В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
я случайно забыл поставить обороты кулеров на авто и запустил игру, а потом услышал, что из системника очень горячий воздух выходит и быстро вышел и посмотрел температура только достигла 91гр, я сразуже охладил карту и поставил кулеры на авто, при авто карта под нагрузкой 68-72гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
*Tiger*
Цитата:
Да, вентиляторы разные, регулируется тот который над GPU, он мощнее, это видно по размеру ротора. Шум создаёт только он, субъективный порог слышимости 33% оборотов. Далее до 40% он слабо слышен на фоне системника, в играх и не заметите. Но охлаждает довольно эффективно и в таком режиме. Я пробовал залочить обороты на 35%. При этом температура в комбастере 65 град. (с MSAA 8x), т.е. поднялась всего на 5 град. Пршу учесть что сбоку на карту дует 200мм карлсон на ~600 об. Скрин. Второй вентилятор, который на радиаторе над VRM не регулируется и абсолютно бесшумен
Не знаю,где вы ребята такие карты берёте??? Только что проверил свою - ОБА вентилятора регулируются.
БП чифтек 460 (до 500 книжных не дотягивает, да, но совсем чуть-чуть)
а БП сколько лет юзается? может он уже и не выдает "честные" 460Вт? если БП этот Chieftec CFT-460-P12S 460W то там на линии 12В получается 380/12=31.7А должен тянуть в принципе...
Вот никогда не надо экономить на БП. Качественное питание и охлаждение залог долговечности железа. Я 2 года назад взял Термалтейк 700 Вт за 4500. И теперь даже не задумываюсь хватит новому железу питания или нет.
а БП сколько лет юзается? может он уже и не выдает "честные" 460Вт? если БП этот Chieftec CFT-460-P12S 460W то там на линии 12В получается 380/12=31.7А должен тянуть в принципе...
Похож, как брат близнец. Увы, модель сейчас не назову, наклейка внутри, чтобы до неё добраться БП снимать надо. Один 6-пиновый шлейф идёт от БП, второй по отдельному шлейфу на 2 молекса через переходник из комплекта. Брался года 3-4 назад.
Groove75 писал(а):
Вот никогда не надо экономить на БП. Качественное питание и охлаждение залог долговечности железа. Я 2 года назад взял Термалтейк 700 Вт за 4500. И теперь даже не задумываюсь хватит новому железу питания или нет.
Фигасе экономия, БП порядка 80$ стоил, покупался отдельно и обошёлся дороже, чем сам корпус чиф фултауэр. На ПБ за всё время никаких нареканий не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
zx55zx все правильно, ровно тогда, когда вы купили этот блок питания, он был хорошим, качественным, мощным и т.д. и т.п. Но сейчас этот БП для использования системы с gtx560 мягко говоря не подходит, а грубо говоря этот бп сейчас "ни о чем". Вам придется либо поверить нам на слово, либо продолжать наслаждаться постоянными перезагрузками пк, а возможно и выходом из строя самого бп, а то и какой-нибудь железки вместе с ним (например, той же видеокарты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Alex_Goodman писал(а):
Не знаю,где вы ребята такие карты берёте??? Только что проверил свою - ОБА вентилятора регулируются.
Вот я и к этому склоняюсь! Ведь идут отдельно же с каждого вентиля провода, почему бы им не регулироваться?! Вы как это всё поняли и смогли промониторить? Я готов уже хоть завтра за картой ехать... но буду ждать Вашего ответа и ответа оппонентов Кстати, а БИОС карты какой? Если не трудно, скиньте плз начало серийника ВК
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Помогите, пожалуйста, разобраться. Периодически, просматривая страницы в браузере, особенно видео, гаснет на пол секунды экран, потом загорается снова. По Afterburner видно, что карта перестроилась на частоты в 3D. Карта MSI 560Ti TF2. У всех так при перестройке частот из 2Д в 3Д гаснет на полсекунды экран???
Довольно странно что на 700-ватовых БП наблюдаются проблемы. Замерял с помощью тестера напряжение своей системы, потребляет около 250 ватт в нагрузке (ProStreet и Bad Company2, Crysis2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Дентис писал(а):
Довольно странно что на 700-ватовых БП наблюдаются проблемы. Замерял с помощью тестера напряжение своей системы, потребляет около 250 ватт в нагрузке (ProStreet и Bad Company2, Crysis2).
Я уже 100 раз писал по этому поводу. У меня 600вт термалтейк i7 + 560 SLI вытягивает, а тут людям на одну 700 мало... Хотя у нас еще ничего - в соседней ветке на полном серьезе обсуждают, что для 580-й 600вт требуется (только карте, без системы). Видать киловаттники брать плохо стали
Вот я и к этому склоняюсь! Ведь идут отдельно же с каждого вентиля провода, почему бы им не регулироваться?! Вы как это всё поняли и смогли промониторить? Я готов уже хоть завтра за картой ехать... но буду ждать Вашего ответа и ответа оппонентов Кстати, а БИОС карты какой? Если не трудно, скиньте плз начало серийника ВК
Проверил, оба регулируются. Но задний на больших оборотах медленнее переднего. Но всё равно, это нифига не нормальный результат, когда мси на 10 евро дешевле и при этом тише.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
добрый день, подскажите, из за чего на мониторе могут быть наводки? как в играх так и в винде.
Какой монитор ?, Вообще наводки могут быть из-за не экранированного, плохо экранированного, некачественно экранированного кабеля, питания или сигнального кабеля, может заземления нет или плохое заземление в разетке,может много проводов в одном месте лежат да еще и скрученные, от видюхи это маловероятно, но проверить у знакомых на всякий случай стоит.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Kastun писал(а):
И все-таки, кто-нибудь сталкивался с гаснущим на полсекунды экраном?
Был темный экран в кризисе 2 и в кризисе 1, на моей gigabyte 560ti ..... от чего не понял ...... вероятно косяк игры в совокупности с дровами nvidia ..... на всякий случай залез внутрь корпуса и переподключил по другому все кабеля по питанию оборудования, а то со дня покупки компа этим не занимался ...... думал работает да и лучше не лезть, вывод --- лучше залезть и сделать, как правильно, а то при сборке мало-ли, что в магазине понаделать могут --- хотя вроде опытные люди специалисты оказывается доверяй да проверяй. Поставил еще вентилятор на проц Термалтейк Контак 29. Пока проблем со Вторым Кризисом небыло. А вот первый Кризис один раз вылетел через 10 минут игры при температуре 60 градусов - была на системной плате, проце и видюхе, причем вылетел с ошибкой драйвер восстановлен, потом игрался нормально 40 минут, другие игры не вылетали даже после часа игры и полутора часов. Видать косяк в игре...... или в том как она нагружает видюху......
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Хочу взять эту карточку на замену своей печ280 (отслоение гпу, прожарена в духовке ) Стоимость 560ти со скидкой будет около 7к Проц E8500 4.2 Мгц Стоит? Либо взять 460 и не париться.