В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
За 9 лет моща топчиков выросла в 9+ раз. 780Ti имела полнофукциональный ГП, у 4090 он чуток обрезан и эта обрезанная часть где-то по мощи и есть 780Ti Так что если 4090Ti выйдет в 2023, то разница за 10 лет будет 10-кратной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Domin1c писал(а):
всё выкручено на ультра
В игровых меню Elite D нет 1 настройки, которая есть в конфигах, без подкрутки которой графика - говно из-за несоответствия лодов. Да и не надо там "всё на ультра". Жручесть ультратеней и ещё кое-чего - того вообще не стоит.
на ютубе в обзорах говорят мол нема корпусов что бы крышка корпуса закрывалась при условии что не приходиться сильно гнуть 12пин провод. правда ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Ох уж эти тесные корпуса. Лучше открытого стенда ещё ничего не придумали)) Хотя не, есть один толковый корпус Thermaltake Level 20 XT, но вот думаю нужен он мне или нет, такой огромный и за такие деньги. Пока заказал симпатичный открытый стенд с али за 100 баксов, посмотрим что приедет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
LordPain писал(а):
Хотя не, есть один толковый корпус Thermaltake Level 20 XT, но вот думаю нужен он мне или нет, такой огромный и за такие деньги.
тут все зависит - для чего если куча радиаторов и вода - лучше корпуса нет) есть, но снят с производства давно - Thermaltake core X9 - это тот же Level 20 XT, но без стекла, а с сетками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
maxspb69 писал(а):
Если играть и работать - корпус
Сложно выбрать нормальный корпус для 4090, охлаждения без воды и тишины. Нужно чтобы БП не загораживал поступление свежего воздуха на карту, а также чтобы воздух из отверстия в бекплейте не дул на память и проц. На стенде легко можно развернуть поток воздуха на кулере проца в обратную сторону. Есть интересный вариант Fractal Torrent, но там БП наверху и в нём тоже надо вентилятор переворачивать.
С корпусами ещё проблема что они усиливают шумы вентиляторов, особенно БП и видеокарты. Гула становится больше, или он появляется будучи неслышимым на открытом стенде. Короче, корпуса это гемор, да и без корпусов тоже гемор, особенно если нужно перевезти сборку на другой объект.
С корпусами ещё проблема что они усиливают шумы вентиляторов,
Не все. Мой фрактал обклеен с завода внутри шумкой (не весь, но боковые панели и верх обклеены полностью), шума вентиляторов в спокойном режиме не слышно вообще. При этом никакой воды (никогда и ни за что!), 4 140мм корпусных noctua, 3 на вдув, 1 на выдув. Температур ВК больше 66град не видал при самых жестких нагрузках. В закрытом полностью корпусе. Просто корпусные вентили настроены так, что как температура CPU или GPU растет - они все обороты увеличивают и хорошо продувают пространство. А играю я в наушниках, вентили конечно становятся слышны, мне без разницы, как там шумит в корпусе, я этого в любом случае не слышу
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Последний раз редактировалось maxspb69 03.11.2022 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
LordPain писал(а):
Нужно чтобы БП не загораживал поступление свежего воздуха на карту, а также чтобы воздух из отверстия в бекплейте не дул на память и проц. На стенде легко можно развернуть поток воздуха на кулере проца в обратную сторону. Есть интересный вариант Fractal Torrent,
PHANTEKS Enthoo Pro и БП не загораживает особо поток снизу, который можно организовать, плюс сам довольно объёмный и БП не сверху.