ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Нет Нет вот скрины!сори чуть наврал,стоили 14900 а по скидке 14530 обошлась.Возможно акция какая была,не знаю!но взял новую запечатанную
Так же могу допустить снятие резерва для ЮР.Лица или обмен брака на новый товар...то есть удачно попался товарчик =) Все новые поставки после ноября очень дорогие...
Всем гребёнкафобам, скачайте и установите последний MSI AB...если попросит пере-загрузиться...не поленитесь)
Натыкайте настройки как в нижнем красном боксе, проверьте исчезла ли гребенка...если нет, то разгоните чип на 1МГц примените и еще раз проверьте не исчезла ли гребенка. Если оба вариант не помогли, то делаем еще настройки как в верхнем красном боксе.
Это убирает гребёнку частоты чипа, но гребёнка загрузки видеочипа никуда не девается. По крайней мере, в MWO...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Всем привет,
Стоят у меня 290х в кросе и заметил, что творят они странное. Когда в любой игре включаешь вертикальную синхронизацию, картинка начинает дико дергаться, а звук заикаться. И все бы ничего, но, например, в Far Cry 3 все кат. сцены, видимо, работают с включенной синхронизацией. И пока я сам бегаю, все хорошо, кадров много и все плавно, но как только начинается кат. сцена, то я просто ничего не понимаю, т.к. звук слушать невозможно. Ну и играть в Skyrim не получается, т.к. там всегда включена синхронизация.
Сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой? Решается ли она вообще? Драйвера последние 13.12, все другие драйвера на все другие устройства тоже обновлены до последних финальных версий. Windows 7 64 bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Tiger.711 писал(а):
А в каких играх у Вас так?
У меня ни в каких. У вас неверное представление о монитоинге загруженности чипа. 100% это не абсолютная максимальная производительность чипа, а текущая его загруженность. Даже когда чип уйдет в глубочай троттлинг со сбросом частот до 30% от номинала, мониториться будет 100% загрузка, а не 30%.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
monotonik писал(а):
В абсолютно любых при включенной синхронизации. Если её выключить - все отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
~Valera~ писал(а):
Не пугайте людей у вас частный случай. Ищите проблему у себя видео не должно работать так, как оно работает у вас! Пару советов: (ждать пол года вам не поможет) Проверьте карту на другом компе с нормальным БП. Переставьте драйвера с полной очисткой (хотя маловераятно что от них зависит ИМХО) Перешейте биос от другой видео 290. Поменяйте в магазине или возьмите на прокат другую такую же.
Батла, драйвер 13.11
никто ни кого не пугает тему читайте, у меня такая же ситуация на 290 в assassin`s creed 4 bioshock infinite загрузка чипа и частоты скачут страшно.
Moonk Спасибо, за экскурс. Дело-то в другом. Если нет нормальной нагрузки на карту, то она частоту сбрасывает. У меня частота сбрасывается только в некоторых играх, а в том же ватмане или лариске - частота стабильная.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Спасибо, за экскурс. Дело-то в другом. Если нет нормальной нагрузки на карту, то она частоту сбрасывает. У меня частота сбрасывается только в некоторых играх, а в том же ватмане или лариске - частота стабильная.
Сами спрашиваете, сами отвечаете Частота стабильна в тех играх, в которых она может загрузить GPU процессор при 1000Мгц на 100%. В играх где частота скачет 800-1000, значит они не могут постоянно грузить проц на 100% при 1000Мгц...видющка считает мощность видеокарты избыточной и сбрасывает частоту. До момента нужды в большей производительности. Хорошо пример привели в Это убирает гребёнку частоты чипа, но гребёнка загрузки видеочипа никуда не девается. Гребенка загрузки чипа при постоянных 1000Мгц, это наглядно показывает. PS частоты взяты с потолка для наглядности.
Всем привет, Стоят у меня 290х в кросе и заметил, что творят они странное. Когда в любой игре включаешь вертикальную синхронизацию, картинка начинает дико дергаться, а звук заикаться. И все бы ничего, но, например, в Far Cry 3 все кат. сцены, видимо, работают с включенной синхронизацией. И пока я сам бегаю, все хорошо, кадров много и все плавно, но как только начинается кат. сцена, то я просто ничего не понимаю, т.к. звук слушать невозможно. Ну и играть в Skyrim не получается, т.к. там всегда включена синхронизация.
Сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой? Решается ли она вообще? Драйвера последние 13.12, все другие драйвера на все другие устройства тоже обновлены до последних финальных версий. Windows 7 64 bit.
Попробуйте обновить до 13.12, некоторым помогло...кто-то пишет что на Catalyst 13.11 Beta 9.2 тоже нормально работает.
убыток в С*****, точно не работают так как они розничное ответвление огромнейшего российского дистрибьютора, так что навар у них в любом случаи очень приличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
umka88m писал(а):
никто ни кого не пугает тему читайте, у меня такая же ситуация на 290 в assassin`s creed 4 bioshock infinite загрузка чипа и частоты скачут страшно.
Вам выложить ещё скрины из этих игр Creed и Bioshock чтобы доказать обратное? Или на слово поверите? Это вам нужно читать тему. У меня 290 появилась тогда, когда вы о ней только начинали мечтать. Так что, поверьте, за это время опыт накопился побольше вашего. Гребёнки нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
~Valera~ писал(а):
Не пугайте людей у вас частный случай. Ищите проблему у себя видео не должно работать так, как оно работает у вас! Пару советов: (ждать пол года вам не поможет) Проверьте карту на другом компе с нормальным БП. Переставьте драйвера с полной очисткой (хотя маловераятно что от них зависит ИМХО) Перешейте биос от другой видео 290. Поменяйте в магазине или возьмите на прокат другую такую же.
Как видите- проблема не только у меня. С ней сталквиваются и другие люди. И никакой паники я не навожу.
Из того что посоветовали - осталось только биос перешить. Больше вариантов не вижу.
_N@ture_ писал(а):
Всем гребёнкафобам, скачайте и установите последний MSI AB...если попросит пере-загрузиться...не поленитесь)
Сделал все как показано. Нифига не поменялось.
Игра WoT Пила и частоты разнятся от карты, к карте. Связи между частотами и пилой - вобще никакой не прослеживается. На 7950 - все идельно работает. Никаких плясок частоты, никакой пилы.
Если считаете что у меня плохой БП или процессор, то я вобще на эту тему говорить не хочу.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд: Внимание. Положительная динамика. После совета _N@ture_.
Частота GPU перестала плясать и все время зафиксирована на 1001мгц. На ПИЛУ это никак не повлияло. Загрузка GPU хаотичная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
~Valera~ писал(а):
Вам выложить ещё скрины из этих игр Creed и Bioshock чтобы доказать обратное? Или на слово поверите? Это вам нужно читать тему. У меня 290 появилась тогда, когда вы о ней только начинали мечтать. Так что, поверьте, за это время опыт накопился побольше вашего. Гребёнки нет!
ох как я люблю читать когда кацапы понтуються, это просто неописуемо. AS4 мультиплеер карта без разгона.
Кстати на счет плохого блока это просто детский лепет. У меня FSP AU-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Я думаю стоит проверить в другом слоте на материнке. Может псиай експрес чудит. И скиньте скрины GPU-Z посмотрим что он в этот момент мониторит. Lucid virtu отрубите если стоит у вас.