Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Genrix писал(а):
На эту тему есть программа слепого тестирования, где экран поделен на две части и нужно сказать в какой половине инпутлаг у мышки выше.
Что за программа? В любом случае я не кибер-котлета и играю в синглы и вов.
Genrix писал(а):
Например я пытался играть в сетевой шутер с FastSync
Уже говорилось,что к сожалению fastsync не ок.
Genrix писал(а):
Так как экран 60 гц, то доступны градации фпс 60-120-180
Не очень понимаю,что это значит,вы про fastsync? Просто везде пишут,что частота выше или равной монитору приводит к увеличению инпут лага,потому делают ограничение фпс -3 от частоты монитора.
Genrix писал(а):
Другое дело насколько это важно в сингле, и особенно что важно - какой инпутлаг был в базе.
Это да,так как пока и не существует онлайн шутеров с dlss 3 и будут ли вообще... На текущий момент имхо проблема больше раздута всякими блогерами,которым лишь бы инфоповод был.
Genrix писал(а):
Ну и мое любимое видео о том сколько это десятки миллисекунд
Видео любопытное,но все же это больше про сенсорные дисплеи,возможно я ошибаюсь, но там динамика и отклик более важны.
Тут вообще кто то то говорил,что мол у моего монитора,что в подписи 30 мс,но информации я не нашел. Но я отлично вижу разницу с телевизором,hisense которому лет 7,там явно около 100+ мс.
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
F2000 писал(а):
По-моему для 4070 192бит шина и 12Гб памяти нормальное решение.
Я по тестам 4060/4060ti/4070 вижу, что без особой разницы какая шина, пока в L2 влезают кадровые буферы с запасом, это меняется от игры к игре, но 4060 и 4060ти в 1080р кеша хватает везде, в 1440р в большинстве хватает только 4060ти, а в 2160р хватает лишь иногда. 4070 хватает в большинстве и в 2160р. Когда кеш заканчивается, то производительность падает крайне резко, а аналогичная карта 3000 серии, которая немного проигрывала в 1080р, уже в 2160р начинает заметно вырываться вперед за счет шины.
F2000 писал(а):
Хотя Хоргвартс при использовании памяти близко к 12Гб просто закрывается и тут 16Гб наверно помогли бы.
Кривая игра, в которой как обычно разрабы накрутили ультров под лупой неотличимых. Стоить чуть убрать абсурдную точность вычислений настройками, как жор памяти существенно уменьшается. В последние годы люди совсем обленились и уже сложно найти разборы игр про сколько каждая опция стоит фпс и памяти, этого почти никто не делает. Доходит до смешного, что трудно отличимая даже по зазумленным скриншотам игра после оптимизации настроек выдает почти х2 фпс и на треть меньше ест памяти.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Genrix писал(а):
а аналогичная карта 3000 серии, которая немного проигрывала в 1080р, уже в 2160р начинает заметно вырываться вперед за счет шины.
Аналогичная это какая? 3080 с шиной 320 бит и в полтора раза большей пропускной по памяти в 4к показывает плюс-минус такой же фпс что и 4070. Там больше от игры и оптимизации дров зависит, чем от шины. И никаких резких провалов по тестам нет ни в одной игре.
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Ханыга писал(а):
Аналогичная это какая?
3060ti вроде. Причем видно, что 4060 сдается раньше, чем 4060ти потому что у последней L2 почти +50%. У 4070 лишь чуточку больше, поэтому даже 192 бит шина не очень роляет, когда кеш кончится - 192 бит ее не спасут и чип задушится, потому что ему надо 256 или 320.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Ханыга писал(а):
Там больше от игры и оптимизации дров зависит, чем от шины.
Больше от игры зависит, точнее от типа шейдеров в ней. Ада любит тяжелые шейдеры, которые подолгу мусолят одни и те же данные, то есть не опустошают ее кеш, там она сразу вырывается вперед против 3000 серии которая все гоняет по шине.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Всем привет! Приобрел я себе взамен старенькой 3060 обновку в виде PNY RTX 4070 Ti XLR8 GAMING VERTO OC. Читал про нее, что мол она тихая, все тащатся и т.д. Но по факту ревет как паровоз. В простое вертушки не крутятся, но как только температура поднимается начинается ревущий ад. Утилита PNY VelocityX и Afterburner показывают 30-35% от максимальных оборотов - плюс/минус 1000об/мин. А на тысяче не может так реветь. Снял крышку корпуса и сунул пальцометр в вертушки по очереди. Первая вертушка стоит, вторая как раз ревет на максималках, третья тихонько вертится. Есть идеи как синхронизировать все три? Чтобы не один ревел, а остальные чилили. А чтобы все равномерно крутились с адекватными оборотами.
Добавлено спустя 38 минут 1 секунду: В рива-тюнере только два вентилятора в настройках отображения. Настроил показывать скорость вертушек и тахометр. Запустил бублик.. Показывает кулер 1 40% кулер 2 40%, тахометр 1 0 rpm, тахометр 2 1300-1500 (в нагрузке). Тахометр 1 это тот, который не вертится (хотя почему-то показывает 40%). Тахометр 2 это третий вентилятор (проверил пальцем - притормозил его и обороты в rpm упали). А вот как средний ревущий посмотреть?
Никак. Если тут кардинально ничего не изменилось, то две вертушки привязаны к одному датчику. Проверь, физически вообще вертушка крутится, ничего её не держит?
Никак. Если тут кардинально ничего не изменилось, то две вертушки привязаны к одному датчику. Проверь, физически вообще вертушка крутится, ничего её не держит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
сори если оффтоп. но по поводу вертушек есть у товарища r9 270x 4gb sapphire dual x. исходя из названия у этой ВК две вертушки. вставляем в ПК а у нее крутится только одна. снимаем кожух и напрямую даем +12 на каждую - работают обе. решили загуглить, оказывается нужно греть эту ВК для автоматического подключения второго фана градусов до 80)) прогрели, проверили действительно. может и в этом случае следует разок нагрузить фурмарком?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
hardware во-первых, пользователь в принципе не обязан знать такие нюансы. Если так оно и есть, то производителю сопроводительную записку нужно класть в комплект. И потом, он уже написал, что Furmark стартовал уже.
сори если оффтоп. но по поводу вертушек есть у товарища r9 270x 4gb sapphire dual x. исходя из названия у этой ВК две вертушки. вставляем в ПК а у нее крутится только одна. снимаем кожух и напрямую даем +12 на каждую - работают обе. решили загуглить, оказывается нужно греть эту ВК для автоматического подключения второго фана градусов до 80)) прогрели, проверили действительно. может и в этом случае следует разок нагрузить фурмарком?
Да, бубликом гонял. Она выше 71 градуса не нагревалась. И вертушки работали так, как я описывал Написал кстати в саппорт PNY и сейчас пришел ответ - карта испорчена, сдавайте продавцу обратно