Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Россия
Здравствуйте! Прикупил MSI Radeon R7 370 2048MB. Подскажите, какую версию драйверов на нее ставить (чтобы были стабильные и проверенные)? В последние супер-пупер игры навороченные не играю (ибо не сторонник насилия и жестокости). Иногда люблю просто недолго поиграться в спокойные и красивые игры (с красивой графикой) или на крайняк в какие-нибудь гонки (тоже с красивой графой). Ставить Catalyst 15.7.1 ? Или поставить те, что в комплекте на диске идут (ибо вроде не должны быть там прямо уже совсем старые) ?
_________________ AMD Phenom IIx4 955 BE, Asus M5A97 R2.0, 16 Гб Kingston DDR3, MSI Radeon R7 370, SSD Plextor 64Гб PX-64M2S, SSD A-Data 128Гб SP920, Zalman Z3 Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Andbelugin писал(а):
Подскажите, стоит ли переплачивать 2-3 тыс. руб. за версию R9 270Х c 4Гб?
не думаю что это хорошая покупка сегодня. Тем более на новую 270 с 4Гб цена конь, если ток есть вариант б/у рублей за 6-7. А так лучше что-то получше посмотреть из б/у карт, ту же 280/280x/7970.
не думаю что это хорошая покупка сегодня. Тем более на новую 270 с 4Гб цена конь, если ток есть вариант б/у рублей за 6-7. А так лучше что-то получше посмотреть из б/у карт, ту же 280/280x/7970.
Ну я и хочу БУ, правда на четырехгиговую версию цены смотрю 8-9 тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Здравствуйте, коллеги. Нужен ваш совет. Приобрёл ASUS R9 270OC. Всё устраивало. Но с некоторого времени стал наблюдать, что частота GPU в простое 400МГц, а раньше, если не ошибаюсь, была 300МГц. То ли какой-то процесс грузит GPU, то ли драйвера "шалят". Но не в этом суть. Подскажите, есть ли способ как то принудительно установить для GPU частоту в простое 300МГц (или любую другую по моему выбору), не связываясь при этом с перепрошивкой БИОСа видеокарты. Буду весьма благодарен за советы.
Здравствуйте, коллеги. Нужен ваш совет. Приобрёл ASUS R9 270OC. Всё устраивало. Но с некоторого времени стал наблюдать, что частота GPU в простое 400МГц, а раньше, если не ошибаюсь, была 300МГц. То ли какой-то процесс грузит GPU, то ли драйвера "шалят". Но не в этом суть. Подскажите, есть ли способ как то принудительно установить для GPU частоту в простое 300МГц (или любую другую по моему выбору), не связываясь при этом с перепрошивкой БИОСа видеокарты. Буду весьма благодарен за советы.
К сожалению, без правки БИОСа никак не обойтись. В нём нет ничего страшного, уж не знаю чего вы боитесь. Хотя, если вы боитесь частоты в 400 Мгц в 2D приложениях
Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд: Выиграл в лотерею MSI R9 270 Gaming 2G (без Х), пытался продавать неделю. Потом плюнул на это дело и продал свою старую референс GTX760 которая стабильно грелась до 80 в любом режиме и почти в каждой игре (даже фиксил ФПС на 50, чтобы не сильно грелась) и ничуть не жалею. Разогнал вначале до частот 270х. Позже с приобретением, взамен отыгравшего своё OCZ Agility 3, Samsung EVO 850 начал играться с разгоном. 1200/1600 легко бралось, как мне казалось поначалу. В Ведьмаке 3 (на то время очень сильно увлекался этой божественной игрой) играл часами, сутками. Но внезапный зависон во время полкового сражения в War Thunder заставил меня вернуться к частотам 1100/1500. Играл еще с неделю, все было прекрасно - ни артефактов, ни зависонов. И тут вышли новые драйвера, скачал, поставил, ребутнулся, поиграл 2 часа в разные игры и захотелось мне youtube посмотреть, открываю понравившееся мне видео и тут бац! с первой секунды экран поплыл, артефакты и полосы, которых я не наблюдал с времен GTX 8800 до жарки . Ребут, DDU и установка драйверов с "чистого листа", играюсь 2 часа, захожу на youtube и опять та же канитель. Ладно думаю, выставляю всё по дефолту 925/1400 по MSI. DDU, установка, ребут. Сразу захожу на ютьюб и снова вижу поплывший экран.Что я только не делал: и дрова откатывал и систему переустанавливал, ковырял Catalyst, MSI Afterburner, шил BIOS всяко разно, даже из под DOS прошивал несколько раз. Ну нифига не хочет ютьюб работать. Хотел возвращать по гарантии, благо прошло 2 недели и тут брат по телефону мне советует, мол выруби аппаратное ускорение и пробуй. Вырубаю все аппаратное и О ЧУДО! Всё работает. Сразу разгон до 1150/1550. Проверил всяко-разно. Выставил 1200/1600, но тут раз на раз не приходится - в некоторых играх хоть 10 часов подряд играй, в других после 5 минут или драйвер улетает и обещает вернуться или зависон. Поковырялся в BIOS, поднял напругу до 1,210 и зависоны с отвалом драйвера прекратились. Греется на 1-2 градуса выше обычного, профиль охлаждения я конечно заменил на свой. После долгих тестов я выставил в BIOS 1100/1500 по дефолту. Теперь, когда запускаю Fallout 4 выставляю 1200/1600. При игре в War Thunder и Dying Light - 1100/1500. А вообще, профиль 1200/1600 именно эти 2 игры не любят Хотя в последний раз летал часа 3 и с высоты наблюдал некоторые светящиеся артефакты у танков. Это я летал, когда забыл сменить профиль, просто не звоните мне по скайпу, когда я играю в Фаллаут 4 и не зовите летать на самолётах постоянно поторапливая меня . Была еще проблема с рябью и мельтешащими полосами, рябью при подключении к телевизору через переходник DVI-VGA. Пробовал многие советы по устранению этих полос, даже раскурочил свой пилот, но ничего не помогало. После замены кабеля на HDMI проблема исчезла. Тот же кабель подключил на монитор, хотя там, вроде, этой проблемы не было, но картинка как-то получше стала. Вот и вся история мытарств и танцев с бубном с MSI R9 270 Gaming 2G, надеюсь, это поможет избежать части пользователей от повторения моих ошибок и поспешных выводов. Никогда не бойтесь ковыряться в технике, пока на неё есть гарантия .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Shishgun писал(а):
К сожалению, без правки БИОСа никак не обойтись. В нём нет ничего страшного, уж не знаю чего вы боитесь.
Подскажите пожалуйста, тогда, хорошую утилиту, которая подошла бы для правки БИОСа R9 270 и хороший гайд по ней на русском языке. Коль нет другого варианта - буду править биос...
Подскажите пожалуйста, тогда, хорошую утилиту, которая подошла бы для правки БИОСа R9 270 и хороший гайд по ней на русском языке. Коль нет другого варианта - буду править биос...
Я не знаю есть ли такой гайд вообще. Правил БИОС, прочитав некоторые страницы тут на форуме, именно из этой ветки. Погуглить лень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: РБ
Как и обещал, рассказываю о решении своих проблем с мерцающими горизонтальными полосами. 3 переходника проблему решить не смогли. Шнур за 10 баксов китайский DVI-D - D-Sub проблему не решил. Взял новый монитор с цифровыми входами - и всё, никаких полос! Подключал через HDMI.
_________________ Проверяйте в панели НВидиа настройку {Дисплей}{Изменение разрешения}{Выходной динамический диапазон},и если стоит «Ограниченный», поставьте «Полный»!
Как и обещал, рассказываю о решении своих проблем с мерцающими горизонтальными полосами. 3 переходника проблему решить не смогли. Шнур за 10 баксов китайский DVI-D - D-Sub проблему не решил. Взял новый монитор с цифровыми входами - и всё, никаких полос! Подключал через HDMI.
У вас была такая проблема? такие полосы бывают или в браузере или в играх, причём возникают в разных местах чаще всего в правой стороне монитора или по центру, температура в норме ,45-60 в нагрузке.Монитор старый квадратный провод VGA-VGA с переходником на DVI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Н.Новгород
terran Вот тебе гайд по редактированию биоса видеокарт на GCN 1.0 http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/ Сам я R9 270 от сапфира отредактировал так: 1100 ядро 1500 память и напряжение поставил 1.2 (режим буста вырубил) Дальнейшее повышение напруги и частоты уже не прибавляло никакой производительности а только грело чип выше 90 градусов Случаем никто биос от R9 370X никто себе не зашивал? https://www.techpowerup.com/vgabios/176632/176632.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2016 Откуда: ӨФӨ
Имею Sapphire R9 270x Vapor-x with boost 2gb, сегодня столкнулся с секундными полосами на экране (в виде пятен), решил это дело так и не оставлять и погуглить, но перед этим зашел в overdrive и вижу такую картину. До сих пор понять не могу, как так? В MSI и sapphire Trixxx частоты регулируются, но на мониторинге так и остается максимальная частота. Удалив драйвера частота падает до 150.
Кримсон глючит, лучше в нём частоты не трогать иначе залипает частота памяти, решение полная переустановка кримсона (в afterburner на дефолт скинуть на время установки частоты). Типки даже в кримсоне не могут сделать график регулировки вращения кулера приходиться мудрить со сторонними прогами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2016 Откуда: ӨФӨ
vanjub писал(а):
Кримсон глючит, лучше в нём частоты не трогать иначе залипает частота памяти, решение полная переустановка кримсона (в afterburner на дефолт скинуть на время установки частоты). Типки даже в кримсоне не могут сделать график регулировки вращения кулера приходиться мудрить со сторонними прогами.
Спасибо, снёс сначала установщиком дрова, потом скачал - Display Driver Uninstaller, им почистил и ccleaner'ом. Установил 16.1, всё работает.