Кстати, насчет нового монитора и падения производительности... У меня такой случай был. Однажды, после переустановки винды, установил все дрова, кроме монитора, прогнал 3д марк и кваку3... всё пучком. А потом вспомнил что дрова для монитора не поставил (SyncMaster 955DF)... ну и поставил. Прогоняю марк меньше попугаев стало процентов на 5.... думаю ну и х с ними с синтетикой ... попробывал прогнать кваку3... таже хрень - упали фпс. И драйвер монитора никак из системы выковырять не получилось. Короче теперь НИКОГДА не ставлю драйвер для монитора и вручную выставляю необходимые мне разрешения и рефреш. Вооот.
Over4ever В данном случае не подходит. Подставлял 2 других.
И до этого у меня больше года всё прекрасно работало с 300 ватным поверманом.
Просто воспользовался оказией (у одного клиента его БП сгорел, а ему срочно работать надо было вот ему и продал) и купил новый. Вобщем то я склоняюсь больше что с видео картой что то произошло.
Например кондюки подсохли.
Всем спасибо. Разобрался.
Вот ведь знал что начинать надо с самого очевидного. Так нет полез чёр те знает куда.
В данном случае перегрев. Причин 2:
1. Кулер хоть я его и смазывал всё равно не выходил на нормальный режим обороты были слишком маленькие.
Определил когда завёл его отдельно.
2. Одна из пластмассовых защёлок стала слишком слабая и плохо держала в рез радиатор с одного бока прохо прижимался. Отсюда и не заметность радиатор не горячий на ощупь.
Сегодня прикрутил процессорный кулер TITAN TTC-W5TB и всё стало шоколадно. Обороты понизил до 1600 и
его практически не слышно.
3 часа назад купил sparcle 5900xt сижу тестю но блин 490 почипу АТ срабатывает через риву пробовал убрать чето нифига не рулит в чем дело непойму вроде все как нада сделал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
ArtHur.Kas писал(а):
3 часа назад купил sparcle 5900xt сижу тестю но блин 490 почипу АТ срабатывает через риву пробовал убрать чето нифига не рулит в чем дело непойму вроде все как нада сделал
она у меня и на 500 работает и частоты АТ поставил такие же как 3D
ентот АТ (на кой его тока придумали ) конечно оставляет 3D частоты ,
тока все равно стопарит систему на 5 секунд причем не единожды
перепрошил я биос от Asus 9950SE, с двух адресов качнул
первый ваще: как увеличиваю чуть-чуть частоты памяти - так артефакты появляються
(на родном биосе до 860 догналась дальше нехочет)
второй - намана все запустилось, все частоты больше гнаться стали,
а как в 3DMark03 тестю так производительность в 2 раза меньше чем на штатных частотах при родном биосе ничЁ ни понимаю скажите де еще мона биос от Asus 9950SE скачать не правленый или посоветуйте мот другой какой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
ArtHur.Kas писал(а):
она у меня и на 500 работает и частоты АТ поставил такие же как 3D ентот АТ (на кой его тока придумали ) конечно оставляет 3D частоты , тока все равно стопарит систему на 5 секунд причем не единожды перепрошил я биос от Asus 9950SE, с двух адресов качнул первый ваще: как увеличиваю чуть-чуть частоты памяти - так артефакты появляються (на родном биосе до 860 догналась дальше нехочет) второй - намана все запустилось, все частоты больше гнаться стали, а как в 3DMark03 тестю так производительность в 2 раза меньше чем на штатных частотах при родном биосе ничЁ ни понимаю скажите де еще мона биос от Asus 9950SE скачать не правленый или посоветуйте мот другой какой
А мне асусовский биос тоже непомог,попробуй сделать вольтмод карандашём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
ArtHur.Kas Поставь старый биос, только измени его. Замени частоту 376 на ту что тебе надо, но от замираня картинки этим не спасёшся, здесь вольт мод нужен. А вообще 3Дмарк не гарантия стабильной работы, у меня в 2005 марке всё работает отлично на 460 , а в НФС только на 440 нормально работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Человек я здесь новый, но просматривая ветку так и не нашел ответ на интересующий меня вопрос. Везде, во всех обзорах написано, что чип NV35, что стоит на 5900XT тот же самый, что и NV35 на 5900/5900ultra. Отличается лишь заниженными частотами ядра/памяти. И что разогнав до оных частот можно получить оные по производительности видеокарты. Вопрос заключается в том, что одна замечательная прога под названием Everest (exAIDA) выдает, что у данной видеокарты 5900XT 4, а не 8 пиксельных конвейера, как у старших моделей. Хотя в сатьях и на форуме пишут, что 8. Кому верить? И если у этого процессора действительно 4 конвейера, можно ли включить вторую половину?
2AndyB Если и делать вольтмод, то делать паяльником, а карандаш, токопроводящий клей так: закнешь еще чего-нибудь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
Цитата:
здесь вольт мод нужен.
Вольтмод поможет в том случае - если чипу не хватает напряжения, а если Ат срабатывает из-за перегрева, то поможет моддернизация охлаждения.
Indigo81 У 5900хт - 8 пиксельных конвеера, 8х1, 4х2 - формулы меняюшиеся для разных приложений. и разблокировать ничего не получится - попросту нечего.