3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 13.08.2025 0:25, всего редактировалось 15 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Exolon писал(а):
Alzov писал(а):
Это Клоун с фотошопом.
А где "биос Palit, мамой клянусь" ???
Alzov писал(а):
Топ100 HALL OF FAME на сайте 3дмарк любой проверить может
Ты результат с палитом в каком редакторе рисовал? В Hall Of Fame такого реза у тебя нет.
Ты умственно отсталый что ли? Ты вкурсе что в HALL OF FAME попадают лучшие результаты человека? У меня на гига биосе 16524 он там и отображается поэтому. На палите чуть ниже, поэтому там его нет. Попей магний, витамины группы Б. Вот на палите ссылка, представь насколько ты убогий, что думаешь, что средненький результат( а он 16400 такой и есть) это какие-то не достижимые цифры и их нужно фотошопить. Вот тебе ссылка на палит результат. https://www.3dmark.com/3dm/132737164?
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Последний раз редактировалось Bookmaker 09.05.2025 6:52, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Alzov результат конечно высокий. Но он на 36 градусах. Мало полезной информации. Ну сделали вывод что охлаждение это важно (это и так все знают). Чтобы понять насколько удачный чип, надо чтобы все повторили на 36С, а это по понятным причинам невозможно. Даже Иваныч на воде гоняет на 44С.
Exolon То что у тебя нет денег на систему жидкостного охлаждения не значит, что результат бесполезный, на воздухе пацаны у нас в чате выбивали 16100-16200 в номаде, но щас опять от тебя пойдет нытье типа ГДЕ ПОКАЖИ ГДЕ КТО ВЫБИВАЛ и прочая чушь муть и компот. Оно на 45 градусов будет не сильно нуже 100-200 баллов снимет. На воздухе с 100% куллерами те же 45 градусов по сути. Что У какого-то Иваныча на воде.
Добавлено спустя 28 минут 11 секунд: Вот портрояль на палит биосе 43 017 все ровно как я и говорил. https://www.3dmark.com/3dm/132739149? Какая кому разница удачный или не удачный чип? Удачный чип или не удачный важно на жидком азоте в борьбе за топ1 домохозяйкам на воздухе в душном корпусе это зачем? Карты 5090 разных вендоров очень близко идут по результатам, Разные биосы я тестил разницы в целом почти нет. В Играх где нет упора в лимит играю 3300мгц чип 34000память. Там где упор в 600 ватт скидывает частоту до 3150-3200. Ну у меня обычная сток карта без модификаций, в чате уже с шунтами есть результаты, там жрет 800-850 карта в играх и можно 3300 играть даже в тяжелых играх, например метро. Вот видео из Кингдом кам2 я снимал.
В легких бенчах типа ГИКБЕНЧ макс частота была 3520-3540мгц по чипу. Там упора в лимит нет, это на 1.095в.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
В Играх где нет упора в лимит играю 3300мгц чип 34000память. Там где упор в 600 ватт скидывает частоту до 3150-3200
Ну так тебе с чипом повезло, у меня например в игрушках без ограничения в pl максимум, что стабильно работает - 3100-3150, а где упор в pl, там что-то в районе 3000 болтается. Ну и, как я понял, нвидиа где-то на аппаратном уровне лочит максимальный вольтаж для каждого чипа (смотрел на разных 600вт биосах, он вообще не меняется), ради интереса скачал гикбенч, максимум, что по вольтажу увидел - 1.05в. Но у меня сейчас биос от простого геймрока, может там что-то и подрезано относительно OC. Ты карту как разгоняешь, просто ползунком или курву настраиваешь?
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7733cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
ivanch88 писал(а):
Ну так тебе с чипом повезло, у меня например в игрушках без ограничения в pl максимум, что стабильно работает - 3100-3150, а где упор в pl, там что-то в районе 3000 болтается.
Пф, у меня в стоке на 36С такая же частота будет как тут: https://www.3dmark.com/3dm/132737164 И это лутший результат алзова на родном биосе от палита, да еще и на воде? Во вторых, ты на его частоты не смотри. Он поставил кукурузный биос от гигабайт.
Alzov писал(а):
То что у тебя нет денег на систему жидкостного охлаждения не значит, что результат бесполезный
Дак не в кол-ве денег дело, а в отсутствии желания тянуть водопровод внутри компуктера. Ты всех оцениваешь по уровню собственной упоротости Бесполезный у тебя результат для оценки удачности видеокарты. Может быть где то остались результаты с родным охлаждением на родном биосе от Palit с обычными температурами в районе 60-70С?
Пф, у меня в стоке на 36С такая же частота будет как тут: https://www.3dmark.com/3dm/132737164 И это лутший результат алзова на родном биосе от палита, да еще и на воде?
Так причем тут Steel Nomad? Он в pl долбится всё время, там сильно больше 3000 не получишь без снятия лимитов. А там где упора в pl нет, частота 3300 стабильно работать будет далеко не у всех, у меня какие-то игры какое-то время могут бегать на 3200+, но не сильно долго) В том же kcd2 чуть выходишь за пределы 3200+, так сразу вылет, хотя на 3185 какое-то время бегать можно.
Exolon писал(а):
Он поставил кукурузный биос от гигабайт.
Что за кукурузный биос? Биос от гиги пару сотен очков в марках даёт, так что вряд ли он кукурузный) Да и тестил я все гиговые биосы, результат по частотам +- такой же как и на палитовских
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7733cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
ivanch88 Человек в неадеквате, полнейший нуб, не понимает о чем речь идет вообще. Вы тут все на ветке так и не осознали что на 5090 цифра частоты ничего не значит? Эффективная частота не мониторится реальная(В ХВ инфо ерунда вместо эффективной), может быть 3200 а результат как 3100 итд. Чип легко проверить норм или нет, нажимаешь CTRL+F в афтербернере, затем на курве на крайней точке фиксируешь вольтаж нажав L, затем просто крутишь ползунок до черного экрана. СРедние видеокарты тянут 3500 дальше черный экран, хорошие 3600+.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: ivanch88 Все биосы +- пара сотен очков в бенчмарке, просто нубы не умеют разгонять, потому что домохозяйки, руки заточены под мытье посуды, а не разгон. Поэтому агрессивная курва ГИГА биоса помогает. А так если курву настроить разницы нет.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: ivanch88 Курвой конечно, ползунком только нубы разгоняют. У чипа когда упор в лимиты идет 600ватт есть четкие вольтажи, где +- норм ему, смотришь такой вольтаж и потом делаешь курву что бы за него не выходил и все. В Номаде 0.96 примерно лучший результат будет.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 34