Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 96 из 1034<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
izhrunner писал(а):
silach84 писал(а):
Когда прошиваю nvflash в конце выдает предупреждение что ID будет изменен, можно ли менять ID?
Можно, я перешивал Palit на EVGA, только драйвер потом лучше будет переустановить.

С какой целью? Просто я перешивал раз 6 БИОС, а дрова не переустанавливал.

Member
Фото: 2
killer2636 писал(а):
30А - обозначаются как В3 и B4

Как раз они и на 6+8 идут..

Member
killer2636 писал(а):
Привычка осталась после карты ATI :-) Насколько помню, там изменения не вступали в силу до переустановки дров, лень поднимать ветку по БИОСам АТИ, да и не по теме... В любом случае после изменения ID система находит "новое" оборудование и устанавливает драйвер. Так что считайте переустановка - просто на всякий случай.

@lex_$k8*Er писал(а):
Если сомневаетесь - лучше замерить. У меня был негативный опыт с Хайпером одним, просаживались напруги очень сильно.

Заблокирован
Заблокирован
как в MSI Afterburner поставить напряжение ниже 0.963В?Пока частоты на номинал поставил,и напругу 0.963В,все отлично,думаю еще опустить до 0.950В.
кстати кто-нибудь по сетке прогоните Call of Duty Black Ops а слае в мультиплеере,просто меня удивляет почему на 470тых температура на 66\59 останавливается,а
тут около 30 минут держится около 61\53,потом поднимается до 78\59 градусов :spy: :insane: да и то Готика 4 так даже не греет,да что Готика,Вантаж 5тью проходами карты до 76\64 прогрел,а тут откровенный бред,когда первый день включил карты я около часа играл в старике 2ом получил температуры 59\54 в пике,в Call of Duty 7 получил 61\55,на следующий день какая то странность у них появилась,я конечно не понимаю как игра после долгой линии температуры успокоившейся,вдруг начинает продолжать расти чуть ли не до фурмарковских значений,кулер при этом выше 60% не поднимается до 80 градусов.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
хочется чтобы температура в код вернулась обратно к пиковым 61\55,а не к 78\59,что то сильно греет верхнюю карту по ходу,
у меня какие то сомнения из-за слай мостика так как я его переставлял в оба выхода и думал выиграть еще 1-2 градуса,а после переставки по ходу и получил такое :insane:

Member
Фото: 5
All
Кто-то играет в Two Worlds 2? :spy:

Member
izhrunner писал(а):
killer2636 писал(а):
Привычка осталась после карты ATI :-) Насколько помню, там изменения не вступали в силу до переустановки дров, лень поднимать ветку по БИОСам АТИ, да и не по теме... В любом случае после изменения ID система находит "новое" оборудование и устанавливает драйвер. Так что считайте переустановка - просто на всякий случай.
Да уж эти дровишки от АТИ. У меня было такое. Заливал новый БИОС в карту, а он работал на старом БИОСе, которого уже в принципе нет, до тех пор пока не сбросишь настройки БИОСа материнской платы. Только тогда новый БИОС вступал в силу. Опытным путём к этому пришёл, чисто случайно.

Member
Золотой волка если выключить управление кулером в MSI AB и все вернуть на дефолт, и помониторить...
Мне кажется проблема в регулировке кулера 2-ух карт через данную прогу, т.к на предыдущих моих картах была аналогичная трабла ИМХО...

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
killer2636 писал(а):
30А - обозначаются как В3 и B4

Да, тогда странно. Единственное что могу посоветовать - это померить напряжение на 12-ти вольтовых линиях мультиметром во время каких нибудь тяжёлых нагрузок на видеокарту различными тестами. Чтобы быть уверенным что дело именно в БП.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Золотой волк 8800-ая начанала тротлить когда вы её жарили при 108-111 градусах? В чём выражалось? ФПС плавал?

Member
Фото: 5
Разобрался с TWII, все бетки виснут, последние официальные дрова пока работают без проблем.
Весело получается - для каждой игры свои дрова ставить надо :-x

Member
killer2636 писал(а):
Чтобы быть уверенным что дело именно в БП.

А почему "проблема" должна быть именно в БП :?: До 580- -й ,было 2 карты и всё отличн было..

для меня 40 мгц не так критично.. и всё скланяюсь к неудачному экземпляру

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
killer2636 писал(а):
Чтобы быть уверенным что дело именно в БП.

А почему "проблема" должна быть именно в БП :?: До 580- -й ,было 2 карты и всё отличн было..

для меня 40 мгц не так критично.. и всё скланяюсь к неудачному экземпляру

Потому что разгон слабоватый, даже с учётом того что чип не реагирует на повышение напряжения. Смотря какие 2-е стояли, потребление у всех разное.

Member
Ребят, кому несложно: прогоните бенч Mafia II со всеми настройками на Max (в том числе, PhysX) 1920х1080 на 570GTX с разгоном 850/1700/1000 (ГПУ/ШД/память).
Заранее благодарен :-)

Заблокирован
Заблокирован
killer2636 писал(а):
Золотой волк 8800-ая начанала тротлить когда вы её жарили при 108-111 градусах? В чём выражалось? ФПС плавал?

вроде как нет так как она до сих пор 3 год работает в разгоне,только память плохо гонится
ни чем не выражалось кстати что было странно,а на 295GTX появлялись рывки и температура падала,а на 8800ГТ температура держалась и могла до 115 вырасти :tooth:

Member
Фото: 0
izhrunner писал(а):
Помимо некой минимальной мощности БП 600 ватт, "minimum 12V current rating of 42A" - так написано про печку 580-ю...
Надеюсь 42А - это суммарно и двух линий по 30А должно хватать для нее?
Big Gnom писал(а):
Какой уровень шума у 580 под нагрузкой ? Надеюсь не как у 480. Комфортный (без слая) ?
Уровень шума - очень субъективное понятие. Для меня без разгона в играх - достаточно комфортно было. С разгоном и под бубликом - самолет.

570, значительно тише ? Интересуют только игры.
Сегодня думаю взять
[nVidia GTX 580] 1536Mb DDR5 | Gainward
или
[nVidia GTX 570] 1280Mb DDR5 | MSI N570GTX (M2D12D5)

ALL
Что посоветуете под 1920-1200 (26 дюймов)

Member
Big Gnom, лично ни 570-ю, ни 480-ю не слышал. Многие отмечают, что 580-я значительно тише предшественницы. Немного смущает суть вопроса - 570 или 580... Для Вас разница только в шуме? Если цена на 580-ю приемлема и планируется разгон, то безусловно ее + альтернативный воздух или воду, а без разгона и со стоком намано будет. Да, в профиле у Вас вроде как вода написана, так о каком шуме речь? Или устаревшая информация? ;)

Последний раз редактировалось izhrunner 12.01.2011 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Big Gnom писал(а):
Интересуют только игры.

580

Member
Фото: 0
izhrunner писал(а):
Big Gnom, лично ни 570-ю, ни 480-ю не слышал. Многие отмечают, что 580-я значительно тише предшественницы. Немного смущает суть вопроса - 570 или 580... Для Вас разница только в шуме? Если цена на 580-ю приемлема и планируется разгон, то безусловно ее + альтернативный воздух или воду. Да, и в профиле у Вас вроде как вода написана, так о каком шуме речь? Или устаревшая информация? ;)

Вода,вода , кругом вода :-) .За 10 лет уже от неё устал. Хочу воздух. От слая устал-хочу одиночную и тихую карту.От райдов устал-хочу ssd.
От процов пока вроде не устал :-)

Member
Big Gnom писал(а):
Вода,вода , кругом вода :-) .За 10 лет уже от неё устал. Хочу воздух. От слая устал-хочу одиночную и тихую карту.
Как я Вас понимаю, но боюсь, что карты класса 570/580 со стоковым охладом и слово "тихая" все равно не совместимы, особенно ночью, когда "не слышны в саду даже шорохи" :(

Member
Unf0rgiven
FAQ посмотрите. там чертёж..

Advanced member
Big Gnom писал(а):
ALLЧто посоветуете под 1920-1200 (26 дюймов)

only
Big Gnom писал(а):
[nVidia GTX 580] 1536Mb DDR5 | Gainward

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 96 из 1034<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа