Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Из за чего может происходить зависание вот такое http://images.people.overclockers.ru/156935.jpg и так может висеть минут 5, потом моник вырубается в спящий режим, а звук остаётся, но система не отвичает на мышь и клаву и пульт ДУ. Разгон убирал, дрова переставлял.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Собираюсь брать 9600gt и хватит ли моего проца Athlon x2 4400+(2300MHz,разогнан пока до 2700 на Box кулер)
Смотря для чего?
если за попокоми в 3DMark06 не гонятся то и номинала хватит
вот результаты с моей профильной системой в 3DMark06 на разных частотак процесора
2300MHz - 8156
2800MHz - 9241
3000MHz - 9995
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2007 Откуда: Украина, Донецк
Взял недавно XPERTVISION GeForce 9600GT (не Sonic). Ревет при старте, как самолет. Напрягает сильно. Память-кипяток! Градусов 80. Радиаторов никаких нет. Palit задрал уже своими вольтмодами памяти. Охлаждение опломбировано, снять пломбу аккуратно может и не получиться. О разгоне я даже и думать не стал. Печка мне не нужна. 3D Mark 2006 - около 10600. Одним словом-отстойная карта. И что все в Palitовский поделках нашли? Отнес я назад эту чудо печку-гриль. Доплатил 12$ и взял ASUS 9600GT с кулером Glaciator. Кулер тихий, обороты не регулируются, и не нужно. Память греется на много слабее. В 3D Mark 2006 около 10600. Обменом остался доволен. Охлаждение не опломбировано. Погоняю в разгоне позже, когда время будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Prof343 писал(а):
Взял недавно XPERTVISION GeForce 9600GT (не Sonic). Ревет при старте, как самолет. Напрягает сильно. Память-кипяток! Градусов 80. Радиаторов никаких нет. Palit задрал уже своими вольтмодами памяти. Охлаждение опломбировано, снять пломбу аккуратно может и не получиться. О разгоне я даже и думать не стал. Печка мне не нужна. 3D Mark 2006 - около 10600. Одним словом-отстойная карта. И что все в Palitовский поделках нашли? Отнес я назад эту чудо печку-гриль. Доплатил 12$ и взял ASUS 9600GT с кулером Glaciator. Кулер тихий, обороты не регулируются, и не нужно. Память греется на много слабее. В 3D Mark 2006 около 10600. Обменом остался доволен. Охлаждение не опломбировано. Погоняю в разгоне позже, когда время будет.
воздержались бы от таких высказываниях отстойная карта при одинаковых резалтах в марке одно плохо при загрузке да не очень приятно от таких оборотов а на счет температуры чем меряли? Пальцем?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2007 Откуда: Украина, Донецк
Garward
Да, пальцем. Я понимаю, что модули памяти, нагретые до температуры обжигания пальца-это нормально. Даже земечательно! Как уже писали, на Palitaх память греется до 80 град. Как бы не приключилось то же, что и с 7й серией, когда Palitы дохли часто и густо, а народ парился с понижающими вольтмодами. Ну и пломба на кулере в подарок. Все радости ради экономии нескольких баксов. Однако о вкусах не спорят. Я выразил свое личное мнение. Каждый пусть сам решает, что ему нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Не знаю у меня тоже горячие но не обжигаят до такой степени хорошо теплые но не горячие. Карта первой ревизии не соник.
Кстати за сколько приобрели карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
Strateg12 писал(а):
при разгоне Core2 Duo E8200 с 2,66Гц до 3,2Гц видео 9600GT Sonic переходит с режима РСI-E 16x в режим РСI-E 1x.
Были проведены следующие действия: биос м/в прошит F1->F3 (не помогло),
изненены настройки в биосе: Init Displei First -> PЕG, шина PCI-E -100мгц,
напряжение на FSB, PCI-E, и северном мосту повышено на один пунк. За субботу и воскресенье при перезагрузках и выключении-включении ни одного падения 16х->1х:).
Похоже это фирменная фишка палит8800,9600+гигабайт P35 т.к. полазив по форуму обнаружил такие же глюки только в таких сочетания (правда где-то, кажется, мелькнул Asus)
P.S. Температура северного моста не очень радует - в простое - 47 градусов (это нормально?):(, видео в простое 45градусов, в играх - 62 (это нормально?):(. Мерялось эверестом и ривой.
P.P.S. На видео хорошо греется и система питания - палец держать можно, но неприятно (это нормально?):(.
Привет всем. у меня 9600Gt esc 512 mb 256bit. В 3D Mark выдаёт 7045 попугаев. Проц АМД 4000 х2. оперы 2 гига ддр2-800. всё на стандартных частотах. Для моёго компа ето нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: питер
Приобрёл себе видяшку http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... 512hp.html классная видяха!!!! Заранее разогнана дефолтные частоты 720@2000 разогналась без проблем до 800@2300. Для охлаждения добавил 92мм вентиль за 60руб посаженный на 7 вольт, температура в простое 29-32 градуса при полной нагрузке 41-42. Круто!!! В поставляемой програмке GAMERS HUD есть возможность менять напряжение на чипе можно будет поиграться. А вообще всем советую!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Alximik SPbU писал(а):
В поставляемой програмке GAMERS HUD есть возможность менять напряжение на чипе можно будет поиграться
Уже почти обрадовался, как вскоре прочел:
Цитата:
We have reported Gamer HUD before. In those time we think other brand’s 8800GT flashed with Gigabyte’s bios can also use the applications. But now Gigabyte adds a power control chip on the card and it made our idea become impossible.
The chip is called “Voltage Gear Overdrive”. With the chip and the software Gamer HUD, users can adjusting the GPU voltage for 3D gaming, or save some powers from the electtricty intensive 8800GT.
источник Похоже, обладателям карточек от других производителей такой вольтмод не светит
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Мариуполь
Prof343 всё таки что не понравилось Palit или Xpertvision? интересуюсь т.к. приглядываю себе тоже видюху выбор пал на Xpertvision'а Sonic а после этой статьи как-то уже подумываю об Асусе
ВИДюХА Супер!!! Недавно купил ПК. Поиграл, потестировал, поразгонял - КОРОЧЕ Супер Видюха для ее то цены. Моя от MSI N9600GT-512-OC. То , что поразило так это ее нагрев Всего 39-41 градус в простое и 49-51 под 100% нагрузкой!!! Несколько раз проверял с помощью разл. программ!!! Короче советую ее всем у кого нехватает денег на 8800GT. Ёще раз просто СУПЕР!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31