Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
возникло несколько вопросов, могу чего упустить из обсуждаемого, поэтому заранее сорри 1. AB2.1b7 умеет гнать выше лимитов овердрайва? если да, то как? 2. Trixx вчера обновился до 3.05, но напряжение гад не переключает. Есть другие мнения насчет напруги? ну и небольшая заметка. наловился синек, пока не вычислил, что банально перегревается бекплейт. у меня аккурат с той стороны все на ватерах, поэтому без обдува было. вентиль пофиксил.
видел на оффоруме, но затупил. действительно гуд. все, по триксу вопрос отпал, АБ как инструмент устраивает на все сто карта сапфир 6950 с родным биосом
xzqtr, чем-то похоже на то, что у меня было на 5770. правда у меня глюки через некоторое время появлялись а не исчезали, и чем дольше карта работала в 3д режиме, тем более были различимы. тоже не во всех играх/бэнчах были, но в большинстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Severechild
Есть Sapphire Battlefield Edition - вроде так называется. В комплекте идет игра Баттлфилд. Но имхо, конечно - проще взять обычный самый доступный рефер от того же поверколора, например. Плюс купить мальчишке игрушек лицензионных - подарок замечательный будет. А все эти "красивые коробки" и т.п. - шелуха. Ведь все равно забросится в чулан куда нибудь.
зы: если не ошибаюсь, XFX, обычно вкладывает в коробку "памятку на дверь" "не беспокоить, я играю" (на аглицком, что то в этом духе). Если есть владельцы карт XFX, отпишитесь.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Glocksss У меня нечто похожее в игре Готика 3. Я поначалу думал, что это конфликт карты и игры с неоффицивльным патчем 1.73, который привносит в игру изменения в графике.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось (_Alexis_) 12.02.2011 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Glocksss писал(а):
а в чем же дело было?у кого есть метро,посмотрите плиз,на макс настройках и с Glocksss писал(а): улучшенной глубины резкости какая картинка у вас
ейчас проверил - всё нормально на Кроссе - никаких косяков с изоброжением нет. Дрова - 11.1а от 26 числа. До этого играл в метро на одной карте и на дровах 11.1 - тоже было всё ок. У тебя карта в рвзгоне или номинале, прошита или нет?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
мде в играх турбина на 6950 когда заходит за 40% уже не выносимо сидеть в тищине свист бесит просто, ктонить выложите график регулеровки оборотов куллера в АБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Glocksss писал(а):
а в чем же дело было?у кого есть метро,посмотрите плиз,на макс настройках и с
В чем у меня было дело, я не знаю. Просто удалил нафиг Готиеку 3 и все.. Надо было проверить ее без этого патча..
А насчет Метро: я ее сейчас прохожу. Такой хрени, как у вас у меня нет. Зато есть глюки с проецированием "теней от деревьев" на дома (на "открытых" локациях.). Я об этом тут писал уже раз писот наверное.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
eugsem писал(а):
пугает один момент в работе карты: греется как последняя сволочь!
Да, есть такое. Я когда на "автооборотах" играл в Метро, карта у меня до 88 гр. легко нагревалась. Сейчас, после того, как отрегулировал обороты в Афтербюрнере - максимум 75 гр. при 40-43% оборотах. В других играх - 70-72 гр. обычно при 38-40% оборотах турбины.
Andrew_1985 писал(а):
ейчас проверил - всё нормально на Кроссе - никаких косяков с изоброжением нет. Дрова - 11.1а от 26 числа. До этого играл в метро на одной карте и на дровах 11.1 - тоже было всё ок. У тебя карта в рвзгоне или номинале, прошита или нет?
eugsem писал(а):
после перепрошивки гонял на МАХ настройках в Метро 2033
Парни, собственно, вопрос, который я уже тут в теме неоднократно задавал: у вас, когда играете в "уличных локациях" все нормально с проецированием теней от деревьев на здания?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось (_Alexis_) 12.02.2011 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
SK.art писал(а):
вас, когда играете в "уличных локациях" все нормально с проецированием теней от деревьев на здания?
Я в общем то особо не играю, вначале игры в подземельях, там нет деревьев, поэтому мне не проверить. Планирую начать играть может завтра, тогда и посмотрю (играть вроде и не охото в Метро, т.к. раньше 2 раза прошёл, ну раз уж кросс собрал, то пройду в 3 раз)
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Парни, собственно, вопрос, который я уже тут в теме неоднократно задавал: у вас, когда играете в "уличных локациях" все нормально с проецированием теней от деревьев на здания?
глюк проверю и отпишусь как у меня дела обстоят! как отрегулировать в ручную турбину? пробовал кто планку крепления видяхи после пары часов игры? насколько она горячая?
Последний раз редактировалось (_Alexis_) 12.02.2011 16:39, всего редактировалось 1 раз.
подскажите есть ли шанс завести 6970 карту на БП чифтек 550S (6+6) если 8пиновый через переходник к БП запитать ? Или могут быть проблемы если через переходник ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Цитата:
подскажите есть ли шанс завести 6970 карту на БП чифтек 550S (6+6) если 8пиновый через переходник к БП запитать ? Или могут быть проблемы если через переходник ?
Свою 50 прошитую до 70 юзил на 500 блоке от FSP больше месяца, тоже запитывал от переходника. Нормально запускалась, попробуй непотянет увидиш.