Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: планета Земля
billy
Asus брать не стоит ни в коем случае , Gainward тоже. Бери Galaxy, Leadtek еще некоторые ноунейм
нормуль, но тут надо быть поосторожнее и не наткнуться на лажу типа Sparkle.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Москва
Чочу поделиться удачным опытом установки кулера zalman ZM80D-HP и вентилятора ZM-OP1 на референсную 6800GT.
Отверстия вокруг GPU пришлось оккуратно вручную рассверлить. Использовал несколько сверел от 2,5 до 3,0мм.
А потом я подумал- "А почему теплоотводный модуль должен крепиться на GPU на две точки, по диагонали, ведь крепежных
лапок в комплекте 8шт".Взял и закрепил на 4 точки. Правда не хватило 2-х гаек, взял свои, и один винт пришлось
заменить на более длинный. Зато крепление получилось надежное. На чипы памяти наклеил радиаторы из комплекта,
4 с низкими ребрами посадил на чипы ближе к вентилятору, с высокими подальше. И вот все собрано и установлено,
включаем... Ура!!! Все работает!!! Проверил температуру-Без нагрузки было 62 стало 54, под нагрузкой было 85
стало 64! С разгоном 400\1100 под нагрузкой-66 градусов! Вентилятор запитал через реобас Cooler Master Aerogate 1.
на минимальных оборотах вообще не слышно. Термопасту использовал из комплекта. Ну вот и все. Может кому пригодится.
Какая в Москве цена на 6800GT!Какой фирмы брать посоветуете!Я скоро по делам там буду слышал у вас гораздо дешевше!В Вильнюсе ГиГабайтовская 500$ Плюс-минус 30$!Буду благодарен за совет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Шматрица
Илья К писал(а):
Чочу поделиться удачным опытом установки кулера zalman ZM80D-HP и вентилятора ZM-OP1 на референсную 6800GT. Отверстия вокруг GPU пришлось оккуратно вручную рассверлить. Использовал несколько сверел от 2,5 до 3,0мм. А потом я подумал- "А почему теплоотводный модуль должен крепиться на GPU на две точки, по диагонали, ведь крепежных лапок в комплекте 8шт".Взял и закрепил на 4 точки. Правда не хватило 2-х гаек, взял свои, и один винт пришлось заменить на более длинный. Зато крепление получилось надежное. На чипы памяти наклеил радиаторы из комплекта, 4 с низкими ребрами посадил на чипы ближе к вентилятору, с высокими подальше. И вот все собрано и установлено, включаем... Ура!!! Все работает!!! Проверил температуру-Без нагрузки было 62 стало 54, под нагрузкой было 85 стало 64! С разгоном 400\1100 под нагрузкой-66 градусов! Вентилятор запитал через реобас Cooler Master Aerogate 1. на минимальных оборотах вообще не слышно. Термопасту использовал из комплекта. Ну вот и все. Может кому пригодится.
Это я уже где-то читал!
_________________ Папа дочурке рассказывал сказки
От страха у девочки лопнули глазки!
Срочно кто-нибудь помогите!!! Я 17 ноября купил комп. в ультре
(пока ещё 2 недели не прошло когда я смогу сделать money-back с видеокартой) с этой видеокартой: asus v9999GT; проц: P42.8 1mb кэша и 800mhz шина; оперативке 1 gb(двухканальная); мама: P5P800. Такие игры как FarCry Doom3 определяют настройки видео по-минимуму, если я ставлю высокие Doom3 тормозит иногда, а в FarCry дофига глюков типо местность вокруг тебя чернеет и кстати в FarCry есть различные фильтры для лучшей графике в игре(render mode) они мне не доступны, пишет что не поддерживает!!! Драйвер новый скачал с nvidia.com и ещё один EnhancedDriver с asuscom.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Шматрица
rOOkey писал(а):
Asus брать не стоит ни в коем случае , Gainward тоже. Бери Galaxy, Leadtek еще некоторые ноунейм нормуль, но тут надо быть поосторожнее и не наткнуться на лажу типа Sparkle.
Пробовал разгонять видео от Leadtek?
_________________ Папа дочурке рассказывал сказки
От страха у девочки лопнули глазки!
Сообщение радостного юзера.
Рад присоедениться к братсву 6800!
___________________________________________________________________________________________
После долгих раскапываний своих заначек приобрёл карту MSI 6800GT http://www.microstar.ru/program/products/vga/vga/pro…tail.php?UID=2610
Как мне показалось, варианта MSI 6800GT вроде ни у кого не было, вернее не читал-не видел (запомнил только 6800).
Дело в том, что у нас в Риге выбор карт небольшой (Daytona, Galaxy, Gigabyte, Asus, Chaintech), из них основная масса модели 6800, а AsusGT с 128MB памяти, и все они по диким ценам!!!
Лидтек в наш город официально не поставляется (как сказали мне весьма важные дяди).
MSI 6800GT привлёк внимание стандартной для Риги ценой (все они примерно 295-310Ls = 530-550$ ), медным радиатором, наличием регулятора оборотов (2800-4000), обалденным количеством софта - есть даже 3-х дисковый, мега-официальный Doom-3 !!!
В магазине на месте его не было, делал заказ - привезли через 1,5 недели.
Текстолит красного цвета (в отличии от примера на официальном сайте), коробка очень большая и с ручкой для переноса...
Поставил на свою систему (см.инфо) и волновался из-за слабого, 300-ватного блока питания.
Но H.E.C. не подвёл, всё работает!
Разогнал видео до 415\1150 (память на 1200 не пошла) при минимальных оборотах (2800) кулера карты.
Глюков нет.
Работает тихо.
Дум-3, Халфа-2 - на максимуме (в пределах разумного), без тормозов, без вылетаний и глюков.
Запущенный на час 3DMark®05 дал температуру максимум 63С, в покое 46С...
По данным РиваТюнер.
Так что с одной стороны это дикие деньги (но у нас выбора нет - пусть земляки поправят).
С другой стороны - гарантия 3 года(!!!) , богатый выбор прилагаемого софта , тихая карта с регулируемым кулером и медным радитором , нормальный разгон, терпимость к блоку питания, однослотовый вариант...
Такие вот новости из провинции.
Последний раз редактировалось Mad Dad 29.11.2004 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Alex_a_k Во-первых, про твою карту есть отдельная ветка (весьма не маленькая), учись юзать поиск. Во-вторых, чтобы небыло глюков в FarCry поставь минимум патч 1.1, а лучше сразу 1.3 и это тоже уже не раз обсуждалось. В поиск ! P.S. Если есть вариант поменять, то меняй на что нибудь полноценное.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: billy Моя Leadtek свободно гонится до 425/1150 на штатном охлаждении и без поднятия напруги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Россия, Рязань
rOOkey по поводу ASUSa ты не прав, а уж тем более и GAINWARDa, все они находятся практически в одном диапазоне, зависит от конкретного экземпляра.
На личном опыте убедился. Из всех пока худшей оказалась GALAXY, а про NONAME речь не веду.
billy смело можешь брать GAINWARD или LEADTEK, ASUS или что ещё, лучше почитай обзоры в инете, интересного там много...
Всем привет
Компьютер разогнан. Водянка "булькает". Делать в этом направлении уже почти нечего,
поэтому вспомнился вопрос, ответ на который я давно хотел найти.
С драйверами все понятно, а вот как быть с биосами?
Как часто производители выпускают новые версии и откуда их можно скачать?
Как-то с наличием на сайтах производителей - тоска..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
У меня Лидтек не хочет дальше гнаться 400\1100 . Повышаю частоту ядра зависает марк03 во втором тесте Что делать? Может напругу повысить? Если да, то пните на страницу на которой написано как делать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
NumENoREC Делать очень просто - снимаешь СВОЙ боис, например WinFox-ом. Предварительно сохранив, правишь в Nibitor-e вольтаж с 1.3 на 1.4 и тем же WinFox-ом льёшь обратно. Только не факт, что поможет.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Так... поставил воду на Galaxy - темпа ядра пала всего на 10 градусов, ядро погналось ещё на 5 Мгц(430), память осталась 1110Мгц. Совтвольтмод - опять мозаика даж в ДХдиаге на тесте ДХ9. Понял - вольтмод мне не светит Кстати, чипы памяти из разных серий(371 и 379) - здаётся мне, должно быть не так. Galaxy - Не руль.
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Последний раз редактировалось Droid76 29.11.2004 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nova_il то есть это делается так:
1 Выбираем в меню Винфокс vga bios flash utility
2 На первой странице выбираем read и save
3 Редактируем сохранёную прошивку(предварительно сделав копию)
4 во второй закладке выбираем read и редактированую прошивку
5 в следующей закладке нажимаем Flash bios
И ВСЁ!
Правильно?
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: и ещё как посотреть напругу? в риватюнер в мониторе где все частоты показаны и т.п показывается 6 или я не там смотрю ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
после третьей сверхтщательной попытки смены термопасты на GPU и памяти на КПТ8 и дополнительной установки 60мм карлсона на тыльную сторону своей Galaxy- все, чего удалось добиться-снижения температурого режима-до 60 градусов максимум под любой нагрузкой (с открытым корпусом), что после обычных 66-67, можно считать достижением. И все бы хорошо, но на разгоне этот факт ну никак не сказался. Автоопределение 393(в среднем), а глюки на черепахе в 03марке исчезают только при 385-проверено с маниакальным упорством.
Вот я и думаю,- экземпляр чипа-сверхнеудачный, и софтверно вольтмодить-ну просто страшно (уж простите мне отсутствие клокерского радикализма).
Хотел узнать, кто-нибудь проводил вольтмод Galaxy именно на таком неудачном экспонате?
Спасибо заранее.
Member
inzer890 в принципе и неможет сказаться. Поможет вольтмод, но повысится температура. Вот ты сделал задел для вольтмода Так что дерзай. И чего такого страшного в нём?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
NumENoREC писал(а):
inzer890 в принципе и неможет сказаться. Поможет вольтмод, но повысится температура. Вот ты сделал задел для вольтмода Так что дерзай. И чего такого страшного в нём?
То, что карточку можно отправить в иной мир.
Процент вероятности получить ТАКОЙ неудачный экземпляр изначально был настолько ничтожен, что мною даже не рассматривался. А получилось так, что стоило задуматься.
Вот и возникают теперь сильные сомнения и по поводу вольтмодинга.
Member
inzer890 ну уйти в мир иной она, я так думаю, только от перегрева. критическая температура 100С у меня можно 120С поставить, но я не верю.У тебя сейчас темпа 60 в нагрузкедумаю, что от повышения на 0,1 температура на 40С не поднимится.
Хотя я тебя не убеждаю сделать эту щтюку Вот сейчас сам собираюсь прошить с 1,4. Но коленки дрожат не от темпы, а от того, что вдруг я неправильно прошью. Да и темпа в нагрузке у меня гораздо больше чем у тебя 63-70 в зависимости от темпы в комнате.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: Вобщем сейчас прошью и отпишусь если повезёт