Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 96 из 206<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
AZZOT
разгон - это лоторея...
;)

Member
Отбенчил я сапфировскую х1950хт на чиллере. Вобщем это ужастно. По чипу выжал 749 стабильных при 1.55в. Второе напряжение тоже на максимум пришлось поставить. В простое было 7-8 градусов, в нагрузке 30-35. По памяти самсунг - капец. Ей реально ничего не помогает...

Опять же интересует тема охлаждения.
а) Какую систему охлаждения порекомендуете на X1950XT?
б) Можно ли найти DuOrb в Москве? Полазил по сайтам магазинов, ни у кого нет;
в) Если не получится найти "б", можно ли найти TTC-SC03?

Member
Vetrov
меня полностью устраивает сток с доп. вентилятором, турбина выше 50% никогда не выходит, шумит правда, но не так сильно чтобы раздражать, а с охлаждением она вполне справляется температуры выше 75-78 ядро и 60-62 напруга не было. DuOrb конечно привлекателен, но опять же гоняет воздух внутри системника, надо делать хорошую вентиляцию корпуса (хотя ее и так надо обязательно делать)

Последний раз редактировалось franc69 14.06.2007 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Drager писал(а):
В простое было 7-8 градусов, в нагрузке 30-35.

Да, что-то слабо. Мнеб такие температуры, думаю 8 сотен по ядру покорил бы. А как тебя угораздило себе при таком конфиге купить такую карту или это просто временно? Хотя, на 750 по ядру будет всё замечательно идти. Но понятное дело, хочется же результатов от затраченых средств.

Подскажите пожалуйста в Evereste в простое +12 V 12.03 в нагрузке волосатым кубиком значение меняеться на V 9.30 нормально ли это? Б.п Thеrmаltаke 550w

Junior
...ваще у меня самого sapphire 1950xt и neva winter nights 2 и flatout2 и titan quest immortal throne и just cause и FEAR и half-life 2 episode 1 идут на макс прекрасно - никаких артефактов и глюкоф...скорее всего у тя с дровами че то не так получилось...я сам мучился неделю после покупки карты (в составе нового железа вообще) - много раз дрова переустанавливал пробовал и в итоге самое нормальное получилось на родных дровах под ВГА адаптер от АТИ плюс ATT...правда вывод количества кадров все равно убрал - а FEAR вис/вылетал...

???????
Stas0774 писал(а):
Подскажите пожалуйста в Evereste в простое +12 V 12.03 в нагрузке волосатым кубиком значение меняеться на V 9.30 нормально ли это?

Это не важно. Ни одна программа не умеет корректно мониторить напряжения.

Member
Vetrov писал(а):
Опять же интересует тема охлаждения.
а) Какую систему охлаждения порекомендуете на X1950XT?
б) Можно ли найти DuOrb в Москве? Полазил по сайтам магазинов, ни у кого нет;
в) Если не получится найти "б", можно ли найти TTC-SC03?
Я думаю, Accelero S1 с установленным 120мм вентилем - это лучший вариант.
DuOrb в России пока нет и еще ближайший месяц не будет, он только вышел. Скорее всего, достойное решение, но пока не было возможности его протестировать.

И можно задать еще один глупый вопрос? :)

А как можно задать настройки работы кулера карты Х1950ХТ? А то он слишком поздно включается.
АТТ жестоко издевается над 3Д клоками. Поэтому желательно не в нем.
В Риве (нашел, но она не дает править настройки) и ССС не нашел таких функций.

Member
Vetrov ну если тебя не устраивают АТТ и Рива то можеш в биос прошить.

