Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 96 из 238<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
кстати ни кто не преобретал охладу альтернативную?!! из-за бугра..

Member
Недавно один человек в топике порекомендовал поставить вентилятор на вход турбины 2900XT для создания "избыточного входного давления". Последовав рекомендации, прикрутил 60 мм вентиль на вход. Температура в 2D c 55-60 упала до 46-47, в 3D - не поднимается выше 73.
Оговорюсь об уровне шума: вентиль 60 мм работает на 3250 об/мин. На этой скорости его вообще почти не слышно, (кулер самый дешевый, за 30 руб.), т.е. на общем уровне шума это почти не сказалось (я приверженец бесшумных системников :). Скорость турбины видеокарты с 31% в 2D упала до 25%. По-моему целесообразность установки такого кулера очевидна. Рекомендую всем.

P.S. Спасибо за идею форумчанину (к сожалению не запомнил его имени)!

Member
Kulibeen писал(а):
Недавно один человек в топике порекомендовал поставить вентилятор на вход турбины 2900XT для создания "избыточного входного давления". Последовав рекомендации, прикрутил 60 мм вентиль на вход. Температура в 2D c 55-60 упала до 46-47, в 3D - не поднимается выше 73.
Оговорюсь об уровне шума: вентиль 60 мм работает на 3250 об/мин. На этой скорости его вообще почти не слышно, (кулер самый дешевый, за 30 руб.), т.е. на общем уровне шума это почти не сказалось (я приверженец бесшумных системников :). Скорость турбины видеокарты с 31% в 2D упала до 25%. По-моему целесообразность установки такого кулера очевидна. Рекомендую всем.

Я давно себе такое забабахал. Думаю что это достаточно очевидно - ведь турбина с вертикальным оребрением а не как в вентиляторе, то есть без засасывающего эффекта. Шум не изменился, а охлаждение улучшилось. Вентилятор 92мм приклеил скотчем прямо к красному кожуху на месте крепления турбины.

Все равно спасибо что озвучил идею.

Member
Сейчас бы еще дров дождаться нормальных.... А то после очередного синего экрана сколько раз рука сгоряча поднималась продать сабж нафиг и опять перейти на уже знакомую 8800GTX... Да и немалое тепловыделение тоже вносило свою лепту в подобные мыслишки.... Теперь снова жду... :)

У меня такая проблема на sapphire 2900xt постоянно вылитают игры (Lost Planet, S.T.A.L.K.E.R., Rainbow Six Vegas).
Видюха на 858/1800, проц core 2 duo E6400 2,13/3,2Ghz, оператива G.SKILL DDR-2 800/1000Mhz 5-5-5-15. На минимальных частотах эти игры пока не тестил!
Ребята подскажите в чем может быть проблема: в розгоне видюхи, в дровах (стоит каталист 7.8), или может быть в чем то другом!!!??????? :(

Member
Kulibeen писал(а):

Фотка есть?
Меня больше всего интересует шум в 2D, обычно видяха греется в простое где-то до 50-55, и кулер работает на 31%, что ощутимо, хотелось бы перевести на 25%, т.е. ниже 50 градусов, тогда уровень шума приемлемый.

Редактировал порог срабатывания кулера, поднял с 50 до 60, все нормально, только температура поднялась в простое с 50 до 56-58, думаю не зря же инженеры ATI поставили порог именно 50 градусов, а не 60.

Member
Вы к стати понимаете последствия создания избыточного давления?

Member
Триг , фотка чего? Девайса с привинченным кеулером? Или фотка мониторинга температуры?

Alexandr82, я не физик :) И последствия создания избыточного давления с точки зрения физики я оценить не могу. Зато я вполне могу оценить температурный режим, который установился после этого. И он не может не радовать.

Member
Избыточным давлением вы создаете нагрузку на электрическую и механическую части турбины тем самым снижая ресурс ее работы.

Member
simham писал(а):
У меня такая проблема на sapphire 2900xt постоянно вылитают игры (Lost Planet, S.T.A.L.K.E.R., Rainbow Six Vegas).
Видюха на 858/1800, проц core 2 duo E6400 2,13/3,2Ghz, оператива G.SKILL DDR-2 800/1000Mhz 5-5-5-15. На минимальных частотах эти игры пока не тестил!
Ребята подскажите в чем может быть проблема: в розгоне видюхи, в дровах (стоит каталист 7.8), или может быть в чем то другом!!!???????

Разгон 2900XT выше 825/1800 - это ваша "подпись" под тем, что вы выходите из зоны "стабильного разгона", т.е. на частотах выше указанных более-менее стабильную работу уже никто не гарантирует (я на многих матерях и конфигурациях убедился), а также значительно возрастают требования ко всему железу, а в особенности к БП (качеству питания) и матери (стабильности работы при раогнанном видео). Стабильности у дров 7.8 особо не прибавилось по сравнению с 7.7. А 7.8 я вообще снес из-за "регресса" в поднятии силы тока в режиме 2D по сравнению с 7.7. Эта разница в 20 ампер дает прибавление 5-6 градусов к температуре покоя, а значит, как минимум преодолевается порог переключения турбины с 25% до 31%.

Member
Alexandr82 писал(а):
Избыточным давлением вы создаете нагрузку на электрическую и механическую части турбины тем самым снижая ресурс ее работы.

Да бросьте вы! Можно подумать что я ставлю не обычный кулер, а реактивный двигатель. Сила воздушного потока от этого кулера ничтожно мала для того чтобы существенно повысить нагрузку на механическую часть турбины и уж вряд ли установка кулера повлияет на ресурс ее работы.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 28.11.2007 10:34

Kulibeen
На счет 7.8 поднятия температуры ты был прав, поставил 7.7 температура упала на 9 градусов. :) Сейчас протестирую в играх!
Kulibeen скажи мне, а в играх тоже температура упадет на 9 градусов??

Member
simham
Не на 9, но падает.

Member
по поводу избыточного давления, кулер куда то лепить... у меня тупо поставлен снизу кулер залман 90мм и дует в сторону карты свежий воздух в простое 47-48 градусов без проблем...

Member
Поменял мать, на новой матери писиайный слот расположен подальше от процессора в отличии от старой, в итоге раньше у меня в 2Д было 50-52 градуса, а теперь 47-48 градусов, и это без всяких дополнительных кулеров. Такое мнение есть, что тепло от кулерного процессора нагревает черную пластину на карте и это влияет на общую температуру видюхи.

Kulibeen
Тестил сейчас Rainbow Six Vegas не вылитал ни разу при частотах которые ты мне порекоминдовал 823/1800 (максимальная темп. была 80-83 градуса).
Только что бы с новым каталистом температура оставалась такой же, как при 7.7!

Member
chivik777
У меня с установкой этой видяхи температура на матери возросла с 35 до 40 градусов, т.е. и видяха греет мать :)

Member
simham
Температура в 7.7 и 7.8 отличается только в режиме 2D, т.к. ток разный, 7.7 - 11А, 7.8 - 25А
В 3D режиме ток обеих драйверов одинаковый, а следовательно и температура в 3D (т.е. играх).

OK
Мне главное чтобы был максимальный но стабильный розгон и что бы игры не вылитали! :)
Попробую еще вцепить вентилятор под турбину видюхи и посмотреть на сколько упадет температура.

Member
simham
С дефолтовым охлаждением сильно не разгонишься, в прямом и переносном смысле.
Реально помогает только вода, осень(зима) немного конечно поможет :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 96 из 238<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа