Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 96 из 445<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Advanced member
t4tune писал(а):
Товарищи, интересуйтесь возможностями и особенностями своих БП заранее, это спасет вас от множества неприятностей.

И где же мне надо было по этому поводу интересоваться? В следующий раз обязательно напишу вам ПМ, как только возникнет какая-нибудь проблема... :haha:

Member
NV30
Неужели перед покупкой вы не прочитали по своему БП никаких статей, обзоров, не прошвырнулись по форумам?
Если нет, то вы очень неосмотрительны. :)

Advanced member
t4tune писал(а):
Неужели перед покупкой вы не прочитали по своему БП никаких статей, обзоров, не прошвырнулись по форумам? Если нет, то вы очень неосмотрительны.

Читал, и никаких намеков на подобную проблему не заметил.

Member
NV30
Данная проблема БП с модульным подключением известна уже давно, еще со времен 7950GX2.
И надо думать она так и осталась на БП такого класса.
Лично я узнал о ней не на Оверах, а на Ф-центре или на Томе, точно не помню

Последний раз редактировалось t4tune 22.10.2008 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
t4tune писал(а):
Данная проблема БП с модульным подключением известна уже давно, еще со времен 7950GX2. И надо думать она так и осталась на БП такого класса.

А причем вообще модульное подключение? Я так понимаю не хватает 20А по линии. Или там не 20А.

Member
NV30
На твоем БП и еще на куче других подобных, на двум разным линиям 12В выдается не одинаковая
мощность, но если подключить 6-пин на одну линию, 8-пин на другую проблема решается. Так же возможен вариант, если подключить
6 и 8 пин на другую линию с большей выходной мощностью - карта должна работать, хотя и не факт.
Можешь попробовать, кстати. :)

Advanced member
t4tune писал(а):
На твоем БП и еще на куче других подобных, на двум разным линиям 12В выдается не одинаковая мощность, но если подключить 6-пин на одну линию, 8-пин на другую проблема решается. Так же возможен вариант, если подключить 6 и 8 пин на другую линию с большей выходной мощностью - карта должна работать, хотя и не факт. Можешь попробовать, кстати. Smile

Ради интереса, просто ради интереса зайдите на предыдущую страницу. И посмотрите фото БП. Посмотрите, что он дает по линиям. У него 4 виртуальных 12В, каждая по 20А. Сколько Вт можно высосать с каждой нигде не сказано. Ясно лишь, что со всех четырех 810Вт.
Не надо строить из себя самых умных и давать странные советы после того, как проблема решилась. Приберегите их для других. Я понимаю, что хочется показать какой собеседник дурак, что у него возникла такая проблема. У вас бы она никогда не возникла. Только где вы были, пока 128fps несколько дней не мог решить этот трабл? Я могу ответить - вы были тут. Но почему-то ничего близкого к решению проблемы вы не сказали.
По поводу подключений по разным линиям. У меня прошел только такой вариант, 8пин на PCIE3 и 6 пин на PCIE2. Больше никак.

Member
Torero Не каких проблем друже, по линиям 12В, 12.10 это и в биосе и в евересте, никаких ребутов и так далее, и это при том что система в разгоне, вот куплю позже FullCawer и погоню 2-голового более чем уверен БП с лихвой хватит, но есть одно но.. надо запитывать 4870Х2 не на 1 линию ибо тогда нагрузка весьма велика, у меня например 4870Х2 запитан с 3 линий всё в шиколаде, месяц её юзаю и вдоль и в поперёк не ребутов, не другой ахинеи у меня с ней нет)

Member
NV30
А все потому, что еще когда ветка зарождалась, я давал советы людям по БП именно такого плана.
Там по-моему были проблемы с БП от ТТ. Советы странные не даю и дураков ни из кого делать не собираюсь, стараюсь говорить только то что действительно
работает и может помочь.
Про посты 120fps могу сказать что просто упустил из виду, тк вчера пробегал форум с телефона и невнимательно.

