👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, здесь запрещено. Оно приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
XenneX писал(а):
GeForce Hotfix Display Driver version 576.15
Отлично, сегодня проверим, баг с датчиком температуры на 576.02 немного напрягал лишними действиями для корректной работы.
XenneX писал(а):
разгон без поднятия лимитов потребления и вольтажа никак на температуру карты не влияет
Справедливо только для случаев когда и в стоке есть упор в поверлимит, что для 5070 Ти не особо частое явление, поэтому при разгоне линейно повышается потребление и как-то температуры.
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
если играть в 4к (всинк на 120 гц) даже с длсс будет постоянно упор в поверлимит , у меня в 300 постоянно долбится, зашивал биос с 350, долбилась в 350, нагрев и шум соответственный был, вертушки раскручивались до 2200, что уже за гранью комфорта.
tolikmixx писал(а):
Отлично, сегодня проверим, баг с датчиком температуры на 576.02 немного напрягал лишними действиями для корректной работы.
я уже поставил, бага с температурой в мси аб нет, ставил через удаление через DDU на всякий случай.
tolikmixx я тестил в старенькой игре The Outer Worlds Spacer's Choice Edition, там поддержка длсс через замену фср и вот там такое поведение вк, в этой игре вк жрет просто не в себя, почему то. в ассасине тень на максималках, лучи на максимум (две опции выше пресета, рельеф максимум), карта также долбится в 300 вт, длсс 4 качество трансформ
список фикса на рус:
Исправлены повреждения и мерцания теней в некоторых проектах при игре на видеокартах RTX 50 с драйвером GeForce 576.02. Устранены вылеты Lumion 2024 при переходе в режим рендеринга, наблюдавшиеся в системах с видеокартами линейки RTX 50. Исправлен баг, из-за которого драйвер не мог корректно определять температуру графического процессора после выхода системы из спящего режима. Устранены вылеты в ряде игр, возникавшие в момент компиляции шейдеров в системах с драйвером GeForce 576.02. Ноутбуки с видеокартами RTX 50 больше не испытывают проблем с появлением черного экрана после выхода из современного режима ожидания (Modern Standby). Устранены проблемы с подтормаживаниями V-SYNC в SteamVR, наблюдавшиеся в системах с видеокартами линейки RTX 50 и несколькими дисплеями. Исправлена проблема, приводившая к снижению тактовой частоты видеокарт линейки RTX 50 после обновления на драйвер GeForce 576.02.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
XenneX писал(а):
я тестил в старенькой игре
Так это игра на уе4, а он хорошо оптимизирован под архитектуру видеокарт нвидиа (а может и АМД), так что игры на нём всегда выжирают поверлимит почти по максимуму, больше жрёт только метро ЕЕ
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
tolikmixx я пока решил больше эксперименты с биосами прекратить, я планирую к середине концу мая взять 5080, потому как мощностей 5070 ти мне показалось мало вот ее и буду мучать, а так пусть пока работает как работает.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
XenneX имхо, какой-то принципиальной разницы не почувствуете между 70ti и 80. Пару настроек в игре скинуть с ультра на высокие, вот и вся разница. Если только ради спортивного интереса.
я 7900 хтх поменял ради спортивного интереса, куда же без него, посмотрим что там с ценами в мае будет, рано загадывать, ситуация меняется каждый день. думаю если взять 5080 ее подразогнать то повеселее будет чем на разогнанной 5070 ти.
Всем доброго времени! Два вопросика по этим картам: 1) Чем сейчас адекватным можно заменить MSI Afterburner? Не предлагайте пожалуйста GPU Tweak 3, утилиты от Zotac и kfa2 (Galax), они все убогие 2) У самого KFA2 5080, прошил биосом от Zotac который с лимитом в 450 ватт, вот сейчас не могу понять где трабл, напряжение в прогах толком не дает регулировать, иногда соглашается на курву в Афтербёрнере, но как-то криво, далее 0,98 вольт подниматься не хочет (но дает получить примерно 3200 мгц на ядре), любые крутилки что-то адекватное сделать не дают, как будто внутренние ограничения по БИОСу или чему-то еще, можете подсказать что с этим делать? Куда копать? Слайдер дополнительного вольтажа в Афтербернере не работает, только курва и ведет себя странно, вместо добавления частоты спрыгивает на более низкий вольтаж либо просто не реагирует. ЗЫ Температуры не больше 70, корпус продуваемый, карта бомба по возможностям. Стоковый БИОС не гонял толком ЗЗЫ Вопросы "зачем гнать лэээ андерволт делай" прошу не поднимать, карту брал в т.ч. и для разгона и чтобы в сталкач второй гонять в VR, частота ядра там очень роляет (ну и длсс новый спасает сильно). PPPS Все таки в интернете много таких несчастных у кого больше 1 вольта карта не берет, пока буду высматривать решения в интернете, но проблема существует, часть чипов уходит за 1 вольт и с теме же частотами, часть ограничена 1 вольтом и упирается в потолок частоты около 3200-3250 мгц.
Последний раз редактировалось LeetNoname123 22.04.2025 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Побегал в ассасин тень, прекрасно видно упор в лимиты 300 вт на скрине мси аб
Вложение:
1.gif [ 46.31 КБ | Просмотров: 1124 ]
Вложение:
2.png [ 532.81 КБ | Просмотров: 1124 ]
так что фиг знает кто там чего как тестирует, в 4к с максимальной трассировкой легко карта все 300 вт выжирает, даже с длсс качество.
а если туда еще лимит на 350 вт фигануть, там вообще жесть будет, поэтому затея так себе, 350 вт только на крутых нерефах, бюджетным картам туда лучше не соваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Anakai Я бы попробовал завести и посмотрел как будет работать. Будет отрубаться - тогда уже менять БП. Сгореть ничего не сгорит. имхо, в стоке будет работать нормально. Я 4090 гонял с лимитом 600 ватт на 860ваттном блоке питания, он даже не грелся особо, воздух из БП шёл едва тёплый После этого ко всяким безумным рекомендациям производителей видеокарт, рекомендующих 750ваттные блоки для 300-ваттных карт, отношусь с большим скептицизмом. Такое ощущение что все эти рекомендации рассчитаны на подвальные китайские блоки с фейковыми ваттами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
Demon_blg спасибо! Мой Seasonic по 12v выдаёт 540v, судя по спецификации. А как быть с подключением - у меня нет в блоке нового разъёма, через комплектный переходник 2*8 -> 16pin получается? И правильно понял, что лучше две отдельных косы подключать к каждому коннектору, с одной чревато будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Anakai писал(а):
бп вывезет же? Ему 4.5 года.
Блок то годный, можно и попробовать. Например я замерял ваттметром, профиль 2 когда в нём ещё был 5700x3d, он максимум потреблял 320, накидывай ещё сотку. В теории рекомендуется иметь запас проценов 30, так что вполне похоже на правду.(но экономить на БП - такое себе).
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 22.04.2025 12:31, всего редактировалось 1 раз.
OLEGtagan согласен я сам так и сделал, купил себе новый 1STPLAYER NGDP 850W 3.1 взамен старому чифтеку который при полной нагрузке издавал стрёмные звуки, если купил карту за 100-130тыс то потратить на хороший новый современный блок 10к это совсем немного.