Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 96 из 438<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Phoenix_1024 вообще то создавать темы писать в них всякую ерунду, решать проблему - реально разные вещи...
ты парой постов выше написал что почти решил проблему.
разобраться кроме самого тебя - другим, а особенно не видя явных ошибок или "неправильностей" - практически невозможно.
Если ты ждёшь простого но действенного совета - то такой обычно даётся посмотрев на проблему глазами, и пощупав всё остальное(софт и железо).
там от банального перегрева - до высохших электролитов в БП. так и до кривой розетки в которую УПС или БП включен...
Человек с мозгами(а сомневаться что у людей есть мозги я например не могу и не хочу, и не буду) найдёт. было бы направление.
Кстати, банальный БРАК - тоже как ни странно возможен.
Не следуя советам или просьбам(ответам на свои же вопросы) тяжело рассчитывать на помощь... Я например не просто так просил понизить частоты.
Если, при пониженных частотах шторы прекратятся - то проблема в карточке - и ещё и проще и правильнее сдать по гарантии.
Если не прекратились - искать проблему в софте или железе(что очень вероятно).
P.S.На сегодняшний день - реально НЕТ проблемы ШТОР. Есть проблема с выходом новых драйверов - это да... народ тут сразу пишет... а про ШТОРЫ - никто... Вы исключение...
Кстати, никто не говорил что достаточно только поднять напряжения.
humanizator к теме с какого вдруг ты на мена рычишь - имеет непосредственное отношение... с этого начиналось...

Member
Фото: 5
Что я узнал на данный момент - на референсной плате 5870 вольтаж на мамять не поднять, но можно поднять вольтаж VDDCI
Цитата:
additional core voltage on Radeon HD 5870 boards: the voltage of the non-shader area of the GPU core

Если не ошибаюсь (в случае некорректности информации в сети), то можно поднять вольтаж на само ядро, вместо шейдерников, что должно дать существенный прирост производительности по РОП-ам

Member
Allex... писал(а):
humanizator к теме с какого вдруг ты на мена рычишь - имеет непосредственное отношение... с этого начиналось...

Понятно...Конечно, ваши труды заслуживают похвал, и многим вы уже помогли!..Продолжайте в том же духе ,приятно было пообщаться :applause:

agammixs70b-2t-cs
Saphire RX 790XTX
Thermaltake Toughpower PF3 850w
Монитор Titan Army P27A2V

Member
VladPayne
А шеидерами раздельное управление только для НВ работает.... :-|

Member
VladPayne писал(а):
о можно поднять вольтаж на само ядро, вместо шейдерников, что должно дать существенный прирост производительности по РОП-ам

лол а как напряжени на результат влияет без разгона?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
VladPayne писал(а):
еперь можно поднимать вольтаж на память и шину памяти

нука поподробнее.....
хотя у мя память и так на 1350 без пинков на 1400 с хорошего пинка.... :tooth:

Member
калибр
По мониторингу GPU-Z там есть VDCC (на который по у молчанию поднимали вольтаж до версии 2.0) и VDCCI, который стоит на стандартных 1,5в (0.9 в простое). Буду дома - поэкспериментирую.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
AZZOT
Естественно я имел в виду с учетом повышения частоты ядра :tooth:
Цитата:
нука поподробнее.....

На референсе память не управляется програмно.

Member
ЗЫ у меня на памяти 1,59 :spy: у всех так?
где мой карандаш пошёл мучить карту..... :beer:

Member
Пользователи карты PowerColor HD 5850 1 GB PCS+ дайте совет стоит ли брать сию карточку, или все таки выбрать другого производителя, просто прочитал здесь, что у нее память чисто воздухом обдувается, бывает синька вылазит :?: по шуму и температуре как я читал проблем нет =)

Member
godbanner
Стоковое охлаждение на карточках на редкость удачное, не вижу смысла брать PCS+ за более высокую цену (+30 долларов в среднем), да еще и без толкового охлаждения памяти.

Цитата:
А шеидерами раздельное управление только для НВ работает....

Спешил - не дописал :-) есть смысл проверить во что упирается разгон - может не в шейдеры, а в остальную часть чипа, которая до сих пор питалась стоковым вольтажом.

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
1000/5200 уже берет без проблем - накинул 0.0125 к стандарту :D

Member
VladPayne писал(а):
1000/5200 уже берет без проблем - накинул 0.0125 к стандарт

:slobber: фигасе
а трюк с дельтой не катит как на 6800 и 7600 ?

Member
VladPayne
какую тогда посоветуешь брать?

Member
Фото: 22
Phoenix_1024 писал(а):
У кого были шторы(GSOD) в играх(именно в играх, так такие вещи как 3D Mark - проходит свободно)? Кто и как вылечил?

Игры сильнее грузят видеоадаптер, нежели Мраки. Конкретно многочисленные варианты решений проблемы изложены в одноименной ветке ATI Radeon 4000 и 5000 - серый/коричневый экран смерти (GSOD) и ....

калибр, внеси в FAQ линк. Ведь трабла распостраненная, и в этой ветке слабо освещена. По крайней мере рыскать по страницам мало у кого желания появится.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
godbanner писал(а):
что у нее память чисто воздухом обдувается

Чисто воздухом. Вполне достаточно.

Member
godbanner
Любой референс, если денег не жалко, то можно Sapphire Toxic взять, но я не в курсе как они работают.
Цитата:
а трюк с дельтой не катит как на 6800 и 7600 ?

Не совсем понял о чем Вы :?:

Member
Allex... писал(а):
вообще то создавать темы писать в них всякую ерунду, решать проблему - реально разные вещи...

Интересно вы рассуждаете... А что собственно для вас ерунда, а что нет? На том же forum.radeon.ru очень многие решили свои проблемы...
Allex... писал(а):
Не следуя советам или просьбам(ответам на свои же вопросы) тяжело рассчитывать на помощь... Я например не просто так просил понизить частоты.

Изменил несколько параметров в биосе... Пока штор нет, руки до частот памяти "не дошли" ещё
Allex... писал(а):
Если, при пониженных частотах шторы прекратятся - то проблема в карточке - и ещё и проще и правильнее сдать по гарантии.

Увы не проще...
1) Даже со старым биосом - шторы были непостоянные(кроме AVP и GPU:OCCT, там долго ждать не приходилось), в том смысле что могли появится после 5,10,30 минут... Такие тесты как 3D Mark проходили даже на 1000/1300, не говоря уже про стандартные частоты. Сервис может просто ничего не найти и вернуть обратно. Если бы шторы гарантированно были у меня(и на другом компьютере) в любом 3D приложении в течении 5-10 минут, карта была бы уже в сервисе
2) Карту мне привезли с другого города(взамен прошлой), для переправки нужно быть уверенным в замене, в противном случае это трата времени и денег
Allex... писал(а):
Кстати, никто не говорил что достаточно только поднять напряжения.

Всё же в FAQ сделан на это упор, вы же не станете это отрицать?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
bibukov писал(а):
Игры сильнее грузят видеоадаптер, нежели Мраки. Конкретно многочисленные варианты решений проблемы изложены в одноименной ветке

Да то понятно что многие игры грузят сильнее, я думаю тут дело не сколько в загрузке, а в оптимизации дров... Бублик тоже хорошо прогревает карточку, однако "не находит" ничего
Да... На forum.radeon.ru я в общем-то первым делом и отписался :-)
Я во многих ещё форумах видел прям целые темы посвящённые этому делу, особенно на зарубежных...

Member
Phoenix_1024, фикс на свою версию дров в большинстве случаев помогает. Но если будет иметь место переразгон/перегрев, то опять «зашторит».

Member
Уж слишком много я шума навел с VDCCI :weep: повышение вольтажа (и понижение) не дает ничего. Там значение и так стоит с большим запасом, т.к. даже с учетом разгона, я могу VDCCI понизить без последствий до 1024 м.вольта.

Member
Очень узкий диапазон изменения напряжений в мси, надо через биос пробовать шить, эдак, на 1.25, имхо )) Вот только толку от повышения напруги на контроллере, вот если бы на самой памяти, или они могут быть как то связаны?

AZZOT
Цитата:
ЗЫ у меня на памяти 1,59 :spy: у всех так?

1,159?

Member
Вопрос - придётся ли мне гнать видюху,и до каких примерно параметров для комфорта в играх при смене моника на 1920-1080?И КАКОЙ МОНИК БУДЕТ ЛЕГЧЕ ДЛЯ ВИДЮХИ - Fuii HD или обычный ЖК?

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
1,159?

Номинальное питание памяти GDDR5 по спекам 1,5 В.

Member
Фото: 12
Stavropolec cмотря где и на каких настройках, в Метро и с разгоном не хватит, но если умно выставить настройки то можно и без разгона комфортно играть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 96 из 438<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа