Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
killer2636 писал(а):
С какой целью? Просто я перешивал раз 6 БИОС, а дрова не переустанавливал.
Привычка осталась после карты ATI Насколько помню, там изменения не вступали в силу до переустановки дров, лень поднимать ветку по БИОСам АТИ, да и не по теме... В любом случае после изменения ID система находит "новое" оборудование и устанавливает драйвер. Так что считайте переустановка - просто на всякий случай.
@lex_$k8*Er писал(а):
Как раз они и на 6+8 идут..
Если сомневаетесь - лучше замерить. У меня был негативный опыт с Хайпером одним, просаживались напруги очень сильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
как в MSI Afterburner поставить напряжение ниже 0.963В?Пока частоты на номинал поставил,и напругу 0.963В,все отлично,думаю еще опустить до 0.950В. кстати кто-нибудь по сетке прогоните Call of Duty Black Ops а слае в мультиплеере,просто меня удивляет почему на 470тых температура на 66\59 останавливается,а тут около 30 минут держится около 61\53,потом поднимается до 78\59 градусов да и то Готика 4 так даже не греет,да что Готика,Вантаж 5тью проходами карты до 76\64 прогрел,а тут откровенный бред,когда первый день включил карты я около часа играл в старике 2ом получил температуры 59\54 в пике,в Call of Duty 7 получил 61\55,на следующий день какая то странность у них появилась,я конечно не понимаю как игра после долгой линии температуры успокоившейся,вдруг начинает продолжать расти чуть ли не до фурмарковских значений,кулер при этом выше 60% не поднимается до 80 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: хочется чтобы температура в код вернулась обратно к пиковым 61\55,а не к 78\59,что то сильно греет верхнюю карту по ходу, у меня какие то сомнения из-за слай мостика так как я его переставлял в оба выхода и думал выиграть еще 1-2 градуса,а после переставки по ходу и получил такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
izhrunner писал(а):
killer2636 писал(а):
С какой целью? Просто я перешивал раз 6 БИОС, а дрова не переустанавливал.
Привычка осталась после карты ATI Насколько помню, там изменения не вступали в силу до переустановки дров, лень поднимать ветку по БИОСам АТИ, да и не по теме... В любом случае после изменения ID система находит "новое" оборудование и устанавливает драйвер. Так что считайте переустановка - просто на всякий случай. Да уж эти дровишки от АТИ. У меня было такое. Заливал новый БИОС в карту, а он работал на старом БИОСе, которого уже в принципе нет, до тех пор пока не сбросишь настройки БИОСа материнской платы. Только тогда новый БИОС вступал в силу. Опытным путём к этому пришёл, чисто случайно.
Золотой волка если выключить управление кулером в MSI AB и все вернуть на дефолт, и помониторить... Мне кажется проблема в регулировке кулера 2-ух карт через данную прогу, т.к на предыдущих моих картах была аналогичная трабла ИМХО...
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
@lex_$k8*Er писал(а):
killer2636 писал(а):
30А - обозначаются как В3 и B4
Как раз они и на 6+8 идут..
Да, тогда странно. Единственное что могу посоветовать - это померить напряжение на 12-ти вольтовых линиях мультиметром во время каких нибудь тяжёлых нагрузок на видеокарту различными тестами. Чтобы быть уверенным что дело именно в БП.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Золотой волк 8800-ая начанала тротлить когда вы её жарили при 108-111 градусах? В чём выражалось? ФПС плавал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Разобрался с TWII, все бетки виснут, последние официальные дрова пока работают без проблем. Весело получается - для каждой игры свои дрова ставить надо
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ребят, кому несложно: прогоните бенч Mafia II со всеми настройками на Max (в том числе, PhysX) 1920х1080 на 570GTX с разгоном 850/1700/1000 (ГПУ/ШД/память). Заранее благодарен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
killer2636 писал(а):
Золотой волк 8800-ая начанала тротлить когда вы её жарили при 108-111 градусах? В чём выражалось? ФПС плавал?
вроде как нет так как она до сих пор 3 год работает в разгоне,только память плохо гонится ни чем не выражалось кстати что было странно,а на 295GTX появлялись рывки и температура падала,а на 8800ГТ температура держалась и могла до 115 вырасти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
izhrunner писал(а):
Помимо некой минимальной мощности БП 600 ватт, "minimum 12V current rating of 42A" - так написано про печку 580-ю... Надеюсь 42А - это суммарно и двух линий по 30А должно хватать для нее?
Big Gnom писал(а):
Какой уровень шума у 580 под нагрузкой ? Надеюсь не как у 480. Комфортный (без слая) ?
Уровень шума - очень субъективное понятие. Для меня без разгона в играх - достаточно комфортно было. С разгоном и под бубликом - самолет.
570, значительно тише ? Интересуют только игры. Сегодня думаю взять [nVidia GTX 580] 1536Mb DDR5 | Gainward или [nVidia GTX 570] 1280Mb DDR5 | MSI N570GTX (M2D12D5)
Member
Big Gnom, лично ни 570-ю, ни 480-ю не слышал. Многие отмечают, что 580-я значительно тише предшественницы. Немного смущает суть вопроса - 570 или 580... Для Вас разница только в шуме? Если цена на 580-ю приемлема и планируется разгон, то безусловно ее + альтернативный воздух или воду, а без разгона и со стоком намано будет. Да, в профиле у Вас вроде как вода написана, так о каком шуме речь? Или устаревшая информация?
_________________ Sine ira et studio
Последний раз редактировалось izhrunner 12.01.2011 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
izhrunner писал(а):
Big Gnom, лично ни 570-ю, ни 480-ю не слышал. Многие отмечают, что 580-я значительно тише предшественницы. Немного смущает суть вопроса - 570 или 580... Для Вас разница только в шуме? Если цена на 580-ю приемлема и планируется разгон, то безусловно ее + альтернативный воздух или воду. Да, и в профиле у Вас вроде как вода написана, так о каком шуме речь? Или устаревшая информация?
Вода,вода , кругом вода .За 10 лет уже от неё устал. Хочу воздух. От слая устал-хочу одиночную и тихую карту.От райдов устал-хочу ssd. От процов пока вроде не устал
Member
Big Gnom писал(а):
Вода,вода , кругом вода .За 10 лет уже от неё устал. Хочу воздух. От слая устал-хочу одиночную и тихую карту.
Как я Вас понимаю, но боюсь, что карты класса 570/580 со стоковым охладом и слово "тихая" все равно не совместимы, особенно ночью, когда "не слышны в саду даже шорохи"
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 27