И вообще свой пост писал, ни к кому лично не обращаясь, а напоминал всем о неявных проблемах, связанных с особенностью некоторых БП.

И да простит меня куратор и модераторы за целую страницу оффтопа....

Урррррррааааааааа. Друзья, приношу свои искренние извенения за мои нелицеприятные отзывы об этой охренительной карте (HIS 4870X2).
Прочитав ваши замечания, я, поменял назад GTX280 на 4870Х2.
И всего лиш навсего поставил родной переходник и производительность подскочила на 40%
Все игры пошли без проблем на максималках. И морковник выдал 15158 на макси.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Если кому интересно - Crysis WARHEAD вылетает именно из за корявости подключения блока питания или по причине самого блока.
Короче кушать ей нужно и вовремя.

Member
Tugarin2004 писал(а):
Crysis WARHEAD вылетает именно из за корявости подключения блока питания или по причине самого блока. Короче кушать ей нужно и вовремя.
Ну-ну... ;) Не хочу боянить тут насчёт блоков питания, но карта действительно сложная в использовании. Пример - ставлю ХР, играю в игры, прохожу марки, все тип-топ Ставлю Висту - ни одно из 3Д приложений не запускается, либо зависон, либо ребут. И на что теперь думать? ;) Естественно, я прошью ТОП биос от асуса и возможно он исправит ошибки, но проблемы с картой употребляемой по умолчанию остаются.
Поэтому я бы хотел в этой ветке слышать нормальный дискусс, а не поливание грязью "нубов"
с "ненормальными БП" и пр.

Всем привет. Тут возник один вопрос играю в STALKER CS разрешение 1920x1200 все настройки на максимум кроме сглаживания и переодически через часа 3-4 возникает странная фигня в виде мерцания текстур по всему экрану(не смертельно но неприятно) карта не вешается игра не вылетает стоит только выйти из игры в винду и потом зайти обратно игра идет опять нормально. Пробывал просто выходить в меню и загружать игру заново не помогает только если полностью в винду выйти. Вот не знаю на что грешить то ли температура толи кривость дров. Мерил темпу ривой 2.11 самая горячая контрольлер памяти 102С на чипе не более 93С турбина работает в автоматическом режиме дрова Catalyst 8.10.
Хотел бы узнать есть ли у кого чтото подобное???
P.S. Больше склоняюсь к тому что дрова кривые вроде ктото писал уже про это.

Member
nikitanikitin писал(а):
Поэтому я бы хотел в этой ветке слышать нормальный дискусс, а не поливание грязью "нубов"
с "ненормальными БП" и пр.

+1, но тогда и не хотелось бы слушать "нубов с ненормальными БП" о том, что карта такая-сякая... Если бы все были по умолчанию офигенно крутыми спецами - такие форумы не были бы нужны...так что, демократия тут у нас...а чему быть в теме - решает куратор и модератор, но никак не вы...

Member
RolandDark писал(а):
Всем привет. Тут возник один вопрос играю в STALKER CS разрешение 1920x1200 все настройки на максимум кроме сглаживания и переодически через часа 3-4 возникает странная фигня в виде мерцания текстур по всему экрану(не смертельно но неприятно) карта не вешается игра не вылетает стоит только выйти из игры в винду и потом зайти обратно игра идет опять нормально. Пробывал просто выходить в меню и загружать игру заново не помогает только если полностью в винду выйти. Вот не знаю на что грешить то ли температура толи кривость дров. Мерил темпу ривой 2.11 самая горячая контрольлер памяти 102С на чипе не более 93С турбина работает в автоматическом режиме дрова Catalyst 8.10.
Хотел бы узнать есть ли у кого чтото подобное???
P.S. Больше склоняюсь к тому что дрова кривые вроде ктото писал уже про это.

Читай внимательно предыдущие посты. Раньше думал,что у меня крутые 800ватт, и типа все пофиг. Умные люди объяснили, что "не кладут все яйца в одну корзину"

Member
Здравствуйте! Купил эту карточку, сразу поставил "Ведьмак"а, появились проблемы:
-игра подтормаживает иногда и ненадолго (особенно в локациях, где много людей). Мелочь, а неприятно
-при заходе (выходе) в любой дом, экран заставки мигает
-иногда слетают драйвера, что я вроде вылечил, удалив asus smartdoctor
С чем это все может быть связано. Может, карта бракованная? Или все дело в настройках ССС?
Конфигурация:
-asus EAH4870х2
-intel qx9650
-4 Gb (1600MHz)
-1000W блок питания
-windows vista ultimate 64
-catalyst 8.10
Все настройки на максимуме
Другие игры пока не ставил

Member
sealegend писал(а):
Здравствуйте! Купил эту карточку, сразу поставил "Ведьмак"а, появились проблемы:
-игра подтормаживает иногда и ненадолго (особенно в локациях, где много людей). Мелочь, а неприятно
-при заходе (выходе) в любой дом, экран заставки мигает
-иногда слетают драйвера, что я вроде вылечил, удалив asus smartdoctor
С чем это все может быть связано. Может, карта бракованная? Или все дело в настройках ССС?
Конфигурация:
-asus EAH4870х2
-intel qx9650
-4 Gb (1600MHz)
-1000W блок питания
-windows vista ultimate 64
-catalyst 8.10
Все настройки на максимуме
Другие игры пока не ставил

Эта карта почему то нормально идет на родном драйвере (с диска).

Member
a12377777 писал(а):

Который глючит на Висте 64...:insane:Со старым дравером (с диска) были, кстати, те же проблемы

Member
sealegend писал(а):
a12377777 писал(а):

Который глючит на Висте 64...:insane:Со старым дравером (с диска) были, кстати, те же проблемы

Ничё не глючит. Просто после установки "завершение работы" при перезагрузке 7-8 минут (чисто для терпеливых).
Какие у тебя кстати резалты в 3дмарке2006(по дефолту) или в винтаже. Может у тебя не в карте и дровах дело. Может глобальней надо рыть (мать-биос, проц-частота и т.д.)?
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Кстати после относительного выравнивания нагрузки по 6 и 8 пинам, разница по температурам между ядрами уже не такая большая, как раньше (10-20 было, сейчас 8-13).

Junior
Добрый вечер! Нужна помощь... Если уже было что-то подобное, не пинайте сильно, пожалуйста. В общем, есть карта MSI R4870X2 T2D2G-OC... Проблема заключается в том, что куллер постоянно(!) работает на 100%.

Catalyst 8.10, Vista Ultimate SP1 x86

Конфигурация, если нужно:
МП: Asus P5Q-E
ЦП: Core2Quad Q9450@3.1 ГГц
БП: CoolerMaster Real Power Pro 850 ВТ

Помогите, иначе этот шум сведет меня с ума... :((

http://..radikal.ru/F/i057...radikal.ru/081 ... 5.jpg.html

Member
LeXuS1980 писал(а):
Добрый вечер! Нужна помощь... Если уже было что-то подобное, не пинайте сильно, пожалуйста. В общем, есть карта MSI R4870X2 T2D2G-OC... Проблема заключается в том, что куллер постоянно(!) работает на 100%.

Catalyst 8.10, Vista Ultimate SP1 x86

Конфигурация, если нужно:
МП: Asus P5Q-E
ЦП: Core2Quad Q9450@3.1 ГГц
БП: CoolerMaster Real Power Pro 850 ВТ

Помогите, иначе этот шум сведет меня с ума... :((

http://..radikal.ru/F/i057...radikal.ru/081 ... 5.jpg.html

Качаешь RivaTuner. Там есть опция-управление вентиллятором, короче разберешся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 96 из 445<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа