потянет и 1900мегов. Там ведь память 1,26ns. (Стандартные частоты на 2,0ns-1000MHz, 1.26ns-1600 MHz.)
ManQ писал(а):
У тебя как я пойму просто GTO и гониться небось отлично
Да не только у меня GTO так неплохо гонится. Примерно 700-750/1400-1550 у ВСЕХ.
ManQ писал(а):
если добился хоть минимальной стабильности на 620
Неужели поверы так фигова гонятся что немогут даже 630. Напруги в 1,4-1,45 ставил?
ManQ писал(а):
И судя по твоему профилю не играешь ты на своем компьюторе с частотой по ядру 700 и выше, а держишь свои 574
Не совсем так. В нетребовательные игры играю при 574/1325 без вольтмода, а в требовательные (Oblivion, Prey, NFS.MW, Pacific Fitners) при 725/1475 при 1,4/2,2/2,05. Видяху охлаждают Zalman + 2 120мм вентиля (12V). Темпа 79/50/73. Нормально.
ManQ писал(а):
по производительности GTO2 c 512 мегабайтами = XT на дефулте
Не-а не так. А вот так "по производительности РАЗОГНАННАЯ!!! GTO2 c 512 мегабайтами = XT на дефулте"
ManQ писал(а):
а теперь вопрос на засыпку стоит ли дополнительных 2500р
Нет не стоит. Уж лучше 7900GT. Или X1800GTO за её 5500р. и ждать 80nm видях. Благо при хорошем разгоне GTO хватит на все сегодняшние игры.
Member
OverLocker про то и речь, если кто-то находит для себя возможность купить 1800ХТ, то GTO2 очень не плохорй выбор, рпавда если кто-то считает, что из линейки 1800 только GTO имеет право на существование, то тогда мне не удастся доказать ВЕРОЯТНУЮ полезность GTO2.
OverLocker Скажу тебе по своему опыту и со слов других обитателей этого форума, экстремальный разгон нужен для однократного рекорда, а работать и играть на ней ты будешь на приемлемых частотах. Поэтому не растраивайся, что тебе не удалось побить мировой рекорд, для игр товоих 10000 попугаев вполне хватит и они стоят заплаченных тобой денег.
P.S. Я не призываю тебя останавливаться на достигнутом разгоне, просто разделяй две веши разгон ради разгона (ты overclocker -это поймешь) и разгон для работы и игр, так вот второго ты уже достиг (ну почти)
Member
ApA писал(а):
Неужели поверы так фигова гонятся что немогут даже 630. Напруги в 1,4-1,45 ставил?
Прочитай ветку со строницы 60 и поймешь, что у ВСЕХ владельцев поверов проблемы с разгоном, некоторым удается добиться стабильности на 620, но дальше, по моему мнению, ни кто не заходил, у меня 545
ApA писал(а):
Не-а не так. А вот так "по производительности РАЗОГНАННАЯ!!! GTO2 c 512 мегабайтами = XT на дефулте"
Согласен, я опислася, а имел ввиду то, что ты написал
ApA писал(а):
Нет не стоит. Уж лучше 7900GT.
Тоже не буду спорить, просто кто-то ведь выбирает 1800XT и имеет на это полное право, поэтому говоря про разумность выбора GTO2 я сравнивал только с 1800XT исключая из своего поля зрнения 7900GT, так как про нее почти ничего не знаю
Lord Violator писал(а):
Разница по цене раза в два преувеличина.
Сейчас посмотрел на Price.ru. Если исключить из списка первую карточку Gigabyte PCI-E ATI <GV-RX18T512V-B> X1800XT 512Mb 256bit DDR3 VIVO+DVI RTL за 8500р. от нееисвестного магазина, то все остальные ХТ с 512Мб стоят не дешевле 10300, а GTO2 стоит 8000 так что я не согласен с твоим утверждением Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Fed-maniac писал(а):
Склько стоит в американских президентах x1800GTO2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
ApA писал(а):
Эхе-хе. Так это ты про прошивку бивисом от XT. Надо будет попробовать. Но ведь в XT стоят повышенные тайминги и это даст понижение резалтов. Вот ты там писал что у тебя в 05-9100 птиц. А там чуваки с частотам 700/1400 столько же птиц ловили. Так что странно как то получается. 690/1700 равняется 700/1400. Тайминги поди серьёзно повышены у XT. Домой приду, надо будет сравнить.
А выигрыш в скорости при 700/1700 все-равно есть! 9334 попугая.
ApA писал(а):
Никакого маркетинга. Просто "Navozzz" писал что при прошивке в GTO бивиса от XT (с повышенными таймингами) разгон подымается до частот 1700-1800 мегов. А на GTO стоит простая 2.0ns память. То GTO-2 с биосом от XT потянет и 1900мегов. Там ведь память 1,26ns. (Стандартные частоты на 2,0ns-1000MHz, 1.26ns-1600 MHz.)
А ты себе прошей и посмотри сколько по памяти твоя видяха даст. Опять никакого практического(от слова практика) обоснования.
Последний раз редактировалось Navozzz 19.07.2006 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Согласен или нет - в данном случае торг не уместен, ведь я же не оперирую виртуальными цифрами. Там где я могу купить эти видяхи, разница составляет 39$ (обе продаются в одной конторе), т.е. чуть больше одного килорубля. Причём я ничего не путаю - X1800XT действительно с 512 метрами.
.S. Я не призываю тебя останавливаться на достигнутом разгоне, просто разделяй две веши разгон ради разгона (ты overclocker -это поймешь) и разгон для работы и игр, так вот второго ты уже достиг (ну почти)
Цели разгона у меня две - комфорт в современных играх (Aniso + AA + HDR, ловлю просто конкретный кайф в фаркрае с настройками все на Very High и ФПС не ниже 60) и психологическая цель получения производительности XT за деньги GTO2.
Цель разгон ради разгона я не преследую. Вот например разогнал 3000+ до 2700, он гнался и больше. Но в этом варианте память работает как DDR667+ (450Мгц). Так более оптимально, поэтому на этом варианте и остановился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
ApA писал(а):
Да ладно, может PowerColor 700 по чипу и не возьмёт но 650 уж точно. А цена на GTO-2 О-ХО-ХО. Да простая GTO на частотах 725/1500 не так уж и много будет уступать GTO-2 при разгоне 690/1325. А стоит GTO 5500 р. Так что не думаю что GTO2 является удачной покупкой, за те "$", которые за неё просят.
Думаю ты уже понял, что PowerColor с 16 конвеерами не разогнать до частот в 650Mhz, т.к. это практически XL. Можешь почитать ветку про 1800XL/XT и все поймешь....
И так снял радиатор с видюхи (x1800gto2), память как и ожидал стоит Samsung 1.2ns
Я вот только одного не пойму откуда все кричат что у XT частота чипа 700Mhz, когда у нее частоты составляют 625/1500 И только биос XT PE поднимает частоту до 700Mhz