Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
remop нехочет nvflash(5.36) шить (( nvflash -4 -5 -6 04170055.ROM )) говорит not supported eeprom, в общем она его не знает, ещё чтонибудь предложить из софта можеш?
именно из той же видеокарточки был скопирован BIOS, в последствии отредактирован, а при попытке залить обратно ни как?
Точно. Может быть, стоило бы проверить NVFLASH с ключами -4 -5 -6 (или не совсем так, не помню) чтобы без лишних вопросов, но боязно что-то. Запасной карты под рукой нет.
remop писал(а):
я наконец дорвался до нормального способа связи так сказать
Поздравляю. Сам сижу на dial-up'е. Зато с курьером:]. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Насчет частот я уже сообщил что ошибся - читай внимательнее!
Насчет 128bit > 256bit я высказал то, что ТЫ ТОЛЬКО ЧТО ПОВТОРИЛ и сказал, что это практически невозможно! Читай внимательнее - было упомянуто и о PCB и о других элементах и ни вижу, где напортачил! Я лишь констатировал факт - простому смертному переделать карточку неудасться.
Насчет отрицательных дельт в NiBitor'е я незнал. Спасибо что поправил, но впреть это делай более спакойно и в другом тоне!
Ну а насчет пеpетявкивания мы уже давно этим не занимаемся! Я уже думал, что все, но вот... опять...
Опять флуд... Нет слов...
2Abdalla: С курьером? Я кстати на нем тоже сижу! Сидел... хороша вещичка! Ну вообще щекотливо так вот перепрошивать карточку... даже незнаю... Возьми другую прошивку, подредактируй и просто посмотри опознаеться ли она NVFlash'ером или нет.
Ну вообще щекотливо так вот перепрошивать карточку...
Так я о том же. Где ни искал информацию о прошивке palit'ов - везде молчание. Может, и правда, проблемы нет никакой, а может - никто и не пытается это сделать. А другой прошивки нет у меня, а если найти - то это ж еще более стремно получается:[. Вот ведь проблема!.. Поищу-ка виндовый флэшер... 2remop: Отчего бы не заполнить профиль?
А другой прошивки нет у меня, а если найти - то это ж еще более стремно получается:[. Вот ведь проблема!..
нет нет, ни чего стремного. Ты просто ее подредактируй, как делал с родной и все! А дальше NVFlash'ер сначало проверит совместимость прошивки и скажет можно или нельзя! Это все, что нужно. дальше он говорит - ну что мол перепрошиваем или нет(если подошла)? Yes или No? Ты говоришь No и все. Остаешься при своем. Главное, что бы NVFlash сказал что можно. Это нам требуется доказать, перепрошивать пока не будем. попробуй... Добавлено спустя 35 минут, 26 секунд
2 L.Rainman: Не помагает... Ну ты ведь сам понимаешь, что частоты были изменены! И способ есть, он должен быть!!!, только откапать его не выходит. У нас в России его врядли озвучили. Ничего нет. А за бугром я пока ищю. Проблема - английский! Терпеть его не могу и никогда им не блестал и не знал. Как что будет - оповещю.
подскажите, как сделать флешку загрузочной ? в пункте формат - эта опция недоступна .
или может просто кинуть на флешку биос и пршивальщик и прошьется?
Где я сказал, что это невозможно? Повеpь, еше как возможно(но как я уже сказал - это зависит от многиx фактоpов).
ты можешь выдать ПОЛНЫЙ список того, что надо сделать с картой? На мо взгляд, как я уже написал, обыкновенный человек не справится с таким количеством факторов.
DarthEx писал(а):
Мои тон означает лишь одно - не стоит говоpить то, о чем не знаешь.
Тон, дорогой товарищь, всегда должен быть спакойным. Независимо от ситуации. Это поможет тебе сократить ошибки или спрятать твои заблуждения.
DarthEx писал(а):
Опять? Если pечь обо мне, то я даже не собиpаюсь с тобои собачиться. Будто мне делать нечего. Советую закpыть эту тему.
Да! Мы закроем эту тему! Будь уверен!
remop писал(а):
Опять флуд... Нет слов...
DarthEx писал(а):
Извини, но в твоем сообшении флуда куда больше, чем в моем пpедыдушем.
