Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 96 из 636<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Greg Lemur писал(а):
Фризы есть только на кроссе

Вообще или в конкретной игре ?

Member
amdfan
Чуток надо подправить ссылку на первой :-)
Код:
[url=http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=32424&filename=Flash_5870-5850.rar]Все что нужно для прошивки HD5870/50 разлочеными биосами ASUS[/url]

Member
Да я уже было поправил но не проконтролировал результат ))
Прошу всех кто прочел данный гайд по прошивке разлоченых биосов ,высказываться если есть совсем непонятные или не очень понятные места .

Последний раз редактировалось amdfan 12.11.2009 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
amdfan
amdfan писал(а):
нужно менять на такую которая эффективно бы охлаждала VRM (но увы равных стоковым турбинам по этому параметру среди воздушных кулеров нет ).

Все правильно,если бы турбина стоялав нужном месте.А если разобрать и посмотреть повнимательней ,то самое горячее место именно под центром турбины-термотесты инфракрасные подтверждаюы это(они еще там сплющеную медную трубку влепили)Там где именно и стоят VRM.

Последний раз редактировалось калибр 12.11.2009 8:23, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
]DS[fess
Цитата:
Странно но там тестеры тоже незнают что при запуске 2х (+ ССС ) диагностических утилит может вызывать скачки напряжения,

А что такое "2х (+ ССС )"? Catalyst Control Center - второе, видимо, но он там и не запущен во время мониторинга.
А "2x" - что такое?
На графиках мониторинга до момента срабатывания термозащиты GPU ты видишь скачки напряжения? Я - нет.

Цитата:
мб из за этого они и поставили неуд СО

Для особо одарённых есть первая часть статьи.

amdfan
Цитата:
Неуд надо тестерам ставить а не СО , какие-то дурацкие эксперименты , а давайте залочим обороты на столько-то и пасмотрим что будет если запустить Furmark .

Как раз интересный эксперимент, пусть и предсказуемый.

Цитата:
которая эффективно бы охлаждала VRM (но увы равных стоковым турбинам по этому параметру среди воздушных кулеров нет ).

Незнание - сила, да? :oops:
На оффсайте пока нет, но образцы новых VRM радиаторов для 58xx в течение двух недель будут высланы тестерам. Тем более, что переделывать там - минимум. Zalman обещает новую ревизию ZM-RHS90. А для охлаждения GPU подойдёт большинство из уже имеющихся на рынке кулеров.
Так что не нужно делать из "стока" идеал.

Member
PSA_OC
PSA_OC писал(а):
На оффсайте пока нет, но образцы новых VRM радиаторов для 58xx в течение двух недель будут высланы тестерам.

Ух ты!Весьма интересно!А откуда информация?Если не секрет?И насколько достоверна?Если Термалрайт и в самом деле это сделает,то с ихним кулером T-RADом и с 2мя 100мм Скайтами тонкими это будет более чем достойная замена стоку! :dance: :beer:

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
amdfan
Кстати,камешек в твой огород-вот тебе пару цитат из статьи в Ф-центре:В сегодняшнем материале эта информация будет дополнена данными об эффективности штатных систем охлаждения при субъективно умеренном уровне шума, когда мощность турбины вручную зафиксирована на отметке 25—27 %.Как видно, в обоих случаях фокус не удался, хотя факир был совершенно трезв. Температуры обоих GPU достаточно быстро превысили отметку 90 °С, и автоматика карты активировала спасительный режим сброса частот и напряжений.
Это уже не я утверждаю ,а более опытный и професиональный Jordan.
A у меня на тех же 25% турбины-72*

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
PSA_OC
PSA_OC писал(а):
Как раз интересный эксперимент, пусть и предсказуемый

Ну почему предсказуемый.У меня как раз позавчера ,после переустановки МСИ и ССТ без моего желания получился такой эксперимент.О результате-выше.

Member
PSA_OC писал(а):
но образцы новых VRM радиаторов для 58xx в течение двух недель будут высланы тестерам.

Можете мне не рассказывать о них , я имел ввиду кулеры где вопрос качественного охлаждения преобразователя был бы решен комплексно , таких пока нет . Эти специализированные радиаторы для VRM термалрайт выпускает уже некоторое время , как только выяснилась неспособность надежно охладить мощные мосфеты той шнягой которая шла в комплекте к T-rad -ам они и появились , там эта хреновина необходимое дополнение , за отдельную плату разумеется.
PSA_OC писал(а):
Так что не нужно делать из "стока" идеал.

Никто не делает из него идеал , просто ничего лучше среди воздушных СО по совокупности качеств нет и как показывает опыт не будет .
калибр писал(а):
Кстати,камешек в твой огород-вот

Это камешек не в мой огород

Есть тема "Охлаждение HD4870" предлагаю желающим создать аналогичную тему по HD5800 и там обсуждать все вопросы связаные с модификациями штатного кулера его замены итд. :)

Последний раз редактировалось amdfan 12.11.2009 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
amdfan писал(а):
]DS[fess писал(а):
мб из за этого они и поставили неуд СО

Неуд надо тестерам ставить а не СО , какие-то дурацкие эксперименты

у джордана пунктик на % оборотов кулера, возможно детская травма, возможно это сублемация реальной проблемы. как можно сравнивать двигатели боллида Ф1 и пассажирской газели в оборотах или в % - это знает только джордан, по мне значение имеет лишь итоговый результат с приоритетом в пользу более низких децибелл. идея теста проста и интересна: температура карты в максимальной нагрузке при залоченном шуме ~20-30-40 Дб, но реализация идеи подкачала, хотели как лучше, а получилось про %.

Заблокирован
Заблокирован
калибр
Цитата:
А откуда информация?

От производителей.

Цитата:
Ну почему предсказуемый.У меня как раз позавчера ,после переустановки МСИ и ССТ без моего желания получился такой эксперимент.

У тебя доработанная СО - какое тут может быть сравнение с СО из статьи?

amdfan
Цитата:
Можете мне не рассказывать о них ,

Если ты не знаешь, а вводишь людей в заблуждение, то нужно рассказывать. А ты можешь не читать и продолжать дальше заблуждаться, я для других пишу.

Цитата:
я имел ввиду кулеры где вопрос качественного охлаждения преобразователя был бы решен комплексно

Видимо, ты это имел ввиду только для самого себя, т.к. ни слова о "комплексности" в своем первом посте по этой теме не сказал.

Цитата:
Эти специализированные радиаторы для VRM термалрайт выпускает уже некоторое время , как только выяснилась неспособность надежно охладить мощные мосфеты той шнягой которая шла в комплекте к T-rad -ам , там эта хреновина необходимое дополнение , за отдельную плату разумеется.

И что, что они специализированные? Они практически на выходе в серию, а для 4890/70 уже есть в продаже.То есть замена "стоку", существенно более эффективная (от -20 градусов и ниже), существует, пусть и комплектуется из двух компонентов.
Поэтому ты не прав.

Member
PSA_OC
PSA_OC писал(а):
И что, что они специализированные? Они практически на выходе в серию, а для 4890/70 уже есть в продаже.То есть замена "стоку", существенно более эффективная (от -20 градусов и ниже), существует, пусть и комплектуется из двух компонентов.

Все прекрасно.Нет сомнений ,что все СО производства Термалраита ,будь то для Cpu или для Gpu и VRM одни из лучших ,если не лучшие.Если бы только цены их были не заоблачные,даже без вентилей! :weep:

Member
не знаю как у вас у меня оценка системы на двух 5850 такая #77

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Цитата:
Сколько достиг по частотам и на какой напруге ? Отказа видеодрайвера с этим биосам не было ?
Баги есть на любых дровах..920-930MHz.. кросс в играх работает..напряжение дефолт..1.25в в нагрузке..одна карта..1.16в вторая..

Member
Фото: 8
amdfan
QuasarUa писал(а):
Народ, кто нить из владельцев ставил MW2 на WIN7, как дела с фпс и фризами ? то куча жалоб на крты АТИ, 58** интерестно касается, то я только в ожидании лицензии....

Соответственно я и ответил по поводу MW2. Микрозадержки встречаются как на 9.10, так и на бете 9.11
Либо финальные 9.11 спасут отца русской демократии, либо ждать бету 9.12 :-x
В остальном, даже на 1 карте, есстественно с разгоном, в мультиплеере имеем верхний порог (91) практически повсемесно, при максимальных настройках и 1920х1080 на мониторе

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Цитата:
не знаю как у вас у меня оценка системы на двух 5850 такая
Можно запросто дать газу ради результата. :D .только какой в нём смысл?.чтоб было??.и есть ли он вообще..?...а так...ради ради. ;) .гы...)).пяТь баллов.. :dance:

MISTER-PAINKILLER писал(а):
QuasarUa

Если ты про новую Call Of Duty у меня всё нормально, играл сегодня 30 мин глюков не заметил.

как обычно))) Новый COD.. америкосский вариант... понимания русской души)) ;)

Member
masterr5 без некоего газа...на постоянке.

Member
Greg Lemur писал(а):
amdfan
QuasarUa писал(а):
Народ, кто нить из владельцев ставил MW2 на WIN7, как дела с фпс и фризами ? то куча жалоб на крты АТИ, 58** интерестно касается, то я только в ожидании лицензии....

Соответственно я и ответил по поводу MW2. Микрозадержки встречаются как на 9.10, так и на бете 9.11
Либо финальные 9.11 спасут отца русской демократии, либо ждать бету 9.12 :-x

Микрофризы абсолютно не зависят от производителя карты или версии драйверов. В частности, MW2 на моей системе с 5850 идёт идеально без каких-либо подёргиваний. В то же время, я в своё время избавился от GTX280 именно из-за микрофризов в играх, на ATI они наблюдались только из-за установленной ATT.

Member
Greg Lemur, в мультиплеере стоит ограничение в 91 фпс ,те на любой суперкрутой системе потолок 91, исправляется ручным изменением значения max_fps в config_mp, но эт на свой страх и риск тк некто не знает как на это отреагирует VAC/

Member
Фото: 8
gavgav
Я могу понять, если бы я был особенным, с моими проблемами, но, благо, у меня достаточно собратьев по несчастью, которые имеют анологичные затыки и, как ожидается, данная проблема решится уже в 9,11
На одиночной карте у меня проблем нет. Разгон/манипуляции с картами, попытки запуска с чистой винды 7 - один результат.

QuasarUa
Да, сей факт известен, я изначально перерыл весь файл конфига на предмет нужных мне рюшечек, но править буду лишь после того, как будет собрана статистика результатов таких исправлений. А в общем то мне нужно лишь консоль получить...
Нет, пока нет, хотя изначально и в L4D небыло

Последний раз редактировалось Greg Lemur 12.11.2009 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А там можно включить консоль?

Member
Уважаемые спецы!
Достал меня высокочастотный свист на 5870.
Когда прижимаю пальцами корпус, свист становится намного тише
Свист идёт примерно с этого места
Это можно както исправить?
Зарание благодарен за совет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 96 из 636<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа