Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Gljukats
Gljukats писал(а):
У него моя-же 3850 512 мб и Club3D 3850 512 mb overclocked версия. Жду с нетерпением получится ли что-нибудь после коррекции, а он именно это и будет делать.
Ну так ясно...карты-то одинаковые. Вот если на Клаб3Ди заработает, значит и на иных рефренсных тоже. В любом случае, Id у карты другая, т.к. GPU все-же разные, как ты понимаешь, определяются как RV-670Pro, а на 3870 RV-670XT. Отпиши, если на Клаб заработает и выложи, пожалуйста измененный BIOS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: МО
Уважаемые! По поводу установки альтернативных систем охлаждения...
Недавно пришлось заниматься слесарными работами, дабы установить на референсную карту HD3850 кулер Termaltake TMG AT1 отмеченный в FAQ как альтернативный вариант. Так как этот кулер предназначен для серии карт Х1900 с иной компоновкой, есть некоторые проблемы при монтаже. Например проблемы с конденсатором упирающимся в подошву радиатора http://images.people.overclockers.ru/147822.jpg и проблема с длиной пластикового кожуха http://images.people.overclockers.ru/147821.jpg. Т.к четыре крепежных отверстия вокруг GPU смещены на 10 мм в сторону разъема питания,а кожух жестко закреплен на пластине-основании, то при смещении он будет упираться в заднюю стенку корпуса. Выход пилить, точить, сверлить... Что и пришлось сделать.
Результат определенно лучше, чем у референсного. 37C в 2D, 64C в 3D приложениях . Тихий, запитан от MOLEX. Минус, нет регулировки оборотов. На картах с 512 mb памяти и альтернативным охлаждением видел распаяные 2-Pin разъемы, вместо 4-Pin на референсе с 256mb. Проверял на своей карте мультиметром, питание не приходит на выводы. На оборотной стороне видимо нет нескольких деталей, если кто из обладателей сможет выложите подробные фотки (с двух сторон) области подключения вентилятора.
Последний раз редактировалось Olegus. 11.02.2008 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
To Gljukats. Пару часов назад прошил "твой" биос от 3870 в 3850 512 от Сапфира (память Квимонда). Полет нормальный. Разгон не изменился т.к. у меня в_мод на 1.44в и простенькая вода на чипе (медные радиаторы на памяти). Приятные моменты: карта определяется как 3870 , и т.к. в драйвере верхняя планка 880 по ядру, у меня карта разогнана теперь из ССС, а не ч/з Риву-->соблюдает смену2Д/3Д.
Люди добрые помогите. Ни у кого не наблюдались глюки с отображением цвета шрифтов в интернет браузерах на PowerColor HD 3870. Когда я захожу на некоторые страници у меня синий шрифт заменяется красным причем только определенный размер этого шрифта. Ссылки тоже иногда переходят с красного на синий, хотя всегда было на оборот. Также глюк проявляется с цветом и на сайте Overclockers в форуме. Там шрифт вообще выглядит в виде градиента карсного с синим (Слово FAQ на некоторых страницах) , а когда я пролистываю страницу и возвращаюсь, все нормально. Вот такой вот глюк. Уже переустанавливал дрова, но не помагает.
ahim82 привет. Выложи плиз полученный после редактирования биос
Лови, http://ifolder.ru/5120608 только частоту проца немного понизил.... HIS 3850 512 mb 1.24-1.33v 790/1050
Overclocker писал(а):
Послушай, а что ты имеешь ввиду под прямыми руками? Что там нужно переделать? BIOS-то, как я сейчас только обратил внимание, не только от 3870, но и размер имеет иной немного, чем 3850? Заставить-то прожечь не велика сложность, вопрос не убьет ли это карту насмерть? А тоя видал уже плачь одного умника, прожегшего на 3850 3870 и получившего чертный экран и полную нерабочую карту..
Мою насмерть не убило, перепрошил свои биосом и все заработало
Armen писал(а):
у меня карта разогнана теперь из ССС, а не ч/з Риву-->соблюдает смену2Д/3Д.
Вот из за таких приятных моментов я тоже прошивался .
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Прошился модифицированным биосом. Баг с зависанием на 862MHz+ пропал. Только вот разгон как был хреновый так и остался. Волосатый куб уже на 825/2500 артефакты изредко находит.(причём это именно ядро) Есть ли прошивки с повышенным vgpu?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
To Bougi Как и было 837/2000 так и осталось. Провожу тесты на стабильность играми Dirt, WiC , а также "бубликом", но обязательно все с 4АА_16АФ до 1600_1200. Карта марки проходит и играет в 3Д и на более высоких частотах ядра, но при включении АА стабильность падает. Пока не хочу в/модить больше, может позже. Единственный ньюанс прошитого биоса - падение фпс в марках и немного при тестировании демок в играх, связано думаю с переходом 2д/3д карты, это хоть и доли секунды, но марки чуствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Привет, народ!
Нужна ваша помощь. Кому как не вам, владельцам, знать...
Вопрос вот какой: реально ли от 3870 получить в сталкере на деме от ixbt производительность на уровне 8800 GT (обе карты считаем разогнанными под штатными СО)?
Читаю статью Джордана и вижу, что 3870 прилично проигрывает. А с другой стороны - на одном форуме спорю с человеком, который приводит скрины, на которых avg - на уровне 89 fps. (Причем утверждает, что у него C2Q 6600 + 3870, все на ШТАТНЫХ частотах.)
Или я отстал от жизни и ситуацию со сталкером у 38Х0 выправили как-то???
Буду благодарен за ответы!
(Сори, что в вашу песочницу пришел, но уж очень интересно )
Спасибо,разбираюсь потихоньку. Создал профили. А как привязать их к режимам 2 и 3D? Я там по настройкам вижу,что можно зафиксировать лишь какой-то один профиль и грузить его с системой. Не получилось также разблокировать ключ реестра для изменения автоматического управления частотой вращения кулера. Ключ нашёл,но при изменении его значения всё равно не удаётся редактировать таблицу температуры и частоты вращения кулера.А это было бы на мой взгляд куда удобнее.Также заметил,что при 70% и более кулер ОЧЕНЬ сильно шумит. Но это плата за профилактику перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Helicopter Задали нужные обороты и приминили их,потом нажимаем на дискетку и называем профиль например 55%,потом задаем для 3Д и точно так же нажимаем на дискетку и называем например 80%,но использовать их возможно только вручную,а для загрузки можно любое значение указать,и вобще к проге есть инструкция или отдельная тема по риве,а ваш пост это оффтоп.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Сейчас этот форум просматривают: RadeoForce и гости: 31