Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
NV30 Данная проблема БП с модульным подключением известна уже давно, еще со времен 7950GX2. И надо думать она так и осталась на БП такого класса. Лично я узнал о ней не на Оверах, а на Ф-центре или на Томе, точно не помню
Последний раз редактировалось t4tune 22.10.2008 16:15, всего редактировалось 1 раз.
NV30 На твоем БП и еще на куче других подобных, на двум разным линиям 12В выдается не одинаковая мощность, но если подключить 6-пин на одну линию, 8-пин на другую проблема решается. Так же возможен вариант, если подключить 6 и 8 пин на другую линию с большей выходной мощностью - карта должна работать, хотя и не факт. Можешь попробовать, кстати.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
t4tune писал(а):
На твоем БП и еще на куче других подобных, на двум разным линиям 12В выдается не одинаковая мощность, но если подключить 6-пин на одну линию, 8-пин на другую проблема решается. Так же возможен вариант, если подключить 6 и 8 пин на другую линию с большей выходной мощностью - карта должна работать, хотя и не факт. Можешь попробовать, кстати. Smile
Ради интереса, просто ради интереса зайдите на предыдущую страницу. И посмотрите фото БП. Посмотрите, что он дает по линиям. У него 4 виртуальных 12В, каждая по 20А. Сколько Вт можно высосать с каждой нигде не сказано. Ясно лишь, что со всех четырех 810Вт. Не надо строить из себя самых умных и давать странные советы после того, как проблема решилась. Приберегите их для других. Я понимаю, что хочется показать какой собеседник дурак, что у него возникла такая проблема. У вас бы она никогда не возникла. Только где вы были, пока 128fps несколько дней не мог решить этот трабл? Я могу ответить - вы были тут. Но почему-то ничего близкого к решению проблемы вы не сказали. По поводу подключений по разным линиям. У меня прошел только такой вариант, 8пин на PCIE3 и 6 пин на PCIE2. Больше никак.
Torero Не каких проблем друже, по линиям 12В, 12.10 это и в биосе и в евересте, никаких ребутов и так далее, и это при том что система в разгоне, вот куплю позже FullCawer и погоню 2-голового более чем уверен БП с лихвой хватит, но есть одно но.. надо запитывать 4870Х2 не на 1 линию ибо тогда нагрузка весьма велика, у меня например 4870Х2 запитан с 3 линий всё в шиколаде, месяц её юзаю и вдоль и в поперёк не ребутов, не другой ахинеи у меня с ней нет)
NV30 А все потому, что еще когда ветка зарождалась, я давал советы людям по БП именно такого плана. Там по-моему были проблемы с БП от ТТ. Советы странные не даю и дураков ни из кого делать не собираюсь, стараюсь говорить только то что действительно работает и может помочь. Про посты 120fps могу сказать что просто упустил из виду, тк вчера пробегал форум с телефона и невнимательно.
И вообще свой пост писал, ни к кому лично не обращаясь, а напоминал всем о неявных проблемах, связанных с особенностью некоторых БП.
И да простит меня куратор и модераторы за целую страницу оффтопа....
Урррррррааааааааа. Друзья, приношу свои искренние извенения за мои нелицеприятные отзывы об этой охренительной карте (HIS 4870X2).
Прочитав ваши замечания, я, поменял назад GTX280 на 4870Х2.
И всего лиш навсего поставил родной переходник и производительность подскочила на 40%
Все игры пошли без проблем на максималках. И морковник выдал 15158 на макси. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды Если кому интересно - Crysis WARHEAD вылетает именно из за корявости подключения блока питания или по причине самого блока.
Короче кушать ей нужно и вовремя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Tugarin2004 писал(а):
Crysis WARHEAD вылетает именно из за корявости подключения блока питания или по причине самого блока. Короче кушать ей нужно и вовремя.
Ну-ну... Не хочу боянить тут насчёт блоков питания, но карта действительно сложная в использовании. Пример - ставлю ХР, играю в игры, прохожу марки, все тип-топ Ставлю Висту - ни одно из 3Д приложений не запускается, либо зависон, либо ребут. И на что теперь думать? Естественно, я прошью ТОП биос от асуса и возможно он исправит ошибки, но проблемы с картой употребляемой по умолчанию остаются. Поэтому я бы хотел в этой ветке слышать нормальный дискусс, а не поливание грязью "нубов" с "ненормальными БП" и пр.
Всем привет. Тут возник один вопрос играю в STALKER CS разрешение 1920x1200 все настройки на максимум кроме сглаживания и переодически через часа 3-4 возникает странная фигня в виде мерцания текстур по всему экрану(не смертельно но неприятно) карта не вешается игра не вылетает стоит только выйти из игры в винду и потом зайти обратно игра идет опять нормально. Пробывал просто выходить в меню и загружать игру заново не помогает только если полностью в винду выйти. Вот не знаю на что грешить то ли температура толи кривость дров. Мерил темпу ривой 2.11 самая горячая контрольлер памяти 102С на чипе не более 93С турбина работает в автоматическом режиме дрова Catalyst 8.10.
Хотел бы узнать есть ли у кого чтото подобное???
P.S. Больше склоняюсь к тому что дрова кривые вроде ктото писал уже про это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
nikitanikitin писал(а):
Поэтому я бы хотел в этой ветке слышать нормальный дискусс, а не поливание грязью "нубов" с "ненормальными БП" и пр.
+1, но тогда и не хотелось бы слушать "нубов с ненормальными БП" о том, что карта такая-сякая... Если бы все были по умолчанию офигенно крутыми спецами - такие форумы не были бы нужны...так что, демократия тут у нас...а чему быть в теме - решает куратор и модератор, но никак не вы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
RolandDark писал(а):
Всем привет. Тут возник один вопрос играю в STALKER CS разрешение 1920x1200 все настройки на максимум кроме сглаживания и переодически через часа 3-4 возникает странная фигня в виде мерцания текстур по всему экрану(не смертельно но неприятно) карта не вешается игра не вылетает стоит только выйти из игры в винду и потом зайти обратно игра идет опять нормально. Пробывал просто выходить в меню и загружать игру заново не помогает только если полностью в винду выйти. Вот не знаю на что грешить то ли температура толи кривость дров. Мерил темпу ривой 2.11 самая горячая контрольлер памяти 102С на чипе не более 93С турбина работает в автоматическом режиме дрова Catalyst 8.10. Хотел бы узнать есть ли у кого чтото подобное??? P.S. Больше склоняюсь к тому что дрова кривые вроде ктото писал уже про это.
Читай внимательно предыдущие посты. Раньше думал,что у меня крутые 800ватт, и типа все пофиг. Умные люди объяснили, что "не кладут все яйца в одну корзину"
Здравствуйте! Купил эту карточку, сразу поставил "Ведьмак"а, появились проблемы:
-игра подтормаживает иногда и ненадолго (особенно в локациях, где много людей). Мелочь, а неприятно
-при заходе (выходе) в любой дом, экран заставки мигает
-иногда слетают драйвера, что я вроде вылечил, удалив asus smartdoctor
С чем это все может быть связано. Может, карта бракованная? Или все дело в настройках ССС?
Конфигурация:
-asus EAH4870х2
-intel qx9650
-4 Gb (1600MHz)
-1000W блок питания
-windows vista ultimate 64
-catalyst 8.10
Все настройки на максимуме
Другие игры пока не ставил
Member
sealegend писал(а):
Здравствуйте! Купил эту карточку, сразу поставил "Ведьмак"а, появились проблемы: -игра подтормаживает иногда и ненадолго (особенно в локациях, где много людей). Мелочь, а неприятно -при заходе (выходе) в любой дом, экран заставки мигает -иногда слетают драйвера, что я вроде вылечил, удалив asus smartdoctor С чем это все может быть связано. Может, карта бракованная? Или все дело в настройках ССС? Конфигурация: -asus EAH4870х2 -intel qx9650 -4 Gb (1600MHz) -1000W блок питания -windows vista ultimate 64 -catalyst 8.10 Все настройки на максимуме Другие игры пока не ставил
Эта карта почему то нормально идет на родном драйвере (с диска).
Member
sealegend писал(а):
a12377777 писал(а):
Эта карта почему то нормально идет на родном драйвере (с диска).
Который глючит на Висте 64...Со старым дравером (с диска) были, кстати, те же проблемы
Ничё не глючит. Просто после установки "завершение работы" при перезагрузке 7-8 минут (чисто для терпеливых).
Какие у тебя кстати резалты в 3дмарке2006(по дефолту) или в винтаже. Может у тебя не в карте и дровах дело. Может глобальней надо рыть (мать-биос, проц-частота и т.д.)? Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд Кстати после относительного выравнивания нагрузки по 6 и 8 пинам, разница по температурам между ядрами уже не такая большая, как раньше (10-20 было, сейчас 8-13).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: Харьков
Добрый вечер! Нужна помощь... Если уже было что-то подобное, не пинайте сильно, пожалуйста. В общем, есть карта MSI R4870X2 T2D2G-OC... Проблема заключается в том, что куллер постоянно(!) работает на 100%.
Catalyst 8.10, Vista Ultimate SP1 x86
Конфигурация, если нужно:
МП: Asus P5Q-E
ЦП: Core2Quad Q9450@3.1 ГГц
БП: CoolerMaster Real Power Pro 850 ВТ
Member
LeXuS1980 писал(а):
Добрый вечер! Нужна помощь... Если уже было что-то подобное, не пинайте сильно, пожалуйста. В общем, есть карта MSI R4870X2 T2D2G-OC... Проблема заключается в том, что куллер постоянно(!) работает на 100%.
Catalyst 8.10, Vista Ultimate SP1 x86
Конфигурация, если нужно: МП: Asus P5Q-E ЦП: Core2Quad Q9450@3.1 ГГц БП: CoolerMaster Real Power Pro 850 ВТ
Сейчас этот форум просматривают: znatoc и гости: 79