Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Al71 Напряжение вернул на дефолт т.к. выгода в пару градусов сомнительная , а DK отличается от DI только СО ??? А есть FAQ по СО , или где можно взять инфу о выборе СО для ГТС 250?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Вопросы к владельцам карт от palit модели GTS 250 E-Green 1GB. Есть у кого-нибудь возможность замерить расстояние между отверстиями крепления кулера и отписаться? Собственно, изначальный вопрос, влезет ли на эту карту accelero s1 rev1, у которого согласно pdf-ке, 53.35? И есть ли какое охлаждение подсистемы питания?
_________________ Violators will be shot. Survivors will be shot again. CoD:BO - Zwaaa
Member
Al71 DI на DK поменять не могу (что я должен сказать в магазине ведь карта исправна ?) , отличие только в СО ?
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 34 секунды: abba29 У меня такая же , описанных проблем как у вас нет , ОС 7 х32 , БИОС AS17 могу выслать на мыло , там только с кулером проблема постоянно скачат обороты от мин. до выше средних и очень напрягает этот момент , как бороться не знаю , сдесь тоже никто не знает или лень пару клавиш надавить и объяснить людям как настроить кулер в НИБИТОРе или ещё как или хоть ссылку бы дали где такая проблема описана или БИОС под наши карты кто бы выложил , так нет . Подобные темы всплывали спору нет , но т.к. народ через некоторое время переставал сюда писАть думаю решение нашли , а поделиться не хотят. Вот тебе БИОС ИМЕННО от ТВОЕЙ и моей карты шьётся с -4 -5 -6 пробуй должен и у тебя работать , а тот что со странички Асуса где описание карты и прочее - фуфло , незнаю зачем они его вообще выложили он не работает почти http://letitbit.net/download/9992.928ab ... 7.rar.html
bigmotor у нас карты отличаются объёмом памяти на борту У меня 512, у вас вроде как 1024 ... Доктор от асуса работает, оборотами играет. Единственное, температуру памяти не показывает. Ведь у этих карт у асуса архитектура не референсная - здесь РиваТюнером и др. сторонними прогами обороты не регулируются - так многие пишут на форумах. Надо ждать, пока реализуют в новой версии Ривы ? ))
А по поводу биоса - первоисточник то откуда ? Как то боязно пока что ставить Я всё таки вижу свою проблему больше в плохом охлаждении подсистемы питания ...
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: Al71 Да, радиатор на элементах подсистемы питания горячий, прилегает к корпусам мосфетов на ура. Удивительно, что ещё и электролиты кипяток ! Всяко не из-за потока горячего воздуха от кулера на GPU.
Именно эта модель БП от термалтейка нормальная. Читал обзор на ф-центре. Была рассмотрена вся линейка от бюджетных до дорогих ... от маломощьных до 1000W ... Здесь всё ОК, только мощьность завышена ... реальная 450W ... но для 250ГТС именно столько и рекомендуют. Кстати БП не дешёвый ... стоит в одну цену с Чифтеками, ФПСами, OCZ и другими аналогичными
Последний раз редактировалось abba29 23.02.2010 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
abba29 Нет у меня тоже 512Мб. вот что на коробке написано : ENGTS250/DI/512MD3/A коробка зелёная на ней мужик на коне (или паладин какой то ) в простое 41-42 градуса , радиатор на питании просто тёплый , на чипе который большой холодный , ну в бублике грел до 98 , дальше страшно Биос тот который AS17 от чего он не знаю , но работает , а тот что на сайте AS09 , Нибитор почемуто показывает с ним красную кнопку , ну его , я сначала не обратил внимания , а потом прешил на AS17
bigmotor Видите, у нас немного проблемы отличаются У меня реально горячий радиатор на мосфетах подсистемы питания. Это хорошо видно в тестах при прогреве. Поэтому, думаю, и лезут артефакты в тестах при уже 70 градусах ... Может кто подсказать, во выливается перегрев подсистемы пиатния у видеокарт ? Слово нестабильность ни о чём не говорит )))) Могут ли появляться артефакты например ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Липецкая обл
abba29 Ох,дружище,я тебя понимаю.Сам с такой же только гиговой денёк помучился,потом отвёз в магазин и поменял на другую.Страшная вещь,а не карта.Так что,если есть возможность,лучше сдай назад.В принципе,должны вернуть деньги без разговоров если двух недель с момента покупки не прошло.
Member
abba29 Биос этот или с этого форума или с этого вот viewtopic.php?f=3&t=300080 точно не помню , помню прямо на первой или второй странице кто то вылаживал Забей в поиск AS17 по видеокартам (на этом сайте) сразу вылезет
Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд: Marion у меня карта такая как у вас и abba29 только 512м.б. , у меня в простое темп. 42-44 , замерял GPU-Z в играх - до 60 не доходит , ну бублики конечно греют колоссально , но таких стрессовых режимов не бывает в реале , замерьте темпу в игре какой нибудь хорошей , может вы паникуете что греется в бенчах различных ??? Так у всех в них греется , и у меня кипяток после бублика , даже палец обжог , я думаю это нормально .Или и мне тоже надо задуматься ??? А что в магазине сказать ? Мол греется ? Артефактов то нет даже в разгоне (750/1850/2500) понимаю это не разгон особо , но всё же по памяти не так и плохо думаю.(может и больше пойдёт но я не пробовал на этом биосе ) да и БП у меня всего лиш 400Вт. 18А ,заменю попробую , если не отговорите карту поменять
В. Какую модель предпочесть? О. По доступности и набранной статистике : 1. Palit/ Gainward . Серия Green ограничено. Внимание (появились «короткие» версии E-Green с оранжевым вентилятором и одним разъемом доп. питания, по ним статистики нет).
Посоветуйте плз, чтоб не лохануться, ато уже хочу идти брать
Member
illusion23 ГРИН Версии не бери , в лучшем случае возьмёт частоты "чистой" 250-ки , я бы взял чистую 250-ку от MSI (у меня была 9800GT от MSI ) гонятся хорошо , вентиляторы тихие двух слотовые , но у меня ASUS , тоже неплохо , вот вентилятор приделаю с реобасом и будет вообще гуд . Бери однозначно эту http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... per=80525:: ГРИН слабовата , хотя чуть разгонится , да и без этого её хватит за глаза по большому счёту если не гнаться за "папугаями" в Марках как сдесь большинство делает , а для игр хватит .
скажите пож. а если карта берется ля поставил и забыл разгон не планируется, то грин версию можно взять или с ней все так плохо?
по сути это крайне-бюджетный вариант полноценной модели , т.к. бракованные чипы надо было куда то девать , вот и придумали как от них избавится. нормальные видеокарты. заниженные частоты=меньшее энергопотребление (не на много). более низкая цена.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Липецкая обл
bigmotor Я сейчас замерить уже не смогу температуру,у меня другая карта сейчас.А в магазине вы в принципе особо не должны объясняться.У меня спросили почему хочу сдать-я сказал что шум не устраивает.Они сказали-хорошо,пиши заявление что не устраивают тех характеристики.Написал заявление-получил деньги-купил другую.
Уважаемые! прочитал фак, не совсем понял фразу про Green серию "ОГРАНИЧЕНО", что это значит?
У Palit/ Gainward серии Green в БИОС прописаны более низкие частоты и упрощена СО и брать ее рекомендуется, только если вы не можете позволить себе нормальную или у вас "завалялась" приличная альтернативная СО.
abba29
Цитата:
Да, радиатор на элементах подсистемы питания горячий, прилегает к корпусам мосфетов на ура. Удивительно, что ещё и электролиты кипяток !
Или даже вот так - имеет ли смысл ставить в SLI 512Мб версии GTS250 ? если игры планируются в 1680*1050 или 1920*1080?
Нет.
Цитата:
Для разрешения 1680х1050 лучше брать уже с 1024 Мбайт Для разрешения 1920х1200 лучше брать видеокарту с 1024 Мбайт видеопамяти.
Prey2006
Цитата:
скажите пож. а если карта берется ля поставил и забыл разгон не планируется, то грин версию можно взять или с ней все так плохо?
"Забыть" не удасться, она можен напоминать о себе значительным нагревом и шумом вентилятора. Не экономте, возмите обычную.
rus-man
Цитата:
по сути это крайне-бюджетный вариант полноценной модели , т.к. бракованные чипы надо было куда то девать , вот и придумали как от них избавится.
Вы не правы, чипы там полноценные, при замене СО гонятся нормально. Снизили цену, исключительно удешевив СО, а чтобы стабильно работала, снизили частоты.
digitalTerrorist
Цитата:
НУ у меня грен ядро я догнал до стандарта 750 а вот помять больше 970 не идет
БП не мало стоит ... в обзоре пишут, что блок хороший середнячок ...
Линия 12V разделена "ВИРУТАЛЬНО". В сумме там 29А, что даёт 348W ... Кроме видео, от линии питаются проц (не разогнан, ядро Вульфдейл, мало кушает) + HDD на 80 ... В общем то не так и много. По мощьности видеокарте должно хватить ... Если речь именно о КАЧЕСТВЕ выдаваемых напряжений - то в тесте(ссылка выше) человек пишет, что всё более-менее в норме. Al71, извините за назойливость, но можете развёрнутей ответить ? Из-за каких именно некачественных характеристик БП греется подсистема питания у видеокарты ? Можно ли как то проверить БП ? По роду работы, есть возможность провести какие то испытания даже
По поводу, сдать карточку в магазин ... Карте больше 2х недель, комп собирал по частям, покупалось всё в разное время. С момента покупки карты и запуска компа уже прошло 2 месяца. К тому жэе чек утерян. Осталась только гарантия с печатью магазина ))))