Junior
Фото: 1
Вообщем я просто задолбался со своей gecube x1950XT...AGP пельтье,
"В 3Д(КАРБОН, АТИТУЛ, 3дМАРК) ЭКРАН ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ГАСНЕТ, РЕСЕТ НЕ ПОМОГАЕТ, ТОЛЬКО ВЫКЛ\ВКЛ"

вообщем снял нафик это пельтье, вообщем всё охлаждение еле отодрал, хоетл поставить zalman7000CU , но не вышло)) после четырех часового ломания лопастей, оказалось что вентилятор будет долбится об материнку) ну пох думаю, поставил VF-700 , и в путь..
запускаю атитул... было на максе обычно не больше 85 градусов.. тут нафик 97, через минуту экран погас..
заметил такую вещь на всех PCI_E картах есть радиатор, охлаждающий элементы питания, а тут никакого!
вообщем пощупал пальцем на верху карты транзисторы (там пачка) ах*ел!! палец до сих пор болит))
короче поставил туда сверху какойто тупой радиатор, просто сверху..(от 6600 с моста), прикрыло вообщем не все и фигово, вообщем 3 минуты держался, вместо одной..
В гарантийке тестили атитул минут 10 всё норм, открытый стенд.. не знаю, может у них не так жарко как у меня в квартире или еще чего..

КОРОЧЕ ВСЁ) терпение лопнуло, ктонибудь может подсказать как сделать так, чтобы я привез ее в гарантию, и чтобы она у них вообще не запустилась)) прост задолбался нафиг уже ее крутить, уже неделю моск епу.. винду 10 раз сносил, формат, все версии дров июньский директ Х, все обновления.... и тд
Может зашить мертвую прошивку? или напругу увеличить так, чтобы ядро до 130 грелось и у них дым пошел)) вообщем какие варианты?
Главное-чтобы она не запустилась банально и не было никаких надписей желательно вообще :)
з.ы. спасибо за внимание, может я не в тему особо, но всё же :)
зыыы это всё таки не просто перегрев, но уже не знаю что это.. в гарантии, пока она включается никто менять не будет, так что выручайте :oops:

Moderator
RusR600 блоки питания проверь... У меня видяшка сохраняет стабильность работы вплоть до 107 градусов. А 97 и подавно

Junior
Привет всем! Вопрос такой. У меня Gecube x1950xtx agp, дрова стоят 7.3. В ХРюше вылетает ошибка MOM.exe контрол центр не запускается. Грешу на ФАРМВОРК. Ставил 2.0 не работает, 1.1 не ставится- доходит до конца, а потом опять сворачивается :( Подскажите, что стоит сделать?

Member
RusR600 В пп 3.15. правил конференции говорится: Запрещается размещать и обсуждать любую информацию, касающуюся умышленной порчи комплектующих и прочих устройств.

Советую почитать!!!

Не ужели так всё плохо с гарантийным отделом? А если настоять на более продолжительном тестировании и объяснить бесталковым гарантийщикам, что открытый стенд и в нутри системного блока - это разные вещи. 10 минут мало. Надо нести свой системник и пусть гоняют, если уверен что из-за видео вылетает. Главное не паниковать, выход всегда есть.

gormon На 7.3 у меня тоже ССС глючил (конторл центр). Переставь драйвер по свежее (7.5 последний) и фрамеворк нужен не ниже 2 версии, есть уже 3. Попробуй её. Да и винду можно переустановить на всякий случай, если переустановка драйвера не поможет. Скорее всего там что-то закосячилось.

Последний раз редактировалось Bougi 18.06.2007 8:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bougi писал(а):
фрамеворк нужен не ниже 2 версии

а в хелпе пишется что наоборот нужен 1,1 но также работает с 2,0 и 3,0

Member
franc69

Да, в мануале действительно 1.1 указан. У меня сейчас дистрибутив SP2 с NF 1.1, почему-то не ставится :( Приходится в начале 3 ставить, а потом при обновлении она ещё и кусочки 2го докачивает. Вот сейчас Гугл занёс на форум IXBT, там тоже обсуждалось, что у человека на 1.1 не ставилось. Так что, лучше больше, чем меньше ;)

Junior
Цитата:
RusR600 блоки питания проверь...

это еще что? если ты о бП , то у меня "SLI READY" 700W FSP синий такой..
винда УЖЕ ТРЕТЬЯ!!))
флеймворк 2.0 и на него критич. обновление стоит с www.windowsupdate.com .. ДРОВА 7.5 СТАВИЛ СРАЗУ ПОСЛЕ : дров для материнки, директХ, флеймворка.
и кстати еще потерял по дури 300гб инфы!...вообщем ее тупой охлад зажал шлейф(слоты прям под видюхой) я 3 дня ковырялся, не думал что шлейф умер,. вроде работало, короче разбил рейд на 640гб и всё потерял... потом понял что всё что на тот шлейф вешаешь начинает подвисать а иногда и вообще система не грузится.. мать ep-8kda3i.. теперь понимаю что на pci-x надо было копить а не сыроту всякую брать..
вначале они прогнали 2006й марк и с полной уверенностью дали мне в руки, сказав что "видеокарта полностью рабочая!"))))))))
вообщем сказал ,нет гоните атитул.. короче я часа 4(!) был в гарантии еще после марка ждал пока другим потестят и прям в закрытие (22-00) ушел , минут 10-15 гоняли, блин, потом начали сворачивать, на последок опять 2006й марк, вообщем бред полный..
кстати , поидее материнка на гарантии, проц (был 2600 семпрон, купил 3000+ венис 2 дня назад) тоже на гарантии, ну и кулер инфинити скюз тоже..НО Тащить это всё уже никакой охоты нет, тем более если опять чтото не заработает.. и харды тоже на гарантии там же.. в общем толку никакого от этой гарантии, я говорю тестить нормально в корпусе никто не будет... :(
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
просто притащу материнку, разложат опять на стооле.. а у меня в корпусе.. хоть и на нее 120х120 еще дует сверху.. но питалово её справа вверху греется нереально..ну уж не знаю на них вообще ничего не стояло, уж точно не я должнен о нем заботится, простой их обдув ни к чему не привел.. что мне холодильник ставить чтоли..
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
Цитата:
У меня видяшка сохраняет стабильность работы вплоть до 107 градусов. А 97 и подавно

ну видюшки конечно разные, и датчики тоже..
у меня со стоковым было не выше 85 вообще :)
с зальманом 97,
но это не ядро.. она и в 85 и в 97 экран гасила, НО
судя по тому, что в холод всегда работала дольше можно сделать вывод, что это всё таки перегрев чегото или некачественность каких то элементов пилатова что они в нагрузе отдают концы, проблема вся в том, что доказать и показать это получается практически невозможно.
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
НУ КАКИЕ БУДУТ ВАРИАНТЫ?:weep:
Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
И еще вопрос, если на ней из двух вентиляторов 1 не закрутится, это является гарантийным случаем? :)
просто я ногу случайно оторвал у отдного входа для вентиля, пока снимал ту огромную фигню.

Member
RusR600 писал(а):
просто я ногу случайно оторвал у отдного входа для вентиля, пока снимал ту огромную фигню
В таком случае может не прокатить. Ведь там же не полные ламеры, наверняка. Первым делом питалово проверят. Уже может вообще не прокатить. С такими вещами надо всегда осторожным быть. У всех бывает...

Обидно, но если вообще унывать, так лучше не станет. Попробуй прикрутить боксовый кулер, в ФАКе есть ссылки по установке, с фотами. Он 300р стоит. Ну и радиаторы для чипов памяти и регулятора напряжения найдёшь из чего вырезать.

Junior
простой апгрейд видюшки уже ПРЕВРАТИЛСЯ в 30 ДНЕВНОЕ удалено!
ЕЩЕ чего буду боксы какието совать .. vf700 уже попробовал, всё .. хватит..все дрова, мало того всю инфу потерял..
нет уж, если сделали OVERDRIVE едишн так пусть он и работает как овердрайв а не мозги мне крутит!
:xПовезу завтра опять :abuse:
там просто одного зубчика нет, даже не видно что он должен быть, кто сказал что я его оторвал? это может заводская ошибка... может он реально хреного припян был.. вообщем видно только если конектор вентиля этого выдернуть там вместо трех -2 зубца, хотя вентиль 2 и юзает сам по себе, там третий какойто для вида был..
вообщем не знаю, мне такого чуда больше не надо...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 96 из 206<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа