Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
X3mStorm Ну не могу молчать. С чего все решили, что у Палита и других проблемы с памятью самсунг, я даже представить себе не могу какое нужно иметь оборудование, чтобы точно установить что проблема именно в неполадках памяти, на изделии тысяча элементов, любой резистор может дать неисправимые проблемы, а тут люди берутся утверждать, что у них проблемы именно с памятью. Считаю что такое заключение компетентно может дать только инженер завода производителя с помощью спец оборудования. Наоборот, массивный кулер на проце и заводское поднятие напряжения говорит о безопасности этой процедуры и ориентации на разгон (своеобразная помощь оверу), для дефолтных частот поднимать напряжение не имеет смысла. Ну умерла пара карт, с чего все решили что виновата память самсунг. Извините, полный бред. Отзовитесь, кто в состоянии компетенто установить проблему в современной видеокарте и какое для этого необходимо оборудование. Пожалуйста не делайте выводов о причинах проблемы, просто подробно описывайте факты, а то народ уже даунвольтмодом занялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
T.L. писал(а):
ИМХО я склонясь к тому что они намудрили что-то с цепью питания связанной с памятью. Может все таки конденсаторы?
Опять двадцать пять.
Ну говорили же уже, напряжение на памяти завышено у многих, в том числе на "нереференсах", значит нормально, не могут же все сделать одну и ту же ошибку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Блин, никак не могу карандашную дорожку сделать, сколько не рисую а все равно мультиметр сопротивление даже не показывает. Карандаши 2В и В, может кто-то подсказать, как правильно рисовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
solar-y
Цитата:
Ну говорили же уже, напряжение на памяти завышено у многих, в том числе на "нереференсах", значит нормально, не могут же все сделать одну и ту же ошибку.
Читаем мой пост внимательно, я говорю о самой подсистеме питания, а не о напряжении на памяти. Прецендентов и раньше было хоть отбавляй: например на многих референсных 6800 AGP были black screen'ы и артефакты даже в штатке (частоты и напруга) из-за пары некачественных конденсаторов отвечающих за память.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 09.11.2006 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
dmishe писал(а):
мультиметр сопротивление даже не показывает
Зайди в тему по ВМ - там объяснят. solar-y Да какая разница что там! Если ГТ-шникам помогало снижение напруги на память - значит и нам может помочь. Легко сказать что все неправы, а ты докажи это!
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
я тож добавлю : понавешал на палит кучу радиаторов, даже в марках не горячо.. 650/1600 на ура. а дальше все-равно стрёмно.. хотя кто-то однажды рискнёт и выжмет из карты такой 1800 по памяти.. вольтмод уже с завода.. Foxtrotоффтоп помеченный соответственно сереньким, имеет право быть.. но конечно надоедает, когда флуд по персоналиям идёт больше чем по теме разговоры
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
solar-y писал(а):
Почему не хочешь в другой комп поставить, проверить?
Некуда.-Если есть петербуржцы готовые на эксперимент - пжалста!
Foxtrot писал(а):
Насчёт Палита щас поправлю
Не стоит : если не будет такого предостережения - купят, а потом здесь постить будут . Да то дела с гарантийками всегда сложные. Я б даже в шапку занес бы
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
PNC писал(а):
Работает только на номинале (пока?)
Именно пока. У меня тоже на номинале денёк поработала.
Darth Vader Поправил, обтекаемо сказал. В шапку вообщем можно занести. Только как это сказать, чтоб кратко и понятно всем.. надо подумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Foxtrotнапример:" внимание, с картой 7900ГС PALIT возможны проблемы перегрева, вследствие повышенных напряжений питания. настоятельно рекомендуется замена СО и доп.охлаждение памяти" за инициативу не пинать..просто делать нечего..:tooth:
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!