Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Alex1978 писал(а):
А мне вот больше интересно, насколько меняется температура непосредственно в корпусе с установкой Accelero.
Есть с этим проблема. Во-первых, у меня нет данных о температурном режиме внутренностей системника до переделки кулера. Второе, сейчас имеется возможность поменять охлаждение на референсное, но дырки в корпусе уже есть. А они не могут не оказать влияния на общий температурный режим. Могу просто привести температуру внутренностей системника после 3-4 часов игры. (буду замерять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Если есть владельцы MSI GTX 480, - какая ситуация с ломким стикером? Интересно наличие (у некоторых вендоров их нет) и, если есть, расположение (у экземпляра EVGA видел стикер, который не препятствует демонтажу СО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ДокторКомп писал(а):
3Д минусы - работает только на nVidia
Не только. Драйвер iZ3D работает на любой карте, вт.ч. и АМД.
ДокторКомп писал(а):
3Д минусы - Стерео в принципе не совместимо со сглаживанием
Чушь! Со стандартным сглаживанием всё прекрасно совместимо. Частные реализации - да, может глючить. В затворных очках на разрешении 1680х1050 лесенка очень сильно заметна, если над её заметностью не потрудились сами разрабы.
ДокторКомп писал(а):
3Д минусы - для полного кайфа без потери качества нужны затворные очки за 5000р и монитор 120гц за 500$ (которому ОЧЕНЬ не достает разрешения и размера)
Пожалуйста: целая линейка 3D Ready мониторов от Мицубиси. Есть 1920х1080 до 80" и даже единственный пока в мире лазерник DLP (3Длига продаёт за 390 тыр.! ).
ДокторКомп писал(а):
3Д минусы - ОЧЕНЬ устают глаза, но голова не болит, больше часа подряд лучше не играть
От затворных и поляриков глаза не болят. А вообще - не надо выкручивать конвергенцию до запредельных размеров.
ДокторКомп писал(а):
3Д минусы - на ночь играть не рекомендую - долго не заснуть потом Попробовать однозначно стоит- меня торкнуло "не по-детски", 3 дня подряд ложился в 5 утра, вчера вообще на работе заснул - играть снова интересно стало
Никаких проблем с засыпанием за 10 лет не замечено. А вот про то, что можно заиграться на всю ночь - чистая правда (пока не упадёшь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Vasilisk Спасибо. Кстати, есть два вида - MSI N480GTX-M2D15 (Европа) и MSI N480GTX-M2D15-B (США). Долго вкуривал разницу, оказалось что в европейской добавлен триальный нортон интернет секъюрити.
Member
Alex TOPMAN После ваших переговоров, захотелось. Есть тут в одном из магазинов стенд для тестирования. Все никак не мог собраться, теперь похоже пойду.
Меня тут столько раз тыкали носом, что проца e8400 для 480-й не хватает, что я подумал, а пусть этот проц пользу приносит По идее если скинуть частоты на карте скажем до 600\1800, то на производительности в моем случае это не скажется вообще никак, а на температуре должно сказаться. Покритикуйте идею. И какие частоты трогать в первую очередь ? Шаманить ли питанием ? И вообще оно того стоит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
ph34r Какая у тебя температура водички в контуре при прогоне бублика, у меня при т. воды 30гр. вот что получается #77 настройки Kombustora по умолчанию. Поведение карты в 3д вижин по сравнению с двумя 275 откровенно порадовала, все плавно без рывков, картинка четкая и объемная, если на 275 картах раз в 3-5мин. затворники бывало моргали, то сейчас все отлично, в Heaven Benchmark с 3д вижин от эффекта и правда башню сносит, на столько все красиво и реалистично, даже моей жене понравилось, при том что она на мой комп. смотрит как на врага народа
Member
kolobunka Ну, во-первых, не во всех играх этот проц будет ограничителем. Во-вторых, снижение частоты не должно сильно охладить карточку, лучше выяснить минимально допустимое напряжение, на котором видеокарта будет стабильна. Вот это-то должно дать хороший результат на снижении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
Vasilisk писал(а):
Все тут говорили о том, что у GTX480 от Zotac температура ниже
Ну это только по обзорам, на самом деле темпа на карте тоже 93-95 градусов при полной загрузке чипа, и пропеллер воет) И это всё с открытой боковой крышкой копуса, закрыть её не позволяет совесть) Штатная система охлаждения просто убога, начиная с радиатора непонятно из чего сделанного, заканчивая термопастой больше похожей на высохший гипс. Как бы там товарищи из Нвидиа не успокаивали и называли с спеках 105 градусов - нормальной температурой для карточки, даже 93 градуса в играх - чисто психологически очень много) Кто собирается оставаться на штатной СО, обязательно поменяйте термоинтерфейс, и ждите\копите на нечто подобное как Accelero Xtreme Plus.
Конечно идеальный вариант вода, какбы для всех греющихся компонентов системы, а не только для видеокарты.
Моё личное мнение - проектировщики конкретно сэкономили на воздушной СО для такой мощщи))), на воде карта очень холодная, у меня при 22градусах в комнате, карта в простое 34 градуса, в играх выше 51 не видел.
Вот эта "вода" тоже хорошо греет) У меня на стоковой СО Зотак 480 доходило до 92-94 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Питер
Alex TOPMAN Я имею ввиду Nvidia Stereo, оно, соответственно, только с nVidia и работает, глаза у меня лично и от затворных очков устают, т.к. мерцание все равно есть, а со сглаживанием действительно погорячился - кое-где работает, что приятно.
_________________ У всех свои "черви" в голове... Продавец Дима 8-905-208-01-83
Последний раз редактировалось ДокторКомп 07.06.2010 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
1988_igor писал(а):
а то непонятно благодаря чему такие показатели.
Всё как у всех) Помпа Swiftech MCP655, Фуллкавер EK-FC480 GTX Nickel/Acetal, радиатор XSPC RX360 и три пропеллера Scythe Gentle Typhoon 120 - 1,850 rpm на нем
У wacu в посте теже показатели, на таких же фуллкаверах, ну и радиаторы у нас примерно одинаковые, только в контуре 2 видеокарты, а у меня заместо второй - цпу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Vasilisk писал(а):
kolobunka Ну, во-первых, не во всех играх этот проц будет ограничителем. Во-вторых, снижение частоты не должно сильно охладить карточку, лучше выяснить минимально допустимое напряжение, на котором видеокарта будет стабильна. Вот это-то должно дать хороший результат на снижении.
В тех играх, где не важен проц, 480-я в общем тоже не нужна и на ней fps больше сотни. Никогда не игрался напряжением на видюхах. В каких пределах его можно и рекомендуется менять на 480 ? (или дайте ссылочку на фак, если можно)
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134, ximix и гости: 43