Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
Вроде обычный релизная, 1.6.9.1447 А то привык к АТТ, да и удобная она. И еще, можно ли выставить скорость вентиля пониже, а то в той же риве только 25 минимум, а хотелось бы потише немного.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
djust продолжение темы про АТТ здесь скорость винтеля ниже спустится только в режиме авто, та же проблема была у меня на 4650, немог сделать её тихой вручную в 2д, пришлось оставить кулер на авто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
an_ru_ писал(а):
Djafar писал(а):
an_ru_
поставил только дрова 9,11, без ССС разогнал ривой, в марке03\05\06 ноль эффекта, но в играх заметно прибавка скорости, фпс чуток поднялись (тестил в дирт2 демо, grid) греется до 60
но эверест последний молчит - частоты дефолтные показывает GPU-Z показывает верные 700/500
тестим дальше
Добавлено: 3Dmark 2005 - 9450
Решил проблему. дрова 9,12, без ССС разгон через АТТ последний норм! Вин7 разгон 700/500 , (пробный) 3дМарк2005 - 11650 ЗЫ: дрова подправили?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Москва
Всем здравствуйте! Хотелось бы услышать вашего совета. Сменил на днях свою 5900 Ultra на XFX HD 4650 (не в тему, но даже на глаз заметил улучшение уветопередачи, оттенки стали более насыщены ). Так вот при игре в World of Warcraft выставил детализацию на Высоко и Анизотропную 4х (прорыв по сравнению с Ультрой ), ФПС 25-35. Но стоит увеличить хотя бы один параметр в настройках, сразу лезут артефакты, засвечиваются области и прочая галиматня. С чем это может быть связано? Недостаточное охлаждение, старые драйвера (5 Мая 2009г) или еще что? Может оперативки стоит накинуть? Посоветуйте что можно сделать, что бы повысить еще графику без последствий, просто сомневаюсь что нынешние настройки - это предел, еслиб не артефакты, то все хорошо было бы, хоть и ФПС 18-20, но артефакты убивают.
PS Спереди установлен активный нереференс прикрывающий чип и память, сзади память без радиаторов. Еще маленький вопрос, на чипе коммуникаторе-AGP какая то липучка висит, похожая на некий термоинтерфейс, нужен он там или к хренам его?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Ivian
Ivian писал(а):
на чипе коммуникаторе-AGP какая то липучка висит, похожая на некий термоинтерфейс, нужен он там или к хренам его?
для чего то его ведь туда поставили? значит нужен, у меня на 2600про очень сильно он грелся
обнови дрова посмотри, что получится, потрогай аккуратно память на видеокарте, может сильно греется, какие температуры у карты? короче побольше инфы и желательно скрины
Junior
Поковырялся вечерком и проблема решилась, теперь и анизотропная х8 и все на высоком стоит без всяких лагов и артефактов Новые драйвера (9,12) не ставятся, вроде слышал о проблеме несовместимости новых драйверов с картами АГП. Но полностью снес драйвер и все переустановил (8,62), еще добавил 1 Гб оперативки. Что точно из этого помогло, трудно сказать, но проверять нет желания, главное заработало, теперь можно заняться плавным поднятием частот видяхи, чуточку По поводу температуры. Все в пределах 50 градусов, турбина на более чем 25% не работала. По тактильным ощущениям все тоже нормально, градусов 40 чипы памяти и градусов 50 коммуникатор АГП
Junior
Скачал я Хотфикс версии 9.12, но он вообще не але, ставится но никаких изменений не следует Делал так: 1) Сношу через каталист все драйвера и утилиты; 2) Перезагружаю; 3) Устанавливаю хотфикс и опять перезагружаю; 4) Та-да "VGA адаптер некорректно установлен, установите соответствующий драйвер" и все, приехали.
Воспринимается только драйвер который был на диске, да и то из папочки Other.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Ivian писал(а):
Воспринимается только драйвер который был на диске, да и то из папочки Other.
попробуй не ставить с автозапуском... зайди в Мой компьютер/оборудование/диспетчер устройств..выбери "видеоадаптер", нажми кнопку "обновить драйвер" и укажи директорию, где дрова
Junior
Проверил через оф.сайт XFX там в Windows XP32 Catalyst - Catalyst Software Suite for XP, 2000 and XP Media Center v9.12 содержится версия Display Driver v8.681, тот который у меня и стоит. Новее нет Может я в чем то не прав, с радеонами дел не имел, но если пишут, что пакет обновлений v9.12, то это может не относиться к самому Display Driver? Если так, то у меня, выходит, установлен последний драйвер для данной видяхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
Если кто-нибудь собрался брать power color 4670 http://www.powercolor.com/ru/products_f ... uctID=5072 то удовольствия от разгона не ждите, его почти нет, да еще и частоты памяти занижены но за то очень тихая в простое, при 25% оборотов.