Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 96 из 172<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Народ, ну зачем вам Zalman-Ы и прочие решения? Я конечно понимаю что это красиво, эффективно и тихо но жутко нерационально...(дорого) В Ati же тоже не дураки сидят...и если карточка греется - то так оно в принципе и должно быть. Тем более для каждого элемента есть диапазон рабочих температур, и если он из него не выпадает то будет работать долго и счастливо. Например для IRU3037A который скрыт под пластиной на обратной стороне платы нормальной (заложенной в документацию) является температура в 125C !! Если её скинуть до 80ти он что, сильно лучше работать будет? Вряд-ли. Дольше возможно ещё но что лучше я сомневаюсь. (А зачем вам 9800SE через год-два?) Память тож если не вольтмодифицировать можно и не охлаждать...другое дело ядро. Но на него вполне хватит Celeron'овского или Duron'овского кулера рублей эдак за 100-150. Конечно можно поставить супердорогое решение от Zalman или монструозный медный кулер на пол-кило, но тогда почему вы изголяетесь с SEшками, когда стоймость системы охлаждения дотягивает суммарную стоймость (и производительность, (если не сразу 380/680)) до стоймости PRO версии, которая гарантированно не имеет артефактов изображения.

Партнер

Advanced member
пофигист Логика в твоих рассуждениях есть, и потому что ты скажешь насчет http://www.titan-cd.com/english/product ... AB/RHS(DIY) хотя это уже оффтоп

Доброе время суток!!!!!!!!

Преобрёл себе сиё чудо в виде Сапфира 9800se 256Bit 128Mb, дизайн 9700, память по дефолту 325/275 Infineon 3.3 дизайн Переделалась пока без проблем, в 3dMark03 до 3200 после 4550, с учётом разгона 5100, 01 до 11120 после 13340, всё без проблем в FarCry тоже, гонится память предел 330 чип пока стоит 350, греется жуть, брал за 145 у.е. неделю дали на проверку. Из этого следует вопрос стоит оставить, если да то чем ещё можно протестировать?

Заранее благодарю за ответы.

Junior
Народ, как обстоят дела с переделкой в последнее время, какова вероятность успеха (хоть приблизительно)...

Member
пофигист
Цитата:
Шахматка это, только не из клеток а из точек... Попробуй с Z буффером и прочими функциями поиграться.

Вот чем играться?
Сразу говорю, есть тут какойто твикер(programm называется), но я статью про него видел что именно он отключает, у меня таких ключей нет. вот так :(
Так всетяки чем отключать?

Member
Фото: 2
Koval А ты скачай и попробуй. У меня исчезла шахматка отключением Зет буфера только после железной переделки

Member
sergeyn писал(а):
вопрос стоит оставить, если да то чем ещё можно протестировать?

Оставляй, в другой раз может так и не повезти, проверь со сглаживанием и анизотропкой(очень часто шахматка появляется). Если без глюков везде - то и менять не надо, а если захочеш менять, то на ПоверКолор(всегда 380/680).

Member
Где посмотреть девайс айди без доса, диска под рукой нету.
Короче резистор я спаял с подложки, потом он ещё и к паяльнику прилип и провисел секунд 15... но припаять я его не смог, так что пришлось соеденить контакты простым оловом. Так интересно оно поменялось?

Member
Собираю другу комп. У нас в городе самая крутая видеокарта - Radeon 9800SE. Пришел в фирму, спросил скольки битная у нее шина памяти. Он мне ответил, что 128bit, но тут же добавил, что они ее переделывают - включают 4 пиксельных конвейера и шина становится 256bit. Я начал с ним спорить, что шина не меняется, но он сказал, что я ничего не понимаю и что она выдает в 3DMark 2003 около 13000 попугаев :). Кто из нас прав? Может все же на некоторых картах меняется шина?

Если все же шина не меняется, и в итоге получается Radeon 9800 с 8 конвейерами и 128bit шиной памяти, то какова производительность этой видеокарты? Напр, по сравнению с R9600XT?

Member
busurman писал(а):
Народ, как обстоят дела с переделкой в последнее время, какова вероятность успеха (хоть приблизительно)...

Как повезет, бывают партии ПоверКолоров, в которых где-то половина переделывается(до 50%), а бывает и не очень(до 25%). Что касается Сапфира - там дела обстоят еще хуже, хотя чипы часто Р360, переделываются гдето до 20%

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
theone писал(а):
Если все же шина не меняется, и в итоге получается Radeon 9800 с 8 конвейерами и 128bit шиной памяти, то какова производительность этой видеокарты? Напр, по сравнению с R9600XT?

Производит. такая же либо чуть лучше у 9800se@9800Pro 128bit (это если еще и учесть большой разгонный потенциал 9600ХТ)

Advanced member
NeoForce Если ты не знал, то для видеокарты это отстой. Полный. Оцени площадь обдува и поток! Хотя радиаторы там мне понравились...

Member
Еще один вопрос: какова производительность R9800SE (4 конвейера, 128bit, т.е. НЕпеределанная) в сравнении с FX5700? Наверно R9800SE будет побыстрее, но насколько? Мож кто какие цифры приведет? Разница в стоимости около 35$. Стоит ли R9800SE такой переплаты?

Advanced member
пофигист
Цитата:
В Ati же тоже не дураки сидят...

А вот в Sapphire, например, дураков хватает.

Цитата:
Если её скинуть до 80ти он что, сильно лучше работать будет?

Да, будет.
Цитата:
но тогда почему вы изголяетесь с SEшками, когда стоймость системы охлаждения дотягивает суммарную стоймость (и производительность, (если не сразу 380/680)) до стоймости PRO версии

CU5TB не так уж дорого стоит. :)

Advanced member
vor
Цитата:
А вот в Sapphire, например, дураков хватает.

Несколько голословное заявление...поподробнее пжалста. Или то что они делают несколько менее гонимые карточки делает их поголовно полными идиотами? =)

Цитата:
Цитата:
Если её скинуть до 80ти он что, сильно лучше работать будет?

Да, будет

Ты это заметишь сразу (по разгону?) или узнаешь, истыкав мультиметром или осциллографом?

Цитата:
CU5TB не так уж дорого стоит.

500р. Плюс-минус 70. Но он же всё равно имхо отвратительный.
И причём вообще здесь этот пылесос? ...я кажется писал про решения от Zalman. Или нет?

Member
athlonxp
А софтово когда переделывал шахмотка не исчезала?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Сегодня купил sapphire 9800se128mb (других небыло :() взамен внезапно умершего 9500.
Карта на черном текстолите, 256 бит, частоты 325/290, память samsung 3.3нс.
Заплатил около 4000 рублей.
До софтового включения конвееров переделки ~3300 попугаев, после переделки без разгона ~4800, но появились вот такие артефакты http://images.people.overclockers.ru/9328.jpg.
Излечимо?

PS Пробовал разогнать ravatuner`ом - работает 350/350 (без переделки попугаи выросли до 3550). До куда порекомендуете гнать без дополнительного охлаждения?
PPS rivatuner показывает, что чип r350 - так и должно быть? :)

Advanced member
Злобный Йожык
Цитата:
PPS rivatuner показывает, что чип r350 - так и должно быть?

Он показвает то что зашито в БИОС'Е. Гони докуда погонится без глюков...=) Ты на гарантии - так что смелее))

А вот то что стоит в качестве ожлаждения на карточке у меня. Обошлось примерно в 300р. =)
http://images.people.overclockers.ru/9325.jpg
http://images.people.overclockers.ru/9326.jpg

Junior
Люди, вот че делать?.. опять башню рвет... помню был у меня 9500-64 мб, - переделал его в про, затем 9500-128-128, - перделал опять в про, затем увидел сапфировский 9500-128-256 (в конторе дали мне три карты - все переделались, выбрал лучшую), сижу на ней как 9700про уже год... так вот опять бес попутал, увидел Xpert Vision 9800se на дизайне 9800 про - короче сон пропал, т.к знаю манибэка не будет, а лотерея дорогостоящая... уф, никак себя не отговорю.
Сорри за офтоп...

Member
Фото: 2
Koval Вот именно. Ни как не мог убрать шахматку при софтовой переделке. Результат в 3Дмарке 2003 щас 5100 (примерно) т.е. при отключении Z буфера происходит потеря примерно 400 попок.
busurman Ну и не надо отговаривать :)

Member
theone писал(а):
Он мне ответил, что 128bit, но тут же добавил, что они ее переделывают - включают 4 пиксельных конвейера и шина становится 256bit.

1 Если оин могут шину увеличивать, то им сразу памятник поставить надо. :D
Все оверлокеры скинуться и такой им памятник отгрохают... :D
Читай посты. Там все расписано.
2 9600ХТ наверно побыстрее будет 9800 SE 128bit.
P.S. А почему 256bit нет? это что за город? 256 bit стоит 140 уе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 96 из 172<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа