Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: USSR
Alexey A писал(а):
подскажите,тока что поставил вин7 проф,64 бита.2 вопроса:
1,Нет панели управления нвидиа.как ее включить? 2,Физик икс не запускается,пишет ошибку.Не найдена точка входа...Он стоит в программ файлс 32 бита..так и должно быть?переустанавливать драйвера еще раз надо?
А почему это у Вас уважаемый система как я понял x64, а PhysX в папке program files x86 ?!
_________________ In God We trust, the rest We test !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
=NIRVAN= писал(а):
Господа, помогите советом, плз. К компу подключен вторым моником FullHD телек самсунг. Видео 9600GSO. При регулировке размера рабочего стола разрешение превращается из 1920х1080 в 1832х1022. На висте это тоже было, но там я просто вернулся к дровам 178.13, а теперь перешёл на семёрку и не знаю, что делать.
На 195.62 всё так же, по прежнему, грустно. Похоже это не баг, а фича 190-х дров. Ни кто, случаем, не нашел как это побороть? Хочется честного FullHD. Если у кого-то ещё так телек подключен, подскажите у вас так же? Или может подскажите куда написать претензию разработчикам дров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Откуда: Москва
=NIRVAN= писал(а):
=NIRVAN= писал(а):
Господа, помогите советом, плз. К компу подключен вторым моником FullHD телек самсунг. Видео 9600GSO. При регулировке размера рабочего стола разрешение превращается из 1920х1080 в 1832х1022. На висте это тоже было, но там я просто вернулся к дровам 178.13, а теперь перешёл на семёрку и не знаю, что делать.
На 195.62 всё так же, по прежнему, грустно. Похоже это не баг, а фича 190-х дров. Ни кто, случаем, не нашел как это побороть? Хочется честного FullHD. Если у кого-то ещё так телек подключен, подскажите у вас так же? Или может подскажите куда написать претензию разработчикам дров?
Member
alex192837465 писал(а):
Как подключен телевизор? (разъем-кабель-разъем)
HDMI-DVI кабель, HDMI в телеке, DVI на видяхе. Аппаратное вряд ли, т.к. на старых дровах проблем не было, там картинка просто уменьшалась, без изменения разрешения.
Member
Не народ, я наверно криво написал, и вы не врубаетесь про что речь. Когда просто подключил картинка нормальная 1920*1080, но она вылезает за границы экрана, т.к. телеки (по крайней мере прошлогодние), в отличии от мониторов, до сих пор не научились её автоматически выравнивать по границе экрана. Тогда лезешь в "Панель управления Nvidia --> Дисплей --> Регулировка размера и положения рабочего стола" и там кнопку жмешь "Размер рабочего стола". И уже после того как выровняешь всё как нужно, оно вместо того чтобы просто уменьшить масштабированием переводит экран на меньшее разрешение 1832х1022. На 178-х дровах под вистой64 этого не было. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
=NIRVAN=
Цитата:
на старых дровах проблем не было, там картинка просто уменьшалась, без изменения разрешения.
Он у тебя не показывает точка в точку? как монитор компьютера или нет. Проверь в какой разъем на телевизоре подключен комп. Компьютерный только один. Нажми на пульте кнопку INFO, какое разрешение показывает? Должно быть 1920*1080. Вряд ли твоя проблема - проблема дров. Вернее дрова ни причем. Представляешь сколько мониторов с таким разрешением и у всех все работает. У меня не телеке пришлось перепрошивать один HDMI вход, чтобы изображение было точка в точку, у Самсунгов это типа фишки. Но у моего телека разтешение 1366*768 (1360*768), думал у FullHD телеков таких проблем нет.
И никаким масштабированием пользоваться ненужно если точка в точку (пиксель в пиксель) как жк монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Откуда: Москва
=NIRVAN= писал(а):
alex192837465 писал(а):
Как подключен телевизор? (разъем-кабель-разъем)
HDMI-DVI кабель, HDMI в телеке, DVI на видяхе. Аппаратное вряд ли, т.к. на старых дровах проблем не было, там картинка просто уменьшалась, без изменения разрешения.
=NIRVAN=, не знаю, поможет моя информация или нет, но на всякий случай изложу. У меня PHILIPS Full HD подключен так же (комп-телек / DVI-HDMI), так вот пока в телеке не выберу "Режим ПК" и Формат изображения "Не в масштабе", то же самое, что и у тебя: Info показывает 1920 х 1080p, но рабочий стол немного выходит за пределы экрана по всему периметру. Посмотри, может и в твоем телеке есть подобные настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
=NIRVAN= У Вас монитор DELL UltraSharp 2407WFP-HC подключен к видеокарте разрешение рабочего стола выставлено 1920*1200, как и физическое разрешение вашего монитора 1920*1200 т.е. пиксель в пиксель. Для настройки монитора вы не пользуетесь масштабированием не выравниваете границ т.к. он подключен по цифре.
Телевизор подключается точно так же по цифре, это точно такой же монитор с физическим разрешением 1920*1080 и разрешение рабочего стола 1920*1080 т.е. пиксель в пиксель. И теоретически ничего растягивать масштабировать не нужно. Текст при таком подключении читается точно также как на мониторе он абсолютно четкий, многие используют ЖК телевизор вместо монитора.
Ваша задача добиться такого подключения. До этого на старых дровах вы пользовались масштабированием, уменьшали картинку и подгоняли ее под размер экрана, как при аналоговом подключении. Это не правильно, пиксель в пиксель добиться не возможно, текст будет размытым.
Вопросы задаю, чтобы понять причину не правильного отображения, это либо не правильные настройки подключения, либо HDMI вход прошит не правильно, раньше Самсунговцы делали это нарочно, чтобы доставить пользователям проблемы.
Member
Vaka_g БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Вы абсолютно правы и навели меня на правильную мысль. Проблема решилась, решение было банальное - RTFM. Попробовал еще раз повтыкать кабель в разные HDMI входы, результат никакой, но оставил во втором как в инструкции написано. Стал читать мануал, набрёл на пункт "Редактирование названий источников входного сигнала". И когда выбрал в нём ПК, всё стало как надо, точка в точку, текст стало гораздо чётче видно, настройки изменились в меню. Непривычно снова чувствовать себя чайником. Но каким надо быть [censored], чтобы такой важный пункт назвать "Редактирование названий...". Мне вообще до этого было пофиг на названия, у меня с памятью проблем нет, и я не забываю, что у меня на каком разъёме висит. Причём сравнил, с английским мануалом, там такая же фигня, т.е. не переводчики накосячили.
Чтобы всё это не было совсем уж оффтопом, напишу, что это не баг драйверов, с дровами всё ок.
ЗЫ: alex192837465 И вам спасибо, именно в этом и была трабла, но ваше сообщение прочитал уже после победы.
Сейчас этот форум просматривают: ikm, loony и гости: 55