Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 96 из 825<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
я случайно забыл поставить обороты кулеров на авто и запустил игру, а потом услышал, что из системника очень горячий воздух выходит и быстро вышел и посмотрел температура только достигла 91гр, я сразуже охладил карту и поставил кулеры на авто, при авто карта под нагрузкой 68-72гр.

Member
*Tiger*
Цитата:
Да, вентиляторы разные, регулируется тот который над GPU, он мощнее, это видно по размеру ротора. Шум создаёт только он, субъективный порог слышимости 33% оборотов. Далее до 40% он слабо слышен на фоне системника, в играх и не заметите. Но охлаждает довольно эффективно и в таком режиме. Я пробовал залочить обороты на 35%. При этом температура в комбастере 65 град. (с MSAA 8x), т.е. поднялась всего на 5 град. Пршу учесть что сбоку на карту дует 200мм карлсон на ~600 об. Скрин.
Второй вентилятор, который на радиаторе над VRM не регулируется и абсолютно бесшумен

Не знаю,где вы ребята такие карты берёте??? Только что проверил свою - ОБА вентилятора регулируются.

Junior
zx55zx писал(а):
БП чифтек 460 (до 500 книжных не дотягивает, да, но совсем чуть-чуть)

а БП сколько лет юзается? может он уже и не выдает "честные" 460Вт? если БП этот Chieftec CFT-460-P12S 460W то там на линии 12В получается 380/12=31.7А должен тянуть в принципе...

Member
Вот никогда не надо экономить на БП. Качественное питание и охлаждение залог долговечности железа. Я 2 года назад взял Термалтейк 700 Вт за 4500. И теперь даже не задумываюсь хватит новому железу питания или нет.

Junior
van5000 писал(а):
а БП сколько лет юзается? может он уже и не выдает "честные" 460Вт? если БП этот Chieftec CFT-460-P12S 460W то там на линии 12В получается 380/12=31.7А должен тянуть в принципе...

Похож, как брат близнец. Увы, модель сейчас не назову, наклейка внутри, чтобы до неё добраться БП снимать надо.
Один 6-пиновый шлейф идёт от БП, второй по отдельному шлейфу на 2 молекса через переходник из комплекта. Брался года 3-4 назад.

Groove75 писал(а):
Вот никогда не надо экономить на БП. Качественное питание и охлаждение залог долговечности железа. Я 2 года назад взял Термалтейк 700 Вт за 4500. И теперь даже не задумываюсь хватит новому железу питания или нет.

Фигасе экономия, БП порядка 80$ стоил, покупался отдельно и обошёлся дороже, чем сам корпус чиф фултауэр.
На ПБ за всё время никаких нареканий не было.

Member
zx55zx
все правильно, ровно тогда, когда вы купили этот блок питания, он был хорошим, качественным, мощным и т.д. и т.п. Но сейчас этот БП для использования системы с gtx560 мягко говоря не подходит, а грубо говоря этот бп сейчас "ни о чем". Вам придется либо поверить нам на слово, либо продолжать наслаждаться постоянными перезагрузками пк, а возможно и выходом из строя самого бп, а то и какой-нибудь железки вместе с ним (например, той же видеокарты).

Member
Alex_Goodman писал(а):
Не знаю,где вы ребята такие карты берёте??? Только что проверил свою - ОБА вентилятора регулируются.

Вот я и к этому склоняюсь! Ведь идут отдельно же с каждого вентиля провода, почему бы им не регулироваться?! Вы как это всё поняли и смогли промониторить?
Я готов уже хоть завтра за картой ехать... но буду ждать Вашего ответа и ответа оппонентов :hitrost:
Кстати, а БИОС карты какой? Если не трудно, скиньте плз начало серийника ВК ;)

Member
В соседней ветке отличную картинку по продуву корпуса выложили.
http://article.tech-labs.ru/img/article ... irflow.jpg неплохо бы в наш фак ее.

Последний раз редактировалось Dark Knight 09.04.2011 1:31, всего редактировалось 1 раз.
done.

Member
Помогите, пожалуйста, разобраться. Периодически, просматривая страницы в браузере, особенно видео, гаснет на пол секунды экран, потом загорается снова. По Afterburner видно, что карта перестроилась на частоты в 3D. Карта MSI 560Ti TF2. У всех так при перестройке частот из 2Д в 3Д гаснет на полсекунды экран???

Member
Довольно странно что на 700-ватовых БП наблюдаются проблемы. Замерял с помощью тестера напряжение своей системы, потребляет около 250 ватт в нагрузке (ProStreet и Bad Company2, Crysis2).

Member
Дентис писал(а):
Довольно странно что на 700-ватовых БП наблюдаются проблемы. Замерял с помощью тестера напряжение своей системы, потребляет около 250 ватт в нагрузке (ProStreet и Bad Company2, Crysis2).

Я уже 100 раз писал по этому поводу. У меня 600вт термалтейк i7 + 560 SLI вытягивает, а тут людям на одну 700 мало...
Хотя у нас еще ничего - в соседней ветке на полном серьезе обсуждают, что для 580-й 600вт требуется
(только карте, без системы). Видать киловаттники брать плохо стали :lol:

Member
hryap писал(а):
Alex_Goodman писал(а):

Вот я и к этому склоняюсь! Ведь идут отдельно же с каждого вентиля провода, почему бы им не регулироваться?! Вы как это всё поняли и смогли промониторить?
Я готов уже хоть завтра за картой ехать... но буду ждать Вашего ответа и ответа оппонентов :hitrost:
Кстати, а БИОС карты какой? Если не трудно, скиньте плз начало серийника ВК ;)

Проверил, оба регулируются. Но задний на больших оборотах медленнее переднего. Но всё равно, это нифига не нормальный результат, когда мси на 10 евро дешевле и при этом тише.

Junior
Alex_Goodman
Цитата:

У меня тоже оба вентилятора регулируются.

Member
И все-таки, кто-нибудь сталкивался с гаснущим на полсекунды экраном?

Member
Kastun писал(а):

Бывало мигал экран в крайзисе втором примерно 1 сек , но это было из-за переразгона=) 950 по ядру, сейчас вернул обратно 900.

Member
добрый день, подскажите, из за чего на мониторе могут быть наводки?
как в играх так и в винде.

Member
dmitry7.62 писал(а):
добрый день, подскажите, из за чего на мониторе могут быть наводки?
как в играх так и в винде.

Какой монитор ?,
Вообще наводки могут быть из-за не экранированного, плохо экранированного, некачественно экранированного кабеля, питания или сигнального кабеля, может заземления нет или плохое заземление в разетке,может много проводов в одном месте лежат да еще и скрученные, от видюхи это маловероятно, но проверить у знакомых на всякий случай стоит.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Kastun писал(а):

Был темный экран в кризисе 2 и в кризисе 1, на моей gigabyte 560ti ..... от чего не понял ...... вероятно косяк игры в совокупности с дровами nvidia ..... на всякий случай залез внутрь корпуса и переподключил по другому все кабеля по питанию оборудования, а то со дня покупки компа этим не занимался ...... думал работает да и лучше не лезть, вывод --- лучше залезть и сделать, как правильно, а то при сборке мало-ли, что в магазине понаделать могут --- хотя вроде опытные люди специалисты оказывается доверяй да проверяй.
Поставил еще вентилятор на проц Термалтейк Контак 29.
Пока проблем со Вторым Кризисом небыло.
А вот первый Кризис один раз вылетел через 10 минут игры при температуре 60 градусов - была на системной плате, проце и видюхе, причем вылетел с ошибкой драйвер восстановлен, потом игрался нормально 40 минут, другие игры не вылетали даже после часа игры и полутора часов.
Видать косяк в игре...... или в том как она нагружает видюху......

Junior
можно прошить asus DCII биосом от asus DCII TOP ? =)

Junior
Хочу взять эту карточку на замену своей печ280 (отслоение гпу, прожарена в духовке :D ) Стоимость 560ти со скидкой будет около 7к Проц E8500 4.2 Мгц Стоит? Либо взять 460 и не париться.

Member
Фото: 1
sirembon
Я б взял 560 по лучше будет 460.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 96 из 825<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа