Если пойти по линку, то можно самому убедитъся, что плата полностью оригинального дизайна, очень далекого от референса - силовые ключи перенесены с кормы к портам, по другую сторону от чипа, + мелкие "пакости", типа, одного разъёма под кросс У меня аналогичная плата от HIS, синяя, только СО другая, от "яйца", развёрнута в другую сторону
Всё никак руки не дойдут заметку накатать
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
sanjuro Память самсунь, карта хз референс или нет, биосы от референса шьются, СО - турбина, питание усилено, 13 мосфетов вместо 9-ти и кондеров жирный ряд.., на 71-й странице есть фотки. Ссылка на биос: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... FX5770.bin
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Никогда необращал на это внимание но всеже интерестно.Я так понимаю это обороты вентилятора но почемуто у меня они непоказываются.В каталисте пробовал включать, выключать всякие насторойки толку нету может кто знает. #77
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
sashaandrushhenk писал(а):
Никогда необращал на это внимание но всеже интерестно.Я так понимаю это обороты вентилятора но почемуто у меня они непоказываются.В каталисте пробовал включать, выключать всякие насторойки толку нету может кто знает.
У "яйца" только 2 провода от вентиля, обороты показаны только в процентном соотношении от максимального (Fan Speed %)
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Последний раз редактировалось deniska13 05.02.2010 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Таак..У кого память Hynix? У вас есть серые экраны вылеты и так далее??Может в этом дело.. У меня с аэро все нормально..драйвера тоже разные пробывал,ни с одними проблем небыло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
доброго всем дня! у меня референс PowerColor 5770 с турбиной, память Hynix.. Винда 7 х64. на стандартных частотах все работает без сбоев, но вот разгон очень слабый, без вольтмода - чип макс 905, память - 1275, дальше - полосатые экраны и перезагрузка... вольтмод пока не пробовал (да и особо не хочу.. +2-5 к/с не спасут все равно)... биос не перешивал, но сравнивал с асусовским, вроде все напряжения совпадают... 1.125 в 3Д
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
HIS & PowerColor турбины Hunix память, БП 600W в профиле выше-крыши для моей системы. KEEP_ON_ROLLIN Надо было заглянуть на форум, прежде чем покупать видик, мы всех отговариваем от ПоверКала
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Himik_15 У неё память не охлаждается вообще, как и на обычном яйце, не холоднее и такой же тихий как яйцо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Qbo Сапфиры утверждают что сама испарителньая камера охлаждает именно чип чуть ли не на 10гр лучше чем сток-турбина, разве это не так? Как они гонятся эти Вапор-Х? Неужели память у нее слиьно греется? Этож не 5970 или 295 какая нить не так ли? И если ты говоришь что память не охлаждается так же как в яйце так зато чип лучше охлаждается!
Member
Himik_15 писал(а):
Qbo Сапфиры утверждают что сама испарителньая камера охлаждает именно чип чуть ли не на 10гр лучше чем сток-турбина, разве это не так? Как они гонятся эти Вапор-Х? Неужели память у нее слиьно греется? Этож не 5970 или 295 какая нить не так ли? И если ты говоришь что память не охлаждается так же как в яйце так зато чип лучше охлаждается!
Смотри обзоры, если не ошибаюсь, то Вапор тупо тише (яйца), особенно в 3D, а темпы примерно одинаковые (однако радики на память в Вапор не всунешь...)
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Re: Все о ATI Radeon HD5770/5750 (Juniper 40nm) + FAQ Кстати, такой вопросик, кто-нить считает F@H на 5770?
Member
Himik_15 память в районе 70 градусов в нагрузке температуры достигают, на заборе тоже пишут придут владельцы вапор Х и напишут тебе или полистай назад страницы, писали владельцы вапоров уже. Вообще яйцо не плохо гонится и подробной статистики конкретно про вапор-Х тут нету, есть статистика неудач с ПаверКалор П.С. Кстати, я бы занёс ПаверКалор в FAQ, как видеокарту плохо подающеюся разгону
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
"From the cooling standpoint, the Vapor-X is hands-down a winner. It dropped 14°C off of the load temperature (compared to reference), and 9°C at idle. This was all while retaining decent noise levels (it sure didn't stand out). It's a major improvement over the reference cooler, especially when its overclocked temperatures still came well under what the reference card could pull off with stock clocks" Это выводы обзора Вапор-Х - http://techgage.com/print/sapphire_rade ... 70_vapor-x Получается заметно холоднее она и тише чем сток как в нагрузке так и в покое, яйцо это и есть сток наряду с турбиной, так что если и брать то думаю Вапор-Х - минусов думаю нет, зато тише и холоднее, у моей 280 под бубликом система питания до 120 доходит градусов легко и ниче нормально - все работает.....
А поверколор все плохо гонятся - что яйцо, что турбина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
пролистал 40 страниц,ответа толком не нашел, 2 вопроса: взял 2 5750 HIS iCooler IV, снял СО,увидел "суперкачетсво" основания,отполировал, поставил, в дефолте 45-50 градусов, а в нагрузке 82, что-то мне кажется,что это не совсем нормально,вроде как кулера довольно неплохие (AC L2 Pro), а так плохо себя ведут, вопрос заключается в том,что стоит ли мне выкидывать еще 70 баксов на 2xZalman VF900 ? второй вопрос, в 3д частоты прошить можно 850\1350\1.25 вольтаж или не стоит и пользоваться MSI Afterburner?
Member
Himik_15 писал(а):
...Получается заметно холоднее она и тише чем сток как в нагрузке так и в покое, яйцо это и есть сток наряду с турбиной, так что если и брать то думаю Вапор-Х - минусов думаю нет, зато тише и холоднее, у моей 280 под бубликом система питания до 120 доходит градусов легко и ниче нормально - все работает.....
А поверколор все плохо гонятся - что яйцо, что турбина?
Яйцо охлаждает заметно лучше, разница, грубо говоря, как раз до 10C и будет, решать тебе, стоит ли брать (имхо, брать, если раница в цене небольшая, у 5770 тупо греться нечему, окромя памяти... это тебе не ПЕЧ :Д)
На счёт PowerColour - у народа, по-ходу, параноя, если референс, то разницы НИКАКОЙ (гыыы, наклейка)
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
X3mStorm писал(а):
пролистал 40 страниц,ответа толком не нашел, 2 вопроса: взял 2 5750 HIS iCooler IV, снял СО,увидел "суперкачетсво" основания,отполировал, поставил, в дефолте 45-50 градусов, а в нагрузке 82, что-то мне кажется,что это не совсем нормально,вроде как кулера довольно неплохие (AC L2 Pro), а так плохо себя ведут, вопрос заключается в том,что стоит ли мне выкидывать еще 70 баксов на 2xZalman VF900 ? второй вопрос, в 3д частоты прошить можно 850\1350\1.25 вольтаж или не стоит и пользоваться MSI Afterburner?
А какой ТИ мазал? Переставлять пробовал, может просто криво встал? Имхо, отадавай их обратно, 70$ добавишь и возмёшь себе 2-е 5770
Member
X3mStorm На 5750 нельзя менять вольтаж... Поставьте напротив кросса вентиль 120мм, что бы задувал свежий воздух, а то от памяти горячей чип питается воздухом. deniska13 Нету никакой паранойи, это статистика по отзывам владельцев паверкалора на оверах