Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 96 из 488<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
X3mStorm
Ну не могу молчать. С чего все решили, что у Палита и других проблемы с памятью самсунг, я даже представить себе не могу какое нужно иметь оборудование, чтобы точно установить что проблема именно в неполадках памяти, на изделии тысяча элементов, любой резистор может дать неисправимые проблемы, а тут люди берутся утверждать, что у них проблемы именно с памятью. Считаю что такое заключение компетентно может дать только инженер завода производителя с помощью спец оборудования.
Наоборот, массивный кулер на проце и заводское поднятие напряжения говорит о безопасности этой процедуры и ориентации на разгон (своеобразная помощь оверу), для дефолтных частот поднимать напряжение не имеет смысла. Ну умерла пара карт, с чего все решили что виновата память самсунг. Извините, полный бред.
Отзовитесь, кто в состоянии компетенто установить проблему в современной видеокарте и какое для этого необходимо оборудование.
Пожалуйста не делайте выводов о причинах проблемы, просто подробно описывайте факты, а то народ уже даунвольтмодом занялся.

Member
Фото: 21
solar-y

ИМХО я склонясь к тому что они намудрили что-то с цепью питания связанной с памятью.

P.S.
Гм, тема потихонечку перерастает в сплошное обсуждение проблем разгона и работоспособности Палита :)

Member
T.L. писал(а):
Гм, тема потихонечку перерастает в сплошное обсуждение проблем разгона и работоспособности Палита

Это точно - еще немного и можно переименовывать тему,или выносить все осуждение связанное именно с палитом в отдельную ветку.

Member
T.L. писал(а):
ИМХО я склонясь к тому что они намудрили что-то с цепью питания связанной с памятью. Может все таки конденсаторы?

Опять двадцать пять.

Ну говорили же уже, напряжение на памяти завышено у многих, в том числе на "нереференсах", значит нормально, не могут же все сделать одну и ту же ошибку.

Member
Блин, никак не могу карандашную дорожку сделать, сколько не рисую а все равно мультиметр сопротивление даже не показывает. Карандаши 2В и В, может кто-то подсказать, как правильно рисовать?

Member
Фото: 3
как сделать карандашный вольтмод на Galaxy 7900 GS 256MB ?

Member
Фото: 21
solar-y

Цитата:
Ну говорили же уже, напряжение на памяти завышено у многих, в том числе на "нереференсах", значит нормально, не могут же все сделать одну и ту же ошибку.

Читаем мой пост внимательно, я говорю о самой подсистеме питания, а не о напряжении на памяти. Прецендентов и раньше было хоть отбавляй: например на многих референсных 6800 AGP были black screen'ы и артефакты даже в штатке (частоты и напруга) из-за пары некачественных конденсаторов отвечающих за память.

Последний раз редактировалось T.L. 09.11.2006 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
dmishe писал(а):
мультиметр сопротивление даже не показывает

:lol: Зайди в тему по ВМ - там объяснят.
solar-y
Да какая разница что там! Если ГТ-шникам помогало снижение напруги на память - значит и нам может помочь.
Легко сказать что все неправы, а ты докажи это!

Member
Darth Vader, ступил, я хотел сказать что дорожка ток не проводит :)

Member
Darth Vader писал(а):
Легко сказать что все неправы, а ты докажи это!

Я не говорю, что все не правы, я говорю, что ПАЛЬЦЕМ В НЕБО.
Почему не хочешь в другой комп поставить, проверить?

T.L. писал(а):
я говорю о самой подсистеме питания, а не о напряжении на памяти

Я вот не инженер-электронщик, а ты кто по профессии, а те что на 6800 они кто? А еще у меня ЖД сгорел, ну теперь знаю - некачественные конденсаторы :D

Member
Фото: 1
Завязывайте с обсуждением электротехники. Не превращаем ветку в поток флуда.

Member
solar-y Все обсуждения деталей переносите в ЛС. Насчёт Палита щас поправлю.

Member
палит не соник. три дня использования на 645\1580. Теперь весь экран в мусоре. Работает только на номинале (пока?)

Member
я тож добавлю :D :
понавешал на палит кучу радиаторов, даже в марках не горячо.. :D 650/1600 на ура. а дальше все-равно стрёмно..
хотя кто-то однажды рискнёт и выжмет из карты такой 1800 по памяти.. вольтмод уже с завода..

Foxtrot оффтоп помеченный соответственно сереньким, имеет право быть.. но конечно надоедает, когда флуд по персоналиям идёт больше чем по теме разговоры :hitrost:

Advanced member
solar-y писал(а):
Почему не хочешь в другой комп поставить, проверить?

Некуда.-Если есть петербуржцы готовые на эксперимент - пжалста!
Foxtrot писал(а):
Насчёт Палита щас поправлю

Не стоит : если не будет такого предостережения - купят, а потом здесь постить будут :). Да то дела с гарантийками всегда сложные. Я б даже в шапку занес бы ;)

Member
народ, так че на счет Гэлакси ?

можно там сделать ?

Member
PNC писал(а):
Работает только на номинале (пока?)

Именно пока. У меня тоже на номинале денёк поработала.
Darth Vader Поправил, обтекаемо сказал. В шапку вообщем можно занести. Только как это сказать, чтоб кратко и понятно всем.. надо подумать.

Member
Foxtrotнапример:" внимание, с картой 7900ГС PALIT возможны проблемы перегрева, вследствие повышенных напряжений питания. настоятельно рекомендуется замена СО и доп.охлаждение памяти"
за инициативу не пинать..просто делать нечего..
:tooth:

Заблокирован
Заблокирован
froggy82
не порадовал ((

Member
froggy82 знал бы ты какие "чУдные" у альбатрона 7600ГТ... типа купи на кассе и сразу неси в гарантийку,
не распечатывая
:gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 96 из 488<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа