F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Товарищи Оверы, подскажите пожайлуста, с какими видеокартами можно заставить работать Hybrid SLI ? (на материнке со встроеным 8200 GeForce) 8400 gs на G98 чипсете запустится? 9400 будет работать?..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
ZeCAB
Цитата:
Технология Hybrid SLI®, основанная на ведущей в индустрии технологии NVIDIA SLI, обеспечивает преимущества работы нескольких GPU (графических процессоров) при сочетании GPU NVIDIA® на материнской плате с дискретным GPU NVIDIA. Hybrid SLI повышает производительность графики с помощью GeForce® Boost и обеспечивает интеллектуальное управление питанием с помощью HybridPower™.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
zigerS Попробуй вытащить основную карту, в ее слот поставить 9600гт и запуститься с 9600 какая будет скорость? Да и проверь дрова, стоит ли свежия версия? Если ни чего не выходит, тогда удали дрова, почисть реестр от старых дров(проги есть специально для этого), потом поставь дрова только когда одна карта 8800, а после установки дров пробуй ставить 9600ГТ. И такой вопрос лучше задавать в теме о physX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Ребят есть вопрос по сабжу имеется сабж (конфиг в подписи) и виндоус 7 х64.в играх Сталкер тч\чн\зп и Фаллаут 3 винда стабильно падает.по логам-отказ видеодрайвера.Вылечилось отключением СЛИ (я хз что там хохлы вместо сала ели,чтобы игру с такой корявой поддержкой сли сделать).Ну теперь-играю в крайзис-сли включен,не играю-выключен.Так вот,лазать в панель управления мне лениво,вопрос-при переключении сли-режимов экран показывает досовский экран с мигающей строкой ввода букв,из чего мне кажется что можно написать BAT-файл,который переключает режимы.
Кто-нибудь в курсе? нужно два файла,SLION и SLIOFF как разрешения через батники менять я знаю-бате на ноуте сделал,а вот со сли непонятка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
S.I.R.Z. мнение других людей услышать хочется , у меня 2 карты или 3 , другого варианта нету Куба у нас конфиги ну оч разные ,проц махну на 8400 ну и бп заменю ,а у вас и7 да и карты ,ваша одна как мои 2 если не слабее
Сейчас этот форум просматривают: aleximax82 и гости: 65