Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
alexstan писал(а):
Если посмотреть тесты то 384мб версия проигрывает 512мб в среднем 27 %,если взять 8800 GS 768 мб и 8800 GT 512 мб то результаты будут примерно одинаковы ,но выгода по цене будет на стороне GS 768 мб!
С чего бы они были одинаковыми? Урезанная во всем карта, сколько бы она памяти не имела, в большинстве случаев будет уступать. Возможно, она будет сравниваться только в тех режимах, когда не будет хватать 512мб у 8800ГТ. Но там уровень фпс будет в любом случае неиграбильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Minsk
KABANIDZE так ведь у некоторых еще и в играх такая фигня с зависаниями...
похоже виной всему "качественная" память "Кюмонда"...
или на неё подаётся не то питание... - надо его померять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
viper-rd писал(а):
так ведь у некоторых еще и в играх такая фигня с зависаниями...похоже виной всему "качественная" память "Кюмонда"...или на неё подаётся не то питание... - надо его померять...
Да не в памяти это дело, она на всех референсах одинаковая, но почему-то у некоторых всё нормально, а у некоторых эти зависания. Я думаю дело в плохом охлаждении видеокарты или в плохоорганизованном охлаждении системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
.Maviring У палита охлаждение скорее всего поменяное, а у гейнворда нет Добавлено спустя 12 минут, 37 секунд ща в нете 512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, Gainward Bliss, retail 8695 руб видел по цене 171 евро тоесть 5985р, наши торговцы канибалы, я бы на месте нвидии для конкуренции с радеоном нужно всем торговцам в судебном порядке запретить продавать дороже рекомендованной (Пишите грамотно) Отредактировано куратором: D310. Дата: 04.01.2008 16:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Господа, имею вопрос по софтвольтмоду: на палит сонике он не изначально ли прописан? Как это проверить? Просто при открытии биоса нибитором, там в exact mode нет вообще ничего, но в VID есть 4 режима, последний из которых как раз 1.1В. Разумно ли в Exact вписать 1.1? Просто не хочется лишний раз перешивать, мало ли есть у палита какие-то особенности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
XeRmit писал(а):
Господа, имею вопрос по софтвольтмоду: на палит сонике он не изначально ли прописан? Как это проверить? Просто при открытии биоса нибитором, там в exact mode нет вообще ничего, но в VID есть 4 режима, последний из которых как раз 1.1В. Разумно ли в Exact вписать 1.1? Просто не хочется лишний раз перешивать, мало ли есть у палита какие-то особенности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Stig-90 писал(а):
P.S. 12333 попугаев в 3DMark 06 с моей конфигурацией, это номально или мало?
Да норм вроде.. У меня под вистой на палит сонике и кваде разогнанном 13459... Блина, очень хоцца 9800GTX, если спеки у нее буду соответсвовать седняшней новости на хоботе. очь хоцца в кризис на вери х ай настройках поиграть ...
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
KABANIDZE писал(а):
В сонике уже 1.1V.
Спасибо! Так и знал что лишний раз морочиться не придется. Спасибо палиту. Кстати, у него сам дизайн печатной платы оригинальный или референс, и аналогичный ли у ГТС512? Фотки бы найти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
А что это я за чудо инженерной мысли Palit купил? Почему текстолит красный? Закралась мысль о том что это новая ревизия на упрощённом дизайне платы, как нвидия нам обещала. Такой же нереференс как и Sonic. Гонится отвратно. Память Qimonda, 512, 1,0.
Успокойте пожалуйста, скажите что это обычная плата с правильным количеством слоёв! #77#77 #77#77
Референсный вольтмод не подходит на сколько я понимаю... Подскажите где найти вольтмод для неё на GPU?
Последний раз редактировалось Droperidolum 04.01.2008 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Да, и ещё, для проверки гипотезы об упрощённом дизайне - измерьте, пож. толщину текстолита на референсных картах как можно точнее. У моей 1,5 мм, точность 0,1 мм. Как ещё можно точнее это проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Вчера взял в Сане Palit Sonic.Зелёный текстолит.Внутри 2 диска.Lara Croft Tomb Raider и на втором драйвера+полезная утилитка для разгона с регулировкой оборотов кулера в 2 и 3 D режимах.Что интересно с тестом на стабильность.Что ещё более интересней разгон провёл до 760/1900/2080.Температура 48 в простое,72 в 6 марке.Рива Тюнер подтвердила частоты и температуру,а Эверест ещё и температуру в дополнение к Риве.Скатился чуть ниже по двум причинам.1-марк 5 дал прибавку от профильных частот +240,марк 6 дал всего+90.На профиле температура 45 в простое 59 в 6 марке.Думаю всё упёрлось в проц.2-все игры и так летают.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
KALISTOR Чем напругу смотреть на видяхе (ссылку на скачивание можешь дать)? У меня тоже зеленый текстолит (Палит).
От Соника обычный Палит чем отличается (8800ГТ 512м)?
И чем вольтмодить?
разгон карты составил 730\1830\2060Мгц.
wasist писал(а):
760/1900/2080.
Ну нормально.
KALISTOR Мне софт вольтмод те же цифры даст?
Температура вообще выше 57 +с не подымается. Хоть 2006 марк гоняй, хоть Крисис на "Вери Хае".
Вольтмод прописан же вроде в этом случае?
400W БП от ФСП две лингии 12V по 18A каждая подойдут для разгона с последующим вольтмодом этой видяхи?
+ проц у меня еще е4500@3300Мгц - 1.575V (Гемини2 120х2 фан 950 об\мин).
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: hatul, pryaneek и гости: 26