Я про свое сообщение и говорил, но ты сам попался
DarthEx писал(а):
Способа нет. И его пока не может быть. Если кто не в куpсе - НВ Флэш ноpмально не поддеpживает каpты сеpии Go.
Тогда почему его частоты нестандартны? Буду признателен, если Ты сможешь внести ясность в сложившуюся ситуацию. А от твоих предиъдущих слов толку мало. Я вот сижу и думаю - ты и дальше сюда будешь заглядывать просто так, что бы пост оставить, или поможешь? Буду очень признателен... и не только я...
Последний раз редактировалось remop 18.07.2006 18:41, всего редактировалось 1 раз.
remop это хорошо, но что интересно утилитка wfflash говорит что биос должен быть размером 120кБ , а он 62 и тоже шить отказываеться , если получится попробуй найти тошибовский биос плизззз, а не деловский, а вдруг получиться
2L.Rainman: Вот уж странно... У меня на компе например MSI, Palit, Gigabute (6600) и MSI, ASUS, Palit (fx 5200, 5600) BIOS'ы валялись. Посмотрел - они все от 60 и до 65Kb. Ничерта не понимаю... WFFLASH Leadtek'овская утилита, но при рассмотрении биоса 6600GT той же фирмы оказалось, что и он 64Kb весит... Попробую поискать...
Тон, дорогой товарищь, всегда должен быть спакойным
[rus]Yeto u menya ton nespokoinyi? Ne dumayu. [/rus]
Цитата:
Я про свое сообщение и говорил, но ты сам попался
No comments.
Цитата:
Да! Мы закроем эту тему! Будь уверен!
[rus]Vse. Na yetom zakanchivaem.[/rus]
Цитата:
Тогда почему его частоты нестандартны? Буду признателен, если Ты сможешь внести ясность в сложившуюся ситуацию.
[rus]Karty serii Go - yeto karty s ponizhennym yenergopotrebleniem, prednaznachennyie dlya noutov. Ix rezhut dazhe po konveieram, stoit li govorit' pro chastoty?
Dumayu vopros zakryt.[/rus]
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
2DarthEx: Может ты просто не в курсе всей проблемы? У карточки той самой частоты уже БЫЛИ подняты. Т.е. как я понял ноут достался уже с рук товарищю, и предъидущий хозяин частоты сменил. Он их увеличил! Теперь видюха артефактит из-за повышенных частот. Их надо изменить обратно. Что тут с разговоров о урезке и теории!? Это непоможет. Частоты ведь были подняты, понимаешь?
Вопрос, DarthEx, только набирает обороты... и умудряется это делать до сих пор...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
remop
Цитата:
Может ты просто не в курсе всей проблемы? У карточки той самой частоты уже БЫЛИ подняты. Т.е. как я понял ноут достался уже с рук товарищю, и предъидущий хозяин частоты сменил. Он их увеличил! Теперь видюха артефактит из-за повышенных частот
DarthEx пробовал и дрова перестовлять, и выключить их совсем ( кстати сейчас так и работаю ), только так она хотябы во время переключений разрешения не подвисает через раз
2sanyok_007: Ставь дрова посвежее. Раньше надо было Forsage ставить, теперь гнать можно и с Catalist. Защита убрана кажется начиная с Catalist 5.3. Так что там проблем не будет.
Они обе под AGP слот, но у той которая под 128 мб расположение чипов памяти полумесяцем (это и есть референсный дизайн?), а той которая на 512 мб(моя) буквой "Г", у обеих карт чип NV40
У остальных карт от АСУС этой серии насколько я смог на фотах разглядеть (на оф сайте) чипы памяти расположены полумесяцем (это имеет значение какоето?)
И еще вопрос я может чтото не понимаю но почему у меня стоит ДДР2 память на карте и работает на частоте 540 мгц (это эффективная частота), а ддр на других карт (обычно 128 мб) на 700 мгц? Или это просто АСУС такое убожество выпустила?
Чип гонится до 400 но появляются артефакты, я так понял это частота версии ультра 6800 а там вроде на AGP были 2 molex, может это быть изза недостатка питания? или это уже чипхреновый?
УФФ, вроде все
Буду ОЧЕНЬ благодарен за любую инфу про переделку 128>256 бит