Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
1. Проверь плотно ли прилегает основание раиатора к камню(мб есть зазор и соответственно перегрев, либо проверь температуру видяхи без нагрузки, этого будет достаточно, нормальная температура в простое для данной СО если не ошибаюсь 30-35(максимум 40) 2. Есть шанс что коим то образом ты повредил видяху при смене СО
Криво наклеить радиаторы на память точно не мог, даже если их не клеить видяха будет работать нормально
Проверил, вроде зазора нету. Температура по GPU-Z : 33-37 в покое.... Блин, единственное чего я нашел и переклеил сегодня это вот А мог я случайно термоклеем накапать на плату и чего нить там коротить?
_________________ Нет судьбы кроме той, что мы сами творим. (с)Сара О'Коннор
Всем Привет!, у меня есть проблемма во время Игр Фризится изображение тоесть все гладко гладко а потом бамн а 1 секунды фриз потом отвисает и так каждый 30 секунд. Как с эти боротся?грешу на хард конфиг: P5KR Q9300 (2.9ggz) 4gb 6400, Gefroce 560Ti температурные режим в норме может дело в драйверах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
maxim998 писал(а):
Всем Привет!, у меня есть проблемма во время Игр Фризится изображение тоесть все гладко гладко а потом бамн а 1 секунды фриз потом отвисает и так каждый 30 секунд. Как с эти боротся?грешу на хард конфиг: P5KR Q9300 (2.9ggz) 4gb 6400, Gefroce 560Ti температурные режим в норме может дело в драйверах?
когда это началось - сразу после установки 560ки? почистить систему от драйверов, и заново поставить (скачать свежую версию на ВК, звук), а если раньше стоял Радеон, то можно и систему переустановить. если ничего не перегревается значит, значит копать глубже, начиная с настроек БИОСа - настройки ОЗУ, выключить все неиспользуемые порты (ЛПТ, IDE...) и т.д. удостовериться что в фоне нет программ которые могут сильно нагружать ЦПУ\HDD (попробовать во время игр выключать антивирус, программы мониторинга...). p.s. посмотреть на сайте производителя наличие свежей версии БИОС, и если у вас более старая, то перепрошиться... p.p.s а блок питания какой у вас?
до этого стояла такая древния что не было возможности узнать были ли фризы, да начилось после установки 560, вчера скинул на дефолт все через биос вроде стало поменьше, фризы причем соправаждаются пропаданием звука, тоесть идет игра проадает звук, а потом оптяь появляется но картинка не виснет. бп 700В
Поставил новую винду хп СП3.И теперь если выставляю количество заранее подготовленных кадров в значение 0, игры при загрузке наглухо зависают уже при стартовом меню.Даже снять задачу нельзя, только ребут компа.Например CS source, Team fortress 2, HoN.Но например Batman arkham asylum запускается нормально.
Если же поставить количество заранее подготовленных кадров в значение 1,то все работает нормально.
Сначала не мог понять из-за чего этот бутор,и для CS Source нашлось решение при уставноленном количестве заранее подготовленных кадров 0.Если запустить игру в оконном режиме то все будет загружается и работает нормально.
Теперь когда разобрался, что именно из-за этой опции в драйверах НВ происходят вылеты ищу помощи и решения. Карта GTX 295.Драйвера ставил разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2011 Откуда: Dnepr
Подскажите пожалуйста. Полез в програмы Winflash и TechPowerUp Radeon BIOS Editor (RBE) и наверное криво перепрошил БИОС(предположение).После перезагрузки карта перестала стартовать, вентиль вертится, монитор не реагирует(.Включил монитор через мать все работает но карту не определяет. Карта His Radeon Hd4670 IceQ 1024mb.Надеюсь карта не накрылась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Здравствуйте, у меня такое чудо случилось. В общем я удалил полностью дрова nvidia, зашел ставить 275ую версию, он начал сканировать, завис, я ребутнул и тут уже из ниоткуда 270ая версия, хотя в программах она нигде не значится. Предварительно удалил все, почистил реестр, файлы, удалил контроллеры, закрепил понадежней видеокарту и вот такой фатально удивительный ужас произошел. Использовал Driver Sweeper, Advanced System Care. Что это может обозначать - вирус? Откат системы не делал, на видеокарту тоже нету смысла грешить! Ибо с ней другой еще имеется казус - при восстановлении (при установке все норм) винды с диска, когда предлагает отрегулировать настройки изображения, то зависает этот процесс на минут 10-15, потом проходит, но бывает приходится делать аварийный ребут. Так вот, на неё грешить не стоит, ибо помимо всего этого было испробовано 2 другие видеокарты из этой серии - Nvidia 440 и 9500, а нынешняя 450GTS.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: На вирусы вряд ли возлагаю вариант, ибо Dr Web стоит - хороший антивирус.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
Народ, подскажите - проблема возникла в установки 5850 в старый системник. мать http://www.epox.ru/products/mb/ep-9npa7i есть pci-e x16 блок питания thermaltake 430ватт.
симптомы следующие - встравляю карту, системник запускается, кулеры на карте и на проце крутятся, диоды горят, спикер не пищит... но монитор не загорается - так и мигает в режиме ожидания с чёрным экраном.
первое что пришло в голову - блок питания маловат. вырубил практически всё что можно вобще. хард сидюк все кулеры лишние , оставил только 1 плашку памяти, на матери вырубил звуковуху сетевуху , даунклокнул всё что можно до предела. - никаких изменений. блок питалова должен тянуть - у меня рядом стоит 450 ватник тянет комп помощнее и с 5870.
теперь думаю на мать - может быть старая слишком, не определяет карту, биос 2006-го года последний.... реально ли как-то вылечить такое?
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
Привет всем форумчанам. Обращаюсь вот с какой проблемой: неделю назад решил я почистить свой компьютер от пыли, снял крышки, вычистил кулер процессора, отсоединил видеокарту (radeon hd4850) и протер ее от пыли, после включения всего обратно начались проблемы. А именно, на мониторе появляется надпись: Нет сигнала". И все, черный экран, монитор benq g2420hd, соответственно на нем 3 разъема: dvi, hdmi и d-sub. Питается он у меня через провод d-sub с переходником на dvi на карту, пробывал менять на мониторе источник сигнала, вкл, выключать его - ноль реакции, как только перезагрузил компьютер-изображение сразу появилось. Данная картина стала повторятся каждый раз, когда я выключал монитор на ночь, т.е. утром он обязательно выдает эту ошибку. Сначала грешил на провод, но, с проводом dvi такая же ситуация 1 в 1 и тоже лечится резетом. Монитор я покупал полгода назад, даже не трогал его, косяки начались именно после разборки системного блока. Я думаю, что проблема связана с видеокартой, т.к. покупалась она уже 3.5 года назад и перед всем этим с ней стали появляться лаги, типа "восстановления драйвера после сбоя". Сейчас я в нерешительности, что мне нужно менять из железа , чтобы решить эту проблему? Моя конфигурация: материнка: gigabyte gap43es3g, блок питания: FSP 550 w, память: kingston kvr667d2n5/1g, Процессор: Core 2 Duo E7600 Benq 2420HD, видеокарта: radeon hd4850
Все таки хотелось бы узнать , не было ли у кого такой же ситуации, т.к. в деньгах я сейчас ограничен, хотелось бы быть уверенным, связна ли проблема с видюхой, а не с, например, материнкой.
Всем привет! Требуется помощь. Вдруг резко стали тормозить все игры, упал fps в 2-3 раза. В/карта Palit Radeon HD4870 1Gb Sonic Dual Edition (система в профиле). Расскажу на примере DIRT 3. Летала на макс. настройках 50-60fps (разрешение 1680х1050, AF 16x, 8xMSAA). Теперь 16 fps. Причём 16 fps остаётся, даже если сделать разрешение 800х600 и выключить сглаживание! Эта проблема уже была неделю назад, потом вроде исчезла, а сегодня опять тормоза. Ещё тормозит в Race Driver GRID (раньше было 90fps) и Duke Nukem Forever. Проехал сейчас в Test Drive Unlimited - 40fps (раньше было 80fps). ATI Tray Tools всё показывает, как обычно - частоты 100/200 в 2D режиме и 750/950 в нагрузке. Температурный режим прежний, вентиляторы крутятся. В чём может быть причина? Может это умирает видеокарта? Или так видеокарты не умирают с такими симптомами?