***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Kerosin Просто про 4870x2 тоже пишут что там вольтмод через биос неработает, а оказалось что именно повышающий не работает, а понижающий прекрасно работает, просто об этом никто не пишет.
Kerosin писал(а):
Вопрос на миллион !!! - "Зачем надо было менять 280 на 285 ?
А с чего это вы так решили? Я 280 на 285 не менял, у меня вообще по профилю другая карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
IgorButyrin писал(а):
Как считаете, оправдан переход с 2xHD4850 (кросс на P45) на 1xGTX285 с доплатой (потомучто GTX285 будет новая с магазина) в 3000-4000р, если я преследую такие цели: 1) Сменить две трамвайные печки (хотя у меня они и с Thermaltake Duorb'ами обе стоят на пониженных оборотах) на одну, причем которая с охлаждением турбинного типа и не будет так нагревать изнутри весь системник, 2) Чтобы исключить все возможные проблемы связанные с объединением карт, 3) Чтобы увеличить набортную память карты... ?
А какие у вас проблемы с "объединением карт"?
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Владельцы Palit GTX 285 с нестандартным охлаждением и просто хорошие люди, отзовитесь!
Интересуют шумовые характеристики и эффективность охлаждения, а также потенциал разгона у данной карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
VladPayne писал(а):
Если шум не сильно нервы портит, то не стоит мучиться.
Так на штатных оборотах, то да...Но, как только стоит ей нагрузиться,то все - фен рядом обеспечен ) Вот вопрос у меня такой, не простой совсем. Вот в статье он написал,что сам чип греется не сильно, а вот оборотная сторона греется довольно серьезно...Но это только в FurMark, как я понял...Сильно ли греться будет в игра?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
MacconaОбычные проблемы, ну например кросс и слай всетаки не всеми играми поддерживается, во многих прирост по сравнению с одной мизерный, потом памяти у моего кроса 512Mb (если очень постараться, то даже с моими 1280x1024 может оказаться мало)...
вобщем много мучился, долго взвешивал, и... взял msi 285 oc, вместо palit 285 с альтернативным(мало инфы по етой карте) охладом (в моем городе по цене они идентичны) Полейте грязью что-ли, если не правильный выбор сделал...
_________________ IC2Q(9550)2.83(Thermaltake BIG TYP 120VX)/asusp5q-e/ 2*2gbOCZreaper1066mhz/MSI GTX285 /250MbSamsung+640WD/Zalman600W/Win7ult;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Народ!
Поставил я себе печ 295-ю производства MSI.
Всё хорошо, но есть ложка дёгтя: кулер на автомате не сбрасывает обороты ниже 2000.
Однако если через риву 2,01 переключить на ручное управление и поставить 25%, сбрасывает до 1300.
Вопрос: как добиться того же , только в автоматическом режиме?
p.s
Дрова к карте переставлял не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Walsh code забивать профили придется и привязывать к температуре ядра, в гугле есть инфа Добавлено спустя 53 секунды Spell GPU, про плату думаю можно сказать то-же самое с небольшой погрешностью 5-10 градуосов
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
вообщем взял 3 сли палит 2 гб, с двух пришлось снимать панель, где винтеляторы, так как не влезали все три карты, одна начала подниматся до 100 градусов, сразу тормоза и зависон, производителэность конечно порожала.... пришлось одну отдавать, и даже 2 не влезли опять, с одной пришлось опять же снять панель, в нагрузке одна карта греется на 20 градусов больше другой..тоесть 80 , 60.....
да и производительность уже не та, короче я расстроен....или может в магазине криворукие техники....
При не очень длительном игрании в Left 4 Dead комп виснет, вылетает синий фон и перезагружается....
все дрова последние, винды недавно поставил новые Vista 32.
Конфиг в профиле.
Хелп!!! Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Забыл добавить: видюха не разогнана. Проц на 4 Гц прогнан. Разрешение в игре HD, настройки на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
VladPayne это само собой...Как думаете, моего корпуса хватит для такой роскоши,как установка альтернативного СО?
Andreygma рискну предположить,что температура видеокарты зашкаливает - посмотрите температуру в играх, можете также прогнать ее в FurMark...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Житомир UA
Walsh code У меня такая. Я за ней таких глюков не замечал. Я вообще ею доволен как слон.
В марках 06/Вантаж набрал соответственно 20830/20950(кстати это нормально что в вантаж больше показал?). Карточки не слышу вообще. Температура до 70 ниразу не доходила. При долгом сидении в том же фоле3 макс 66 градусов. Разгонял до 650/1401/1100 - прибавило чуть больше 100 балов в 06 марке. Толку с такими дефолтными показателями ее мучить. Убрал разгон.
_________________ Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл**ь!" отменяют все последние действия???