Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Sergey09 писал(а):
Подскажите, знатоки в выборе бюджетной видеокарты(онлай игры, игры)! Посоветовали HD Radeon 7770 (бюджет 3000 - 4000 тыс.), зашел на сайт ДНС, а там их тьма -
Какую лучше до 4000 руб.? Стоит ли брать свыше 4000 руб.? Монитор будет 23. Спасибо!
Из 7770 лучшие это Sapphire VaporX и Asus DC-1GD5-V2 . Но,думаю со мной согласятся,что для монитора 23" ,этой карты будет мало! За 4000р с хвостиком можно купить 650 Ti и 7790 2 Gb ! И чип быстрее и памяти 2 Гб для Фулл ХД получше будут!
Member
Alt Bass писал(а):
Меня лишь удивило то, что серьёзным разгоном 7770 никто не занимался.
Серьезного разгона без паяльника не бывает! Редактирование БИОС бессильно перед Аппаратными ограничениями системы питания чипа и памяти! Вы хоть 2 вольт и 2000 по ядру зашейте в БИОС и в софте это будет отражено,НО на деле напряжение останется максимально возможным для данной системы питания! Как правило на бюджетных картах выше 1.275 в ШИМ-контроллер не выдаст ! Вот серьезный разгон 7770 и не только : http://hwbot.org/hardware/videocard/radeon_hd_7770/
На HWBOT висит несколько результатов с частотой ядра 1400 под водянкой, но фотографий и замеров нету. Кроме того есть 1400 под азотом.
Klim D писал(а):
Вы хоть 2 вольт и 2000 по ядру зашейте в БИОС и в софте это будет отражено,НО на деле напряжение останется максимально возможным для данной системы питания! Как правило на бюджетных картах выше 1.275 в ШИМ-контроллер не выдаст !
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Alt Bass писал(а):
напряжение софтом на рефах не регулируется
Я бы не говорил за всех, все зависит от производителя. У меня Сапфир, плата реф - все прекрасно регулируется, пределы с коробки до 1.275в (на старых версиях "Бернера" было 1.250в, если память не изменяет) и прошивать ничего не требовалось. Работоспособность проверялась контролем температуры в нагрузке, получилось выше напряжение - выше температура (обороты кулера были установлены вручную, чтобы не мешали наблюдению), значит все регулируется...
Цитата:
Товарищ уже купил 7770 от Гигабайта и прошил в него бивис от Сапфира с лимитом 1650 по ядру.
Ну ждем результатов и фотоотчет, не представляю как эту бандуру можно на видеокарту прилепить : #77
Member
Alt Bass писал(а):
Да вообще элементарно. Вот она на моей HD4850:
У этого Залмана 9500/9700 ,минус в том,что на плату он вообще не дует. То есть,чипы памяти и питальник без обдува. Но сам чип ,он должен легко охладить.
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 13 секунд: Так вот.
Gigabyte 7770 я купил, всё было пучком. Потом я прошил БИВИС от Саппфира, но он не раскручивал вентилятор, поэтому раза три я чип до чёрного экрана довёл (отключалась она сразу после 94C (лог GPU-Z)), пока не начал обороты вручную выставлять. Снизил частоту до заводской, снизил паверлимит. После очередного перегрева карточка отказалась работать, чип не греется.
Три-четыре раз перегреть чип - это не причина для отказа, как по мне. Бивис от сапфира - тоже не причина. Предыдущй владелец использовал с ней Accelero S1 в пассиве. Отвал чипа? Или с питанием проблема?
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 37 секунд: И вентилятор не крутится.
Больше 1,275 кто-нибудь пробовал? Под любыми СО, хотя бы под водянкой.
Судя по гайдам, на сколько я запомнил...максимум можно выставить VID 1.3v ...дальше уже надо вольтмоддить... но как выше уже было написано - БП на этих платах слабенькие...в теме даже по моему был печальный отзыв на эту тему...
Странный вы человек:
Alt Bass писал(а):
всё было пучком. Потом я прошил БИВИС от Саппфира, но он не раскручивал вентилятор, поэтому раза три я чип до чёрного экрана довёл (отключалась она сразу после 94C (лог GPU-Z))
Зачем ждали нагрева до такой температуры, если и так понятно что с охлаждением проблема?
Цитата:
Снизил частоту до заводской, снизил паверлимит
Зачем? Паверлимит все время держу на максимуме - на нагрев он вообще не влияет, а вот на низком "лимите" могут различные глюки наблюдаться (иногда даже без разгона).
Цитата:
Три-четыре раз перегреть чип - это не причина для отказа
Еще какая причина, для отвала чипа иногда и одного раза хватает. Но что конкретно там произошло, это как повезет. Если система питания сдохла, то иногда видно невооруженным взглядом повреждения.
Зачем ждали нагрева до такой температуры, если и так понятно что с охлаждением проблема?
Странный вы человек. С чего вы взяли, что это было понятно? Кулер крутится, напруга на ядре та же, частота ядра на 50 выше. С какой стати должна быть проблема с холаждением?
SlideX писал(а):
Еще какая причина, для отвала чипа иногда и одного раза хватает. Но что конкретно там произошло, это как повезет. Если система питания сдохла, то иногда видно невооруженным взглядом повреждения.
Понятно. Сейчас напругу померяю.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Напруга на кондёрах - ноль.
Alt Bass писал(а):
Кулер крутится, напруга на ядре та же, частота ядра на 50 выше. С какой стати должна быть проблема с охлаждением?
У вас же GPU-z был включен? Это она вообще где так нагрелась, если не секрет - в игре? Кулер еще не успели поменять? Печально конечно, что карточка загнулась...
Дык я его включил уже после того, как один раз словил ЧЭ. Потом я ещё один раз просто забыл вручную раскрутить вентиляторы. А в третий раз она сдохла на высоких оборотах вентиляторов, температура была далека от критичной.
В первый раз нагрелась в игре, во второй - в бублике, в третий - тоже в бублике. Кулер не менял, да. В бублике она грелась секунды четыре максимум каждый раз.
Alt Bass писал(а):
http://storage7.static.itmages.ru/i/13/1130/h_1385828388_9219842_9e87839fb7.jpg - вот это не от перегрева под пассивом? С другой стороны питание чипа.
Судя по цвету, питальник нехило так перегревался когда то (когда именно не ясно - вы ее купили с такими пятнами?). Если такую купили, то да, это из за того что обдува никакого не было, а карточку нагружали хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Сейчас специально свою рассмотрел - у меня тоже на синем текстолите. Карточку я хорошо бывало нагружал, и в нагрузке сутками работала. Но цвет везде нормальный, ничего не потемнело. Так что 90% что у вас проблема с питальником.
Добавлено спустя 25 минут 27 секунд: Да, купил с такими пятнами. Но осторожности у меня нет, так что я купил бы её даже в том случае, если бы увидел их при покупке.
От скуки зашел почитать вашу тему. В свете последних страниц вопрос: на гиге 7770 научились регулировать напругу?
Добавлено спустя 53 минуты 24 секунды:
Alt Bass писал(а):
Бивис от сапфира - тоже не причина.
Почему нет? Насколько я помню у этого чудовища своя система питания, отличная от остальных 7770 и меня терзают сомнение, что оно может адекватно работать на чужом биосе. Вопрос ещё какой именно Биос был? Часом не на 1150?
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, Google [Bot], LifeX, RAD и гости: 33