Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
NV30, Олег Викторович Т.е. вместо того, чтобы в нескольких строках затратив минуту своего времени обрисовать суть процесса, товарищи специалисты предлагают угрохать мне часик-другой времени на перерывание разрозненных сайтов, просеивая кучу ненужной информации?
Большое спасибо, дорогие друзья, вы мне очень помогли!
А особенно помог тот умный человек, который перенёс мою тему в это бесполезное место, снизив до минимкма шанс, что мне ответит человек, реально что-то знающий.
Надеюсь, вы и дальше так же продуктивно будете заниматься тут... эээ... ну, скажем так, самоутверждением.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Ребята, ни стого ни сего начали появлятся артефакты, самые разные, в играх. а в фильмах(только ави) начали появлятся зеленые точки. С видяхой все ок вент на месте и не гналась(правда полгода просто так работала с agp 1.6 v вместо 1.5v) год не агрессивного использования. Теперь в самой ужаснейшей игре (HD2 sabre squadron) потолок артефактов. Они что-то наподобие переменного исчезновения текстур. Прочел что можно прогреть феном карту и охладить тогда будет ок да вот спалить не хочу. Я в ati tray в advanced tweak ковырялся, немогло ли там что нибудь накапать?
Да кстати в втором халфе как-то резко текстуры гавеными стали , как-будто шум, в 3д марке точно такое же при тесте пиксельных шейдеров... Помогите может где нибудь скрины покажу. Radeon 9200
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
rednameless писал(а):
Т.е. вместо того, чтобы в нескольких строках затратив минуту своего времени обрисовать суть процесса
Если обрисовать процесс не подробно, т.е. в нескольких строках, то будет, что-то не понятно. Цепочка постов-вопросов пойдет дальше. Олег Викторович проф в этом деле. Если захочет - объяснит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
NV30 Спасибо за комплемент. Обычно я отвечаю крылатой фразой: - Я не волшебник, я только учусь. Но прочь лирику.
Мне кажется что вопрос несколько не отвечает теме ветки. Это раз. Те кого интересовала технология, понимая тонкость сего вопроса, задавали вопросы в ЛС и получили там ответы. Это два.
Цитата:
что мне ответит человек, реально что-то знающий
Сомневается. Ну так пусть себе идет. Это три. В сети есть даже конференция по BGA-технологии. Это четыре. Конечно я могу допустить что вопрошающий из глухой деревеньки с одним модемом на весь населённый пункт, и в силу очереди желающих попользоваться благами и-нета, время серфинга ограничено (нет времени "серчать"). Но тогда зачем ему в деревне "BGA"? Это даже не пять.
Цитата:
Надеюсь, вы и дальше так же продуктивно будете заниматься тут... эээ... ну, скажем так, самоутверждением.
Хе-хе-хе. Это просто смешно. Честное слово. Может я в чем не прав?
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
rednameless писал(а):
-ну тогда я тебе отвечу прямо и по существу,чтобы распаять чип нужко как правило станцая стоимостью около 6000 вечнозеленых,и человек не раз проделавший этот процесс. А если хочется всего малой кровью(средствами)-
Здравствуйте. У меня проблема с системой. Asus a8n sli deluxe, 2x en6800/td, kingston 2x512 3200, athlon 64 3200+. В режиме sli в игрушках или в 3d приложениях возникают артефакты в виде рваных полосок. Всё перепробовал кроме перепрошивки биоса видеокарт. Я живу не там где брал видео карты, и всё это. Я отправил видюхи с братом в другой город, их поставили на такую же конфигурацию, и удивительно у них все работало. На днях попробовал дотронуться пальцем до обратной стороны sli-мостика, эти полоски изчезают. Помогите разобраться как это исправить? Можно лт поставить зажим какой нибудь? Найти этот мостик нигде не могу. Помогите пожалуйста!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
GoD1982 Немогу с вами согласиться. Ибо станция нафиг не нужна.
И как не странно все работает (ремонт феном). Конечно необходимо наличие головы с мозгом и прямых рук. Если же компонентов нет то и на станции чипы вздуваются.
Вот у меня мысль есть - можно отдельный раздел (форум) сделать "Ремонт". Мне кажется это было бы верно.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
У меня возникла следующая проблема.
Видеокарта Powercolor Radeon 9800Pro. Никогда никаких проблем не было, однако в последние дни они появились. Если сильно загрузить видеокарту, то раз в 30-40 минут изображение пропадает в принципе - просто серый экран. Секунд через 10-15 все восстанавливается. Ввиду отсутствия датчиков тепмературы на видеокарте определить ее (температуру) представляется затруднительным. Хотелось бы получить несколько советов от опытных пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Есть карточка глючная GF2 Ti (250/400 64mb/128bit) Выдаёт на монитор очень слабый сигнал, т.е. изображение совсем тёмное. В виндусе ещё можно работать, а напр. в и без того тёмной NFS U2 темно как в ж*** негра, при этом цветность не пострадала, карта работает стабильно, проходит 3д марк2001se ( около 5300 попок) Знаюшие люди, подскажите плз. это лечится? подгорел сам чип или какие-либо выходные цепи на плате? Могу её сфоткать, если надо. С электроникой знаком, мелочи паять умею, скоро будет доступ к паяльной станции.
Просьба не предлагать отправить её на помойку , т.к. в случае невозможности её ремонта попытаюсь перепаять с неё память на свой Radeon7200
Стоит у меня Radeon 9200. И вот подарили мне GeForce, называется
GV-N57256DE у неё ещё лэйба приклеена SN0430000128, но поломаный.
Втыкаю в комп. Показывает, но изображение какбы тонкими полосками смазано, не видно ничего.
Осмотрел девайс. Обнаружил отсутствие резисторов в правом нижнем углу с обратной стороны видеокарты (не там где вентиллятор) за номерами: R531, R541 и R533. Не подскажут ли уважаемые номиналы резисторов. Это сэкономило бы мне массу времени, оставило бы эту видеокарту жить и работать.
Есть мысль подобрать начиная примерно с Мегаома, но боюсь что пациент может не выжить!
Sapphire Radeon 9600Pro@XT 128Mb (no voltmods)
Карта перестала включаться через год после покупки.
Несколько раз карта подвергалась перепрошивке (биос от Sapphire Radeon 9600XT ).
С последним биосом видяхи тормозил системный биос.
Видяха спокойно гоняла часами игры, марки - никаких глюков.
Однако недавно комп простаивал на рабочем столе некоторое время,
а затем его отрубили. После этого видяха не запускалась:
лампочка на мониторе моргала.
Подумал, что возможно что-то произошло с биосом видяхи и решил
попробовать перепрошить с PCI видяхой.
Все подрубил, однако появились те же симптомы.
Сама PCIкарта работает отлично с другими AGP видяхами.
Чего могло произойти с сабжем.
Да, на ней еще стояла зальмановская пассивная система охлаждения с одной
тепловой трубкой (названия точно не помню)
(конфиг в профиле, но бп был китаец L&C 300W)
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, velton82 и гости: 17