Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 96 из 1505<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
motya писал(а):
Нет Нет вот скрины!сори чуть наврал,стоили 14900 а по скидке 14530 обошлась.Возможно акция какая была,не знаю!но взял новую запечатанную

Так же могу допустить снятие резерва для ЮР.Лица или обмен брака на новый товар...то есть удачно попался товарчик =)
Все новые поставки после ноября очень дорогие...

Member
_N@ture_ писал(а):
Всем гребёнкафобам, скачайте и установите последний MSI AB...если попросит пере-загрузиться...не поленитесь)

Натыкайте настройки как в нижнем красном боксе, проверьте исчезла ли гребенка...если нет, то разгоните чип на 1МГц примените и еще раз проверьте не исчезла ли гребенка.
Если оба вариант не помогли, то делаем еще настройки как в верхнем красном боксе.
:yes:

Это убирает гребёнку частоты чипа, но гребёнка загрузки видеочипа никуда не девается. По крайней мере, в MWO...

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Tiger.711 писал(а):
Это убирает гребёнку частоты чипа, но гребёнка загрузки видеочипа никуда не девается. По крайней мере, в MWO...

What? O_o
Гребенка загрузки видеочипа, это уже вина игры, запустите 3дМарк фаерстрайк и посмотрите что к чему.

Member
_N@ture_
Так если загрузка видеочипа ровная - то и частота карточки тоже ровная.

Member
Tiger.711 писал(а):
Так если загрузка видеочипа ровная - то и частота карточки тоже ровная.

Частота может скакать 500-700-900 МГц, но загрузка видеочипа будет мониториться как 100% ровной линией.

Member
Фото: 1
Всем привет,

Стоят у меня 290х в кросе и заметил, что творят они странное. Когда в любой игре включаешь вертикальную синхронизацию, картинка начинает дико дергаться, а звук заикаться. И все бы ничего, но, например, в Far Cry 3 все кат. сцены, видимо, работают с включенной синхронизацией. И пока я сам бегаю, все хорошо, кадров много и все плавно, но как только начинается кат. сцена, то я просто ничего не понимаю, т.к. звук слушать невозможно. Ну и играть в Skyrim не получается, т.к. там всегда включена синхронизация.

Сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой? Решается ли она вообще? Драйвера последние 13.12, все другие драйвера на все другие устройства тоже обновлены до последних финальных версий. Windows 7 64 bit.

Member
Moonk
А в каких играх у Вас так?

Member
Фото: 1
Tiger.711 В абсолютно любых при включенной синхронизации. Если её выключить - все отлично.

Member
Tiger.711 писал(а):
А в каких играх у Вас так?

У меня ни в каких. У вас неверное представление о монитоинге загруженности чипа. 100% это не абсолютная максимальная производительность чипа, а текущая его загруженность. Даже когда чип уйдет в глубочай троттлинг со сбросом частот до 30% от номинала, мониториться будет 100% загрузка, а не 30%.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
monotonik писал(а):
В абсолютно любых при включенной синхронизации. Если её выключить - все отлично.

Частота ровная линия, загруженность изредка проседает.

Member
~Valera~ писал(а):
Не пугайте людей у вас частный случай. Ищите проблему у себя видео не должно работать так, как оно работает у вас!
Пару советов: (ждать пол года вам не поможет)
Проверьте карту на другом компе с нормальным БП.
Переставьте драйвера с полной очисткой (хотя маловераятно что от них зависит ИМХО)
Перешейте биос от другой видео 290.
Поменяйте в магазине или возьмите на прокат другую такую же.

Батла, драйвер 13.11

никто ни кого не пугает тему читайте, у меня такая же ситуация на 290 в assassin`s creed 4 bioshock infinite загрузка чипа и частоты скачут страшно.

Member
Moonk
Спасибо, за экскурс. Дело-то в другом. Если нет нормальной нагрузки на карту, то она частоту сбрасывает. У меня частота сбрасывается только в некоторых играх, а в том же ватмане или лариске - частота стабильная.

Member
Tiger.711 писал(а):

Tiger.711 писал(а):
Спасибо, за экскурс. Дело-то в другом. Если нет нормальной нагрузки на карту, то она частоту сбрасывает. У меня частота сбрасывается только в некоторых играх, а в том же ватмане или лариске - частота стабильная.

:shock:
Сами спрашиваете, сами отвечаете :hi:
Частота стабильна в тех играх, в которых она может загрузить GPU процессор при 1000Мгц на 100%.
В играх где частота скачет 800-1000, значит они не могут постоянно грузить проц на 100% при 1000Мгц...видющка считает мощность видеокарты избыточной и сбрасывает частоту. До момента нужды в большей производительности.
Хорошо пример привели в Это убирает гребёнку частоты чипа, но гребёнка загрузки видеочипа никуда не девается.
Гребенка загрузки чипа при постоянных 1000Мгц, это наглядно показывает.
PS частоты взяты с потолка для наглядности.

monotonik писал(а):
Всем привет,
Стоят у меня 290х в кросе и заметил, что творят они странное. Когда в любой игре включаешь вертикальную синхронизацию, картинка начинает дико дергаться, а звук заикаться. И все бы ничего, но, например, в Far Cry 3 все кат. сцены, видимо, работают с включенной синхронизацией. И пока я сам бегаю, все хорошо, кадров много и все плавно, но как только начинается кат. сцена, то я просто ничего не понимаю, т.к. звук слушать невозможно. Ну и играть в Skyrim не получается, т.к. там всегда включена синхронизация.

Сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой? Решается ли она вообще? Драйвера последние 13.12, все другие драйвера на все другие устройства тоже обновлены до последних финальных версий. Windows 7 64 bit.

Попробуйте обновить до 13.12, некоторым помогло...кто-то пишет что на Catalyst 13.11 Beta 9.2 тоже нормально работает.

Member
_N@ture_ писал(а):
убыток в С*****, точно не работают так как они розничное ответвление огромнейшего российского дистрибьютора, так что навар у них в любом случаи очень приличный.

Мерлионский лохомаркет обхожу стороной всегда.

Member
Фото: 0
umka88m писал(а):
никто ни кого не пугает тему читайте, у меня такая же ситуация на 290 в assassin`s creed 4 bioshock infinite загрузка чипа и частоты скачут страшно.

Вам выложить ещё скрины из этих игр Creed и Bioshock чтобы доказать обратное? Или на слово поверите? Это вам нужно читать тему. У меня 290 появилась тогда, когда вы о ней только начинали мечтать. Так что, поверьте, за это время опыт накопился побольше вашего. Гребёнки нет!

Member
Коллеги! На что влияет AUX вольтаж в MSIAB - кто-нибудь может доходчиво объяснить, и, стоит ли с ним "баловаться"?..

Member
~Valera~ писал(а):
Не пугайте людей у вас частный случай. Ищите проблему у себя видео не должно работать так, как оно работает у вас!
Пару советов: (ждать пол года вам не поможет)
Проверьте карту на другом компе с нормальным БП.
Переставьте драйвера с полной очисткой (хотя маловераятно что от них зависит ИМХО)
Перешейте биос от другой видео 290.
Поменяйте в магазине или возьмите на прокат другую такую же.

Как видите- проблема не только у меня. С ней сталквиваются и другие люди. И никакой паники я не навожу.

Из того что посоветовали - осталось только биос перешить. Больше вариантов не вижу.

_N@ture_ писал(а):
Всем гребёнкафобам, скачайте и установите последний MSI AB...если попросит пере-загрузиться...не поленитесь)

Сделал все как показано. Нифига не поменялось.

Игра WoT
Пила и частоты разнятся от карты, к карте. Связи между частотами и пилой - вобще никакой не прослеживается.
На 7950 - все идельно работает. Никаких плясок частоты, никакой пилы.

Если считаете что у меня плохой БП или процессор, то я вобще на эту тему говорить не хочу.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Внимание.
Положительная динамика.
После совета _N@ture_.

Частота GPU перестала плясать и все время зафиксирована на 1001мгц.
На ПИЛУ это никак не повлияло. Загрузка GPU хаотичная.

Результат только что из WoT.

Вложения:
tanki4.jpg
tanki4.jpg [ 146.1 КБ | Просмотров: 1137 ]
танки.jpg
танки.jpg [ 145.46 КБ | Просмотров: 1144 ]
танки 3.jpg
танки 3.jpg [ 151.56 КБ | Просмотров: 1144 ]
танки 2.jpg
танки 2.jpg [ 151.26 КБ | Просмотров: 1144 ]

Member
~Valera~ писал(а):
Вам выложить ещё скрины из этих игр Creed и Bioshock чтобы доказать обратное? Или на слово поверите? Это вам нужно читать тему. У меня 290 появилась тогда, когда вы о ней только начинали мечтать. Так что, поверьте, за это время опыт накопился побольше вашего. Гребёнки нет!

ох как я люблю читать когда кацапы понтуються, это просто неописуемо.
AS4 мультиплеер карта без разгона.

Кстати на счет плохого блока это просто детский лепет. У меня FSP AU-700

Последний раз редактировалось _AK_ 05.01.2014 9:00, всего редактировалось 1 раз.
п.3.12, устное предупреждение.

Member
Индульгатор
Запустите GPU-Z, и в сенсорах просмотрите загрузку GPU...вполне вероятно что AB не правильно её отображает.

Member
Заказа р 290 трикс, через недельки 2-3 придет, посмотрим что за зверь)

Member
Я думаю стоит проверить в другом слоте на материнке. Может псиай експрес чудит.
И скиньте скрины GPU-Z посмотрим что он в этот момент мониторит.
Lucid virtu отрубите если стоит у вас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 96 из 1505<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа