Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
Пчёль подождем......
foma3000 естественно охлаждаются, стоят радиаторы на термоклее, небольшие (сам ставил) вентилятор не ставлю в бок карте так как считаю это не этичным, так как карта должна постоянно работать на стабильных частотак кикие-бы они ни были, а жертвовать шумом я не хочу, стоит на вдув 92мм залман на мин оборотах свежевого возду должно хватать как одной так и двум картам, так как тепло исходит (у меня) только от силовой части. может сегодня или на выходных сделаю вольтмод до 1,4в., посмотрим, хотя ща врядли, день варенья у мемя.
c этим залманом если не ошибаюсь 60 и без разгона!
ошибаешся,(см.профиль) в таком состоянии 36-37 простой и до 52 в нагрузке при 1700об/мин (АТТ).,но только я незнаю на каких оборотах на Ультимате Залман работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Tannoy писал(а):
но только я незнаю на каких оборотах на Ультимате Залман работает!
да там обычный серийный Залман, судя по всему, кто будет тюнингом заниматься, кроме нас, грешных
SAnton писал(а):
день варенья у мемя.
С днюхой! Забыть о разгоне дня эдак на три Легкого похмелья Tannoy , скажи пожалуйста, как ты Залман подключал? В разъем видюхи или к БП? А то на моей прошлой видюхе нетротлинговало только при подключении к разъему на карте...
Вчера купил сапфировский Х1950Про - возникли проблемы. В 2D всё отлично, а вот при любом 3D, включая трёхмерный интерфейс висты - идут артефакты типа "шахматы"(фотка места, где в Deus Ex должен летать логотип EIDOS: http://forum.b.gz.ru/user/upload/file167138.jpg)
Проверил на двух системах:
A643500+ S939, GeForce6100 Foxconn, 2x1024 KVR DDR , 2x160G sata hdd, dvdrw, PSU FSP 400W(18A по 12V линии), XPSP2, catalyst 7.1 - трёхмерные приложения шахматит и колбасит некоторое время, после чего выкидывает назад в винду, где наблюдаются чудеса неускоренной графики и повторно запустить что-либо трёхмерное уже нельзя
C2D 6300, G965 (Gigabyte), 2x1024 KVR DDR2, 250G sata hdd, такой же PSU от FSP 400W, Vista, catalyst 7.1 - интерфейс аэро покрывается артефактами в виде вертикальных полосочек, с бейсик-интерфейсом можно дотянуть до запуска игрушек, в которых наблюдаются примерно те же шахматы, что и в ХР, после которых компьютер тухнет(в отличие от ХР, вылетающей назад в винду)
Вопрос к местным ясновидящим, а то сам всё никак не могу понять - мне в магазин идти менять карточку или покупать БП помощнее? Или, может, "смешная третья опция"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
darm В гарантию.
Пчёль Я тоже не верю такому результату разгона; очень врятли, что на Ultimate предустановлен вольтмод. Пользователи этой карты отписывались здесь - нестабильность на родных 1600Mhz по памяти (с родными драйверами) - нередкость... Разгон тоже обыкновенный был.
А вот это http://images.people.overclockers.ru/112157.jpg (109кб) что может значить, сглаживание тоже здесь не работает,почему не понятно. Драйвера многие перепробывал,патчи тоже не избавили.
Нарушение правил конференции (нужно указывать обьём картинки, если она больше 50кб). [Blackfire]Bart Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.02.2007 10:36
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Знакомый намаялся с разгоном памяти. Продолжительные поиски в инете таки дали результат. Наткнулся на WinCLK, нигде\ничего выставлять не нужно, разгоняет память безпроблемно.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
CaptnBlad Попробуй переустановить дрова на 6.12 или 7.1, предварительно, удалив старые клинером, и посмотри частоты. Или, если можешь, поставить на другую материнку - что там покажет (только смотри чтобы БП от 400W был). Такого дефолта не должно быть.
Нарушение правил конференции (не указан обьём картинки (211кб) + разрешение 1280х1024 и это стояло в теге [img]). [Blackfire]Bart Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.02.2007 10:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: г.УФА
Пчёль Да уже перепробовал.
Вот тут DarkLordS указал ссылку на прогу WinClik, так она реально частоты определяет. И кстати гонит реально
Спаибо за совет. Буду ещё раз пробовать.
Привет всем ))) . Такая вот проблема , 2 дня назад стал обладателем X1950 Pro Sapphire . все тесты прошли удачно но я сторонник хорошего охлаждения , хотел поставить свой старый добрый 700 Сu но :
1) неполучилось т.к. нету отверстий для крепления.
2) Обнаружил что чип на моей видюхе колотый , причём приличный кусочек . меня это смутило , хотя всё работает просто отлично .
Как думайте стоит платку менять , и вообще ктонить сталкивался с этим ?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Москва Фото: 30
Shteiner писал(а):
Dr.Death писал(а):
Поменял кулер на accelero x2, естественно не x1950pro edition , на питание наклеил радиаторы 1ш*2д*0.5в см, но палец все равно не держит под фахом на дефолтных частотах - это нормально или туда монструозный кусок меди лепить?
Спасибо за хорошую идею! Cделал по образцу, только не стал выпиливать основание, а просто использовал термопрокладки от стока и КПТ-8, вот что получилось: http://images.people.overclockers.ru/112209.jpg (76кб).
Два поста выше с нарушениями именно по пункту 3.12 (нужно указывать размер картинок) и всё равно нарушаете! Пишу модератору. [Blackfire]Bart Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 18.02.2007 17:47
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 44