Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 96 из 553<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
D1M0N-UA, опа. проблем на viste x64 с глюками нету?

Member
7ка 64 - 10.1 каталист - проблем нет...

единственное - фотошоп при апаратномускорении ругается при закрытии

Member
sanjuro писал(а):
Rabidus
Ну и ладно с этой памятью. Но у вашей видеокарты судя по всему только СО нестандартное, а плата - референсная.
Карта такая? http://www.3dnews.ru/news/msi_radeon_hd ... a_razgona/

Если пойти по линку, то можно самому убедитъся, что плата полностью оригинального дизайна, очень далекого от референса :D - силовые ключи перенесены с кормы к портам, по другую сторону от чипа, + мелкие "пакости", типа, одного разъёма под кросс
У меня аналогичная плата от HIS, синяя, только СО другая, от "яйца", развёрнута в другую сторону

Всё никак руки не дойдут заметку накатать

Member
Фото: 1
sanjuro Память самсунь, карта хз референс или нет, биосы от референса шьются, СО - турбина, питание усилено, 13 мосфетов вместо 9-ти и кондеров жирный ряд.., на 71-й странице есть фотки.
Ссылка на биос: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... FX5770.bin

Заблокирован
Заблокирован
Никогда необращал на это внимание но всеже интерестно.Я так понимаю это обороты вентилятора но почемуто у меня они непоказываются.В каталисте пробовал включать, выключать всякие насторойки толку нету может кто знает.

Member
sashaandrushhenk писал(а):
Никогда необращал на это внимание но всеже интерестно.Я так понимаю это обороты вентилятора но почемуто у меня они непоказываются.В каталисте пробовал включать, выключать всякие насторойки толку нету может кто знает.

У "яйца" только 2 провода от вентиля, обороты показаны только в процентном соотношении от максимального (Fan Speed %) ;)

Последний раз редактировалось deniska13 05.02.2010 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Таак..У кого память Hynix? У вас есть серые экраны вылеты и так далее??Может в этом дело.. У меня с аэро все нормально..драйвера тоже разные пробывал,ни с одними проблем небыло

Member
доброго всем дня!
у меня референс PowerColor 5770 с турбиной, память Hynix.. Винда 7 х64. на стандартных частотах все работает без сбоев, но вот разгон очень слабый, без вольтмода - чип макс 905, память - 1275, дальше - полосатые экраны и перезагрузка... вольтмод пока не пробовал (да и особо не хочу.. +2-5 к/с не спасут все равно)... биос не перешивал, но сравнивал с асусовским, вроде все напряжения совпадают... 1.125 в 3Д

Member
Фото: 0
блок питания какой?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Народ что скажете про 5770 1GB Sapphire VAPOR-X GDDR5 (11163-00-20R) - карта действительно заметно холоднее оригинала и тише?

Member
HIS & PowerColor турбины Hunix память, БП 600W в профиле выше-крыши для моей системы.
KEEP_ON_ROLLIN
Надо было заглянуть на форум, прежде чем покупать видик, мы всех отговариваем от ПоверКала :D

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Himik_15
У неё память не охлаждается вообще, как и на обычном яйце, не холоднее и такой же тихий как яйцо

Заблокирован
Заблокирован
Qbo
Сапфиры утверждают что сама испарителньая камера охлаждает именно чип чуть ли не на 10гр лучше чем сток-турбина, разве это не так? Как они гонятся эти Вапор-Х?
Неужели память у нее слиьно греется? Этож не 5970 или 295 какая нить не так ли?
И если ты говоришь что память не охлаждается так же как в яйце так зато чип лучше охлаждается!

Member
Himik_15 писал(а):
Qbo
Сапфиры утверждают что сама испарителньая камера охлаждает именно чип чуть ли не на 10гр лучше чем сток-турбина, разве это не так? Как они гонятся эти Вапор-Х?
Неужели память у нее слиьно греется? Этож не 5970 или 295 какая нить не так ли?
И если ты говоришь что память не охлаждается так же как в яйце так зато чип лучше охлаждается!

Смотри обзоры, если не ошибаюсь, то Вапор тупо тише (яйца), особенно в 3D, а темпы примерно одинаковые (однако радики на память в Вапор не всунешь...)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Re: Все о ATI Radeon HD5770/5750 (Juniper 40nm) + FAQ
Кстати, такой вопросик, кто-нить считает F@H на 5770?

Заблокирован
Заблокирован
deniska13
Точно не реально в Вапор радики на память налепить и сильно ли греется память?

Member
Himik_15
память в районе 70 градусов в нагрузке температуры достигают, на заборе тоже пишут :tooth: придут владельцы вапор Х и напишут тебе или полистай назад страницы, писали владельцы вапоров уже. Вообще яйцо не плохо гонится и подробной статистики конкретно про вапор-Х тут нету, есть статистика неудач с ПаверКалор :tooth:
П.С. Кстати, я бы занёс ПаверКалор в FAQ, как видеокарту плохо подающеюся разгону

Заблокирован
Заблокирован
"From the cooling standpoint, the Vapor-X is hands-down a winner. It dropped 14°C off of the load temperature (compared to reference), and 9°C at idle. This was all while retaining decent noise levels (it sure didn't stand out). It's a major improvement over the reference cooler, especially when its overclocked temperatures still came well under what the reference card could pull off with stock clocks"
Это выводы обзора Вапор-Х - http://techgage.com/print/sapphire_rade ... 70_vapor-x
Получается заметно холоднее она и тише чем сток как в нагрузке так и в покое, яйцо это и есть сток наряду с турбиной, так что если и брать то думаю Вапор-Х - минусов думаю нет, зато тише и холоднее, у моей 280 под бубликом система питания до 120 доходит градусов легко и ниче нормально - все работает.....

А поверколор все плохо гонятся - что яйцо, что турбина?

Member
пролистал 40 страниц,ответа толком не нашел, 2 вопроса:
взял 2 5750 HIS iCooler IV, снял СО,увидел "суперкачетсво" основания,отполировал, поставил, в дефолте 45-50 градусов, а в нагрузке 82, что-то мне кажется,что это не совсем нормально,вроде как кулера довольно неплохие (AC L2 Pro), а так плохо себя ведут, вопрос заключается в том,что стоит ли мне выкидывать еще 70 баксов на 2xZalman VF900 ?
второй вопрос, в 3д частоты прошить можно 850\1350\1.25 вольтаж или не стоит и пользоваться MSI Afterburner?

Member
Himik_15 писал(а):
...Получается заметно холоднее она и тише чем сток как в нагрузке так и в покое, яйцо это и есть сток наряду с турбиной, так что если и брать то думаю Вапор-Х - минусов думаю нет, зато тише и холоднее, у моей 280 под бубликом система питания до 120 доходит градусов легко и ниче нормально - все работает.....

А поверколор все плохо гонятся - что яйцо, что турбина?

Яйцо охлаждает заметно лучше, разница, грубо говоря, как раз до 10C и будет, решать тебе, стоит ли брать (имхо, брать, если раница в цене небольшая, у 5770 тупо греться нечему, окромя памяти... это тебе не ПЕЧ :Д)

На счёт PowerColour - у народа, по-ходу, параноя, если референс, то разницы НИКАКОЙ (гыыы, наклейка)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
X3mStorm писал(а):
пролистал 40 страниц,ответа толком не нашел, 2 вопроса:
взял 2 5750 HIS iCooler IV, снял СО,увидел "суперкачетсво" основания,отполировал, поставил, в дефолте 45-50 градусов, а в нагрузке 82, что-то мне кажется,что это не совсем нормально,вроде как кулера довольно неплохие (AC L2 Pro), а так плохо себя ведут, вопрос заключается в том,что стоит ли мне выкидывать еще 70 баксов на 2xZalman VF900 ?
второй вопрос, в 3д частоты прошить можно 850\1350\1.25 вольтаж или не стоит и пользоваться MSI Afterburner?

А какой ТИ мазал? Переставлять пробовал, может просто криво встал?
Имхо, отадавай их обратно, 70$ добавишь и возмёшь себе 2-е 5770 :D

Member
Интересная статейка http://www.thg.ru/graphic/2d_accelerati ... print.html по поводу отсутствия ускорения 2D-графики на Radeon серии 5000. Кто бы мог подумать!

Member
X3mStorm
На 5750 нельзя менять вольтаж...
Поставьте напротив кросса вентиль 120мм, что бы задувал свежий воздух, а то от памяти горячей чип питается воздухом.
deniska13
Нету никакой паранойи, это статистика по отзывам владельцев паверкалора на оверах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 96 из 553<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа