Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Слушайте, посоветуйте плиз, чем охладить чип на 9800Про (водянку не предлагать). Память охладил радиаторами Titan 2AB. А вот на чип решил этот Титан не ставить. Кто-то писал, что не эффективно. Hit Pipe тоже не хочу, громоздкий больно. Какой-нибудь небольшой медный радиатор с тихим кулером поставить бы.
Может кто подскажет?
Заранее благодарен.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
Wel Killmer, вот такой вариант не устроит? Тихий и эффективный.
Температура под нагрузкой на 10 градусов ниже стала и чип погнался до 452 (без артифактоов).
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Alega , а это у тебя что за радиатор (или что за кулер ?) Я так делал на своем 9700про, но только радиатор который идет на ГПУ пилил, чтобы этот монстр занимал 1 слот PCI А на нынешнем 9800про поставил воду, а вот на память.... увы.... руки так и не дошли, хотя на 800 работает...
Member
Zero-091, GlacialTech "Silent Breeze 2200об\м." Сточил на наждаке только один угол, в кандёр упирался, а так встал как родной, и тихий. Ну а на счёт высоты - чем меньше, тем больше нужны обороты на вентеляторе, следовательно больше шума.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: Прошу совета по поводу эффективности технического решения, можно ли что-нить сказать.
Обзоров этой системы пока в интернете нет.
_________________ Forza Milan!!!
Последний раз редактировалось laNNal 17.05.2004 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
laNNal, и какой же высоты они там - 2 мм. А тех решение старо как мир, у залмана есть вариант с тепловыми трубкакми и весит о-го-го, у меня корефан умудрился GPU им расколоть на R300,когда затягивал, + вентиль на обдув ещё мастрячить надо, если гнать будешь...
Щас посмотрел рисунки по твоей ссылки, нет там никаких радиаторов, да и не влезут они туда, даже стандартные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: из Одессы
Я не сторонник изобретать велосипед, в отличие от Alega. К тому же нет на это времени, а если б и было, то прошу перечитать первое предложение.
А эта система была впервые представлена на CeBIT`2004, поэтому по определению решение явно не старо как мир, к тому же ткните плз пальцем на неэффективность решений по охлаждению других узлов системы производства этой фирмы.
По моему по эффективности и тишине этот бренд вполне может соперничать с продукцией корейской Zalman, правда и по цене в том числе.
Есть вот такая ссылка на тест кулеров для процессоров (там же есть продукция и от AeroCool)
http://itc.ua/article.phtml?ID=17162&IDw=64&pid=84
На сегодня наиболее удачной является покупка сисетмы охлаждения от Zalman (рассматриваю только фабричные изделия), я не знаю, есть ли вентилятор к системе от AeroCool, но конструкция впечатляет.
По поводу 2-х милимметров - а у Zalman большой запас для размещения радиаторов на память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: из Одессы
Alega Это субъективное мнение или есть конкретные тесты и утверждения. Залман с радиаторами на памяти и вентилатором насколько мне известно вполне справляется с разгоном.
Member
laNNal, мож какой другой вариант, но я видел залман, типа как на твоей картинке, дак он всё перекрывает своими крыльями, к памяти и не подлезти, может есть и другие модели, не интересовался. Хотя сейчас на Х800, говорят память не греется так сильно, дак радиаторы и не нужны будут.
Alega если под Zalman, про который вы говорите, поставить радиаторы на память, подогнав их по высоте так, чтобы они соприкасались с Залмановскими радиаторами, то получается просто офигенная система охлаждения!
Недавно так и сделал, позжее фотки принесу. Плюс ещё и вентиль на обдув, и про нагрев памяти и GPU можно забыть.
До этого Залман работал без радиаторов на памяти.
фото можно посмотреть на моей ПС http://people.overclockers.ru/DenSer/gallery