Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)
Краткая инструкция: Снимаем охлад Выпаиваем электролитические конденсаторы снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю) обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память. я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга. фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.) кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут! сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает. собираем, тестируем.
Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов. Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь. Ниже несколько ссылок для раскурки: http://www.elinform.ru/articles_2.htm http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php
qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.
СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам). С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg Помещена в духовку электрической плиты.
Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок. Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .
Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита). Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой. Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.
После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).
СО установлена обратно. Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.
Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%. Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.
Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.
Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
День добрый! Случилась такая проблема: на системник была вылита кружка чая... после чего нет сигнала от видеокарты... комп запускается... кулера крутятся.. однако изображения никакого нет.. есть ли варианты оживить малышку?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2012 Откуда: Кировоград
SkyBot писал(а):
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
eNdy Вас переразгон по памяти не смущает?
Да действительно 600мхз многовато.да и по чипу тоже не мало.Хмм видяха можно сказать 9550 поэтому 490 очень много.Хотя может повезло.
Так в том то и дело что частоты эти стандартные, я их не менял., только флажок в риватюнере поставил "показывать аффективную частоту памяти" вот и скрин спецом такой сделал... запускал на ней nfsmw, жуткие цветные полосы, картинки практически не видно... а на счет штекера, сегодня схожу к знакомому возьму переходник, так как монитор синкмастер 795дф Может дело в дровах, стояли до этого на жефорс 5500 фх, вроде удалил но после обратной замены карты, видно что дисплей драйвер остался жефорсовский...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Откуда: 3-я плянета
eNdy Была у меня 7600 с отвалом.Я на ней вентиль отрубал.И ждал пока она прогреется тк тоже бвло лень выпаивать кондюки для прожарки в духовке eNdy
Цитата:
Так там стоит всего то 324\202 собсна так и было когда я ее запустил, снижать пробовал не как не реагирует...
Да действительно что то не туда посмотрел про частоты.У вас rv350 это значит что видяшка на самом деле может быть не 9600,а 9550 для которой стандартные частоты по чипу 250.
Junior
SkyBot писал(а):
Да действительно что то не туда посмотрел про частоты.У вас rv350 это значит что видяшка на самом деле может быть не 9600,а 9550 для которой стандартные частоты по чипу 250.
Junior
если бы кондеры, их я выпаял, это текстолит дружок) в квартире как после хиросимы...
Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд: прожарил еще 9600, с артифактами, вставил у комп, арты видоизменились но не исчезли, попробовал память аж кипит, прижал пальцами изображение немного улучшилось, как вы их там жарите я хз))
Добавлено спустя 1 час 59 минут 48 секунд: И да после проверки жареной 9600, поставил обратно жефорс fx5500. некоторые ярлыки превратились в что то похожее в артифакто, только не екрана а самих ярлыков, в играй ведет себя как и раньше, что это может быть, уже все перепробовал хз че за байда.
если бы кондеры, их я выпаял, это текстолит дружок) в квартире как после хиросимы...
Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд: прожарил еще 9600, с артифактами, вставил у комп, арты видоизменились но не исчезли, попробовал память аж кипит, прижал пальцами изображение немного улучшилось, как вы их там жарите я хз))
Добавлено спустя 1 час 59 минут 48 секунд: И да после проверки жареной 9600, поставил обратно жефорс fx5500. некоторые ярлыки превратились в что то похожее в артифакто, только не екрана а самих ярлыков, в играй ведет себя как и раньше, что это может быть, уже все перепробовал хз че за байда.
Сегодня прожарил GF 7900 GS от СПАРКЛ, заработала До этого года полтора валялась в шкафу т.к. глючила (полосы по экрану при загрузке БИОСа, в Винде экран без глюков но дрова принимать отказывалась на отрез). Грел кристалл воздушной паяльной станцией без насадок при температуре 400 градусов и минимальном потоке воздуха в течении 6-7 минут на расстоянии примерно в сантиметр. Тесты пока не проводил, но в Винду грузится норм и драйвер ставится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
eNdy Я помню по молодости жарил видеокарты в муфельной печи. Помню оставил там несколько плат, закрыл дверцу наглухо и ушёл- забыв про печ.
Когда вернулся то уже на подступах к ней, слышал что внутри что-то бабахает, и в помещении стоит аромат чего-то подгоревшего. Когда я открыл дверцу- от туда повалил густой сизый дым. Когда он рассеялся, то увидел что от взррывов кондёров на 9700pro снесло всю объвязку, включая чипы памяти. А графическое ядро сместилось куда-то в бок. Муфельная печь была забросана гофрированной фольгой ( начинка кондёров). После этого я перешёл на паяльную